搜索

[普陀] 普陀长征/曹杨地区面托经验

受老大微信公众号留言回复感召,新人报到帖来也~

小月龄属猴女宝,出生户口落在新普陀的学区房。作为一名还没怀孕就买学区房的未雨绸缪型麻麻,在潜水坛子的过程中了解到民办幼儿园需要托班占坑,遂一岁多时开始提前联系新普陀小学附近的幼儿园如下:

金宝国际幼儿园:说是“森林幼儿园”,一度很心水她的理念,价格印象是8k双语班,12k国际班,但据说不鸡血,可能适合走国际路线的娃。
2017/12打电话过去申请参观和家长面谈,接电话的声音感觉很职业态度也很好。然而至今没接到参观通知,电话过去问说18年的托班肯定来不及排到,19年的小班还可以排一下队,等有机会实地考察了解到更多信息再上来更新;

奇思幼儿园:很火爆,2017/12打电话去被告知不可能排的上托班了,不用报了…价格印象中也是10k以上;

金海螺幼儿园-金玉园:电话去问时告知春节后开始登记,带着娃去。于是安心等到初七去登记的,看到老师那已经登记了好几本本子起码几百个人了…
登记就是另一种形式的“面试”,房间里摆了一桌小玩具,娃在一边自己玩,老师问家长上早教没有,能否自己吃饭,说话如何等问题,并同时观察宝宝的行为。好动娃一进去就开始专心摆弄玩具玩的很开心。走的时候跟老师说了“拜拜”。期间有爹妈带着大一年的娃过来问能否插班进托班,老师表示只能登记报名8月的小班。登记时还是5000/月的学费,后来18年招生通知出来时已涨至6500…

金海螺名庭园:去完金玉园登记就去了名庭园,硬件上名庭园更新些。登记报名是在校长办公室直接谈的,但套路和金玉园完全不同,似乎更重视娃能否容易沟通。办公室里没有玩具,娃在偌大的办公室兴奋地跑来跑去到处查看。校长试图和娃对话,而且是用上海话:吃饭了吗,饭吃了什么,爸爸妈妈呢,等等,娃自顾自乱跑毫无反应完全不理,这下心里咯噔一下:登记注册的时候,娃表达能力还比较有限,也就叫个爸爸妈妈,说几个字而已,而且不会上海话的。随后校长又问,尿布脱离了没,上厕所会说吗,这又是一个超龄的要求,只能回答还不行。最后校长婉转表示,现在基本招满了,而且一般不会招这么小的宝宝入托班的,但可以先登记着。随后又不经意地问家庭住址在哪,报了学区房的老破小地址,校长又怪怪地说了句,哦住那里的啊…可能我玻璃心,总觉得是在考察家长的经济实力是不是住好小区。登记完带着被拒绝的沮丧,灰溜溜地走了。

青草地双语幼儿园:这家也比较心水,因为据说比较鸡血,而且周围小区比较新方便找房子住。然而打电话去问了下,被告知两个信息:
1,在嘉定教育局幼儿园报名网站报名后,再带着资料去登记+面试。优先级顺序是嘉定户口+嘉定房产>外区户口+嘉定房产>外区户口外区房产(无网申资格,直接去幼儿园登记)
2,托班一般拦到一月。
听了第二条就直接放弃了,本来还想试试看的。

普陀早教中心托班:唯一的公立托班,700/月价格好优惠,但一般从亲子班直升。于是特地请假半天秒杀她的周末亲子班,结果系统崩溃没有秒杀成功。于是又拨了一天的电话去申请补录,好不容易才打通电话。经历这一番折腾后报上名了,结果开家长会时了解到她家托班也是拦到一月。小月龄娃又一次被华丽丽歧视,只能放弃公立托班。
不过后来在这家早教中心上的亲子课我只坚持去了三四次,100元/节的课程也不算太便宜了,可是老师的投入程度和课程设计和外面200/节的洋早教实在无法比拟。楼主后来下决心花大洋去读私立托班,一部分原因也是因为看到这个公立早教的老师懒洋洋完成任务的上课态度,担忧公立幼儿园也是这副腔调。

报了这些幼儿园后,麻麻就放弃努力了,估计家里的小月龄娃是不大容易报到托班了。在幼儿园报名的网申期间,想了想好像只有金海螺金玉园没有明确拒绝我们,而且金海螺的跳舞和钢琴教育也是麻麻看中的,就抱着试试看的心情申报了这家,也没有抱太大的希望。不知道是不是金海螺今年涨价太猛吓走了一些人,居然不久后收到了录取通知!很意外,也比较开心,可能是娃专注拼搭积木的过程让老师觉得这娃还不错呢?和爸爸商量了很久,决定读读看。

关于金海螺,因为宝宝热爱听音乐观看舞蹈,自己也爱比划两下,老人都要求等大起来给宝宝报舞蹈班,因为这个看中了金海螺的舞蹈特色。唯一的遗憾是托班肯定没有外教,舞蹈钢琴等特色也不可能托班学的,6500听起来性价比略低了。目前参加了体验日,感觉还不错,幼儿园活动场地肯定没有金宝大但对孩子来说也够了,园里教具丰富,楼内还有个室内活动场所和沙地。
关于过早入托的思考:有很多声音都反对三岁前入托,对此楼主也思考了很久利弊。除了为了占坑,还有一个原因是爸爸妈妈工作太忙,宝宝整天都是老人带,老人能做的毕竟是有限的。我们家主要是奶奶带,奶奶带娃已经非常完美了,互动多,户外活动多,每天都出去都有固定的小区小朋友圈子,不看电视不吃零食…但是多少有点宠溺,且不重视需要专注力的活动,宝宝还是养成了一些不好的习惯,比如猴子屁股坐不定,专注力差,不听指令,爱躺在地上耍赖,语言发展也偏慢。和小朋友的互动也有限,更多还是和老人的互动为主,有些自我中心。希望托班可以给宝宝提供一个培养好习惯,练习专注,以及能和小朋友互动的环境吧。

往大华地区走,博士娃、三之三、卓越、乐宝堡
xuqing 发表于 2018-5-30 12:18
往大华地区走,博士娃、三之三、卓越、乐宝堡

大华太远了,我是以新普陀为中心找的托班,而且听说大华人多学校少,托班也是非常难进
不容易的妈妈
铜川路上有一个甜馨幼儿园
我们之前在金海螺读过,后来转去了金宝。对比下来,我觉得金宝非常适合月龄小的孩子,环境更放松,学得东西更全面,对孩子来说接触面的广度很重要。
Elaine302 发表于 2018-5-30 14:04
我们之前在金海螺读过,后来转去了金宝。对比下来,我觉得金宝非常适合月龄小的孩子,环境更放松,学得东西 ...

金宝平时教些什么?
同被青草地拒掉的小月龄女宝飘过…小月龄真是说不出的苦……
阳光的馨香 发表于 2018-5-30 14:10
金宝平时教些什么?

我们是金海螺名庭:逻辑,认字,数学,英文。

Elaine302 发表于 2018-5-30 14:38
我们是金海螺名庭:逻辑,认字,数学,英文。

是托班就教还是小班开始教?
阳光的馨香 发表于 2018-5-30 16:55
是托班就教还是小班开始教?

小班开始,托班就一些儿歌之类的。但是金宝的英文启蒙是托班开始.
阳光的馨香 发表于 2018-5-30 14:10
金宝平时教些什么?

德智体美劳都有。学科东西少,更注重品格发展
Elaine302 发表于 2018-5-30 14:04
我们之前在金海螺读过,后来转去了金宝。对比下来,我觉得金宝非常适合月龄小的孩子,环境更放松,学得东西 ...

金宝的师生比怎么样,有音乐启蒙吗
阳光的馨香 发表于 2018-6-1 15:50
金宝的师生比怎么样,有音乐启蒙吗

师生配比25:1吧。钢琴,中班才开始哦
好详细,感谢分享!
“”不过后来在这家早教中心上的亲子课我只坚持去了三四次,100元/节的课程也不算太便宜了,可是老师的投入程度和课程设计和外面200/节的洋早教实在无法比拟。楼主后来下决心花大洋去读私立托班,一部分原因也是因为看到这个公立早教的老师懒洋洋完成任务的上课态度,担忧公立幼儿园也是这副腔调。“lz,这段话我感受太深了!感觉好像是我写的一样!
仔细看完你的贴子,我们的经历真是太像了!除了新普陀的学区房,哈哈,必须留言跟你握个手
好像普陀早教中心托班还蛮好的,周末亲子班其实就是去玩玩,主要还是为了托班占坑,我们是9月属猴男宝,虽然白天双方父母住的近都能帮着带,但是还是想让他早点去体验下集体生活,顺便减轻下老人的负担,我们对口也是新普陀小学,准备明年9月3岁上托班。
raederukawa 发表于 2018-6-7 11:42
好像普陀早教中心托班还蛮好的,周末亲子班其实就是去玩玩,主要还是为了托班占坑,我们是9月属猴男宝,虽 ...

对我本来也是想托班占坑,结果不收小月龄。羡慕大月龄
Elaine302 发表于 2018-6-1 23:10
师生配比25:1吧。钢琴,中班才开始哦

不是25:1,托班20:3。
nini1002 发表于 2018-6-25 14:00
不是25:1,托班20:3。

我看错了,我以为问的是金海螺。金海螺托班是25:3. 金宝是20:3。但是金宝托班的出勤率,一般都是15:3.  我家妹妹在金宝学习后,变得很懂礼貌,而且有耐心了。这点我觉得很棒…
我娃儿目前1岁不到,7月份出生小月龄。这个月我电话了金宝,奇思,金海螺,乐宝堡,美星,旺斯达。金宝,奇思预约明年3月份的参观。乐宝堡委婉表示需要等2月份面试完毕,如果有剩下名额才考虑我们小月龄生。PS:我家最近也买了新普陀对口老破小了……
宝妈开始入托就上的全日托吗?
lovejesse 发表于 2018-9-25 15:19
宝妈开始入托就上的全日托吗?

是的 大概适应了一个月吧 现在很喜欢幼儿园了
哈哈。我家大宝贝是5年前从金海螺毕业的
金海螺的幼升小成绩不好的,不知道是不是因为当时周围的家长主要是想进对口公立小学。不过学前习惯教的还是不错的,幼小衔接我没去外面上过课,就靠幼儿园教 。
至于钢琴和舞蹈么,当作兴趣学学是没问题的,但幼儿园里上的,质量肯定没有外面的好(好处是省时间省接送)

PS;我们当时学费才1000出头啊,现在要6500啊。。。啧啧啧
金海螺金玉苑和名庭哪个更好一些?
乖乖,一个月已经涨到6500了。我们后年上幼儿园怕不是要破万吧。。。
公立早教的托班很好呀
小月龄的,上了托班,11月入学的,11月去了7天,12月至今去了4天,伤不起啊
xiaobaitu2018 发表于 2018-06-04 15:53
“”不过后来在这家早教中心上的亲子课我只坚持去了三四次,100元/节的课程也不算太便宜了,可是老师的投入程度和课程设计和外面200/节的洋早教实在无法比拟。楼主后来下决心花大洋去读私立托班,一部分原因也是因为看到这个公立早教的老师懒洋洋完成任务的上课态度,担忧公立幼儿园也是这副腔调。“lz,这段话我感受太深了!感觉好像是我写的一样!

是的,我们从小波班开始上起,到丁丁班开始老师就很不对了,上室内课都是玩手机的,沙龙也说不出什么,参加的家长到最后也就一两个。那边最好的就是室外课,最好的老师是小波2班的老师,其他真心不怎么样的。托班28个小朋友一个班,能照顾的过来么,不敢想的。后来我们上了家门口的机构,一个班十个小朋友,两个老师一个阿姨。虽然贵点,但省心多了。