搜索
我是一个很不善交际不善言谈的人,在公司跟同事除非工作上的事情,其他都不知道说啥,而且跟很多人说话还会很紧张,语言表达能力也很差,更不要提在公众场合发表谈话了,我以前读书的时候也是这样。内心很讨厌这样的自己,也知道不对,很想改变现状,可是这多年了也没改。都说孩子是父母的复印件,很怕自己的这种行为会影响到女儿。想问问大家推荐上海提高交际和口才的培训班?
同楼主,这个学到的都是话术,感觉真正需要的是提升自信
也想了解如何提高,有时感觉自己情商好低
毛毛操心妈 发表于 2018-5-30 12:11
同楼主,这个学到的都是话术,感觉真正需要的是提升自信

提高自信是一方面,在很多场合真的就是傻掉了不知道怎么应对,自我觉得见的世面少,思考的也少这样的我怎么教育女儿,真的不想以后她还像我一样
上培训班还不如平时多和同事交流交流
分两个层面,一个学会不紧张,二是提高表达能力,前一个层面容易,逼着自己在人多的时候多讲讲,如果有给其他同事做培训的机会最好不过了,人越多越好,几次过后就有信心了,第二个层面太难了,我也想不出啥办法。至于孩子,怕也没用,如果父母两人都这样,孩子大概率就是这样,基因的力量有时候真是烦人,只能慢慢改变,而且慢的让你发狂。用郭德纲的话安慰自己吧:雷霆雨露俱是天恩
有人不是去地铁里演讲锻炼的嘛
我觉得你可以找个类似的义工兼职,对陌生人不慌是需要锻炼的。
换一个人需要和人打交道的工作呢
去做兼职销售
进来学习学习