搜索
前几天发过帖子,我们家娃泰宁田林托班在读,但是去了新东方打酱油,今天接到录取电话了,应该是补录的

比较纠结

泰宁田林6500一个月,有半天外教,设备新,教室敞亮,老师熟悉,20个人一个班。但是,课程体系还在摸索中。

新东方5000一个月,没听说有外教,设备旧,操场小,班级人数多。但是,课程设置经过多年摸索,应该说是比较成体系的。

两家幼儿园差不多近,新东方远5分钟吧。选哪个?
单选投票, 共有 164 人参与投票
30.49% (50)
50.00% (82)
19.51% (32)
您所在的用户组没有投票权限
如果我是你,我会选新东方,我家目前也在泰宁田林读托班,但我们的娃应该不在一个班。
当然新东方。今年他们28人考民办,录了24人
我刚确认入了泰宁托班,将来也是要走你的路子,你可以先问一下泰宁有没有录入系统,如果已经在系统里可能没法改了
新东方虽然外面看着破,但是冲着往年的录取率我选新东方,前提是冲幼升小
看到大家选新东方的多,不知道我将来会不会后悔

经过一个中午的纠结,我们家还是决定留在泰宁田林了。主要是我们现在的带班老师蛮好的,虽然泰宁贵一点,但是师生比也值了。最重要的是,我还没下定决心拼民办小学。
适合的就是好的,支持楼主的选择
录了胡姬和泰宁,同纠结。
支持楼主的选择
另一个贴看到新东方7000多了呀
5JuS3aOZMm 发表于 2018-6-1 15:28
录了胡姬和泰宁,同纠结。

请问最后你们选了哪一家?我们跟你们一样的状况
泰宁一个班20人,新东方一个班35人,一听35人拿号那天我直接掉头走了,号也不取了,虽然新东方鸡血或者说大家感觉他们比较有体系但人数也太多了赶上小学了,上个课坐四排,我还是真心希望小朋友能在环境较好的幼儿园度过童年,学习家里也能教一些的,并不是完全指着学校,人那么多效果也不会特别好,大多还是靠家长,升学率高和家长付出是离不开的,别神话了幼儿园,至于泰宁也的确有改进的空间,家长可以多和园方提,他们还是挺愿意接受家长的意见的,与其表现不满不如一起同幼儿园成长,多提些可以看到效果的建议,兴趣班也好上些什么课也好,不提园方也不知道啊
guoguo1511 发表于 2018-6-1 16:43

感觉泰宁比较素质教育,胡姬比较应试。但是据说幼升小都要补课,学校课后都很鸡,怕小朋友受不了。
5JuS3aOZMm 发表于 2018-6-1 17:27
感觉泰宁比较素质教育,胡姬比较应试。但是据说幼升小都要补课,学校课后都很鸡,怕小朋友受不了。

泰宁的确不怎么鸡,还希望他们能鸡一点,但园长又说上他们不需要外面再上课了,但目前感觉不出来强度,也有可能小朋友比较小,说不定以后中班大班课程会多一点
cracie 发表于 2018-6-1 17:20
泰宁一个班20人,新东方一个班35人,一听35人拿号那天我直接掉头走了,号也不取了,虽然新东方鸡血或者说大 ...

新东方一个班只有30个人呀
cracie 发表于 2018-6-1 17:33
泰宁的确不怎么鸡,还希望他们能鸡一点,但园长又说上他们不需要外面再上课了,但目前感觉不出来强度,也 ...

请问泰宁中班大班有幼小衔接的课程吗?
5JuS3aOZMm 发表于 2018-6-1 18:32
请问泰宁中班大班有幼小衔接的课程吗?

还真不知道,去年报名托班时老师说中大班会有幼小衔接,但现在还没有中大班所以也不清楚到时候怎样
wyf305 发表于 2018-6-1 17:44
新东方一个班只有30个人呀

我是听老师说的,一个班35人,具体最后多少人不清楚,学校应该不错吧,但人那么多还是不太喜欢,去读的家长估计不太在意人数,但看到他们照片小朋友坐四排上课,毕竟才幼儿园小朋友啊,如果他们人少一点那还真不错
cracie 发表于 2018-6-1 19:25
还真不知道,去年报名托班时老师说中大班会有幼小衔接,但现在还没有中大班所以也不清楚到时候怎样

看了一下泰宁小班的课表,课程都是运动和创意美术类的,知识类的教的很少。
cracie 发表于 2018-6-1 17:20
泰宁一个班20人,新东方一个班35人,一听35人拿号那天我直接掉头走了,号也不取了,虽然新东方鸡血或者说大 ...

我们也是综合两家优缺点后,还是选了留在泰宁田林。
guoguo1511 发表于 2018-6-1 16:43

你们是怎么考虑的?同纠结
纯为了看结果投了都不去……话说为什么有都不去这个选项啊
cecixx 发表于 2018-6-1 21:11
纯为了看结果投了都不去……话说为什么有都不去这个选项啊

就是个酱油通道,哈哈哈
酱油一下,所有的选择都会在未来看到结果。
你们是什么时候收到通知的
去年进托班时,泰宁的老师说会有幼升小内容,毕业时英语肯定能口语流利交流等等
Saikira 发表于 2018-6-4 12:14
去年进托班时,泰宁的老师说会有幼升小内容,毕业时英语肯定能口语流利交流等等

请问你们泰宁在读吗?对学校各个方面满意吗?
dcl6NRLV9l 发表于 2018-6-3 18:16
你们是什么时候收到通知的

周五上午,然后中午打电话过去告诉他们我们说不去了
5JuS3aOZMm 发表于 2018-6-4 13:00
请问你们泰宁在读吗?对学校各个方面满意吗?

我觉得还不错吧,比较省心
以后是同学啦~
yikou331 发表于 2018-6-1 21:01
我们也是综合两家优缺点后,还是选了留在泰宁田林。

我们在小伊顿和泰宁田林中纠结,不知道楼主是以什么最大理由决定选泰宁?
graceno1kitty 发表于 2018-6-7 13:26
我们在小伊顿和泰宁田林中纠结,不知道楼主是以什么最大理由决定选泰宁?

为什么这两家会纠结?小伊顿更贵吧
graceno1kitty 发表于 2018-6-7 13:26

小伊顿不了解。我们选泰宁田林是因为我们托班就在读,升小班老师也熟悉,而且20个人要比新东方少多了。另外我家离泰宁也近一些。
新东方是很鸡血,但是我们还没下决定拼民办,即使要拼也是要外面补课的,光靠学校不够的。
cracie 发表于 2018-6-7 13:28
为什么这两家会纠结?小伊顿更贵吧

小伊顿更贵且硬件不好 但是升学率还是可以的。泰宁硬件比伊顿好 但毕竟没有升学率参考
yikou331 发表于 2018-6-7 17:58
小伊顿不了解。我们选泰宁田林是因为我们托班就在读,升小班老师也熟悉,而且20个人要比新东方少多了。另 ...

泰宁的老师怎么样?教育理念新吗?每天的活动是些什么内容呢?
cloudsky79 发表于 2018-6-8 10:16
泰宁的老师怎么样?教育理念新吗?每天的活动是些什么内容呢?

我们班中文老师蛮有经验的,活动么我感觉就那些,唱跳什么的,还有东方之星的课程。托班都比较简单的。外教人也挺好的,涂涂画画教字母数字颜色形状这些。
请问泰宁怎么报托班?是直接去学校报吗?
云水月 发表于 2018-6-8 15:56
请问泰宁怎么报托班?是直接去学校报吗?

我们是去年4月份提前参观的,去年没面试的。今年也是提前有开放日,然后有面试,有兴趣可以关注一下公众号
还能做同学。。
泰宁已经有些消息出来了,如果你不是纯冲民办,未来会让你选择泰宁的不后悔的。跟泰宁园长聊过,泰宁肯定和新东方不是一个路子。
Orbaorba 发表于 2018-6-10 13:10
泰宁已经有些消息出来了,如果你不是纯冲民办,未来会让你选择泰宁的不后悔的。跟泰宁园长聊过,泰宁肯定和 ...

泰宁最近的消息未必全是好消息,我已经开始有一点后悔了呢
泰宁已经有些消息出来了,如果你不是纯冲民办,未来会让你选择泰宁的不后悔的。跟泰宁园长聊过,泰宁肯定和 ...

请问是什么消息?
yikou331 发表于 2018-6-10 17:35

请问是什么消息可以分享一下吗?

啥消息?不鸡血么?
华云歆 发表于 2018-6-11 13:03
啥消息?不鸡血么?

你也是托班家长吧,你们家委会家长上周五开完会没传达么?

你们在读么?

好奇什么消息 能私信我 让我们参考下吗
yikou331 发表于 2018-6-11 20:26
你们在读么?

同求私信,两个幼儿园在抉择。
yikou331 发表于 2018-6-11 20:25
你也是托班家长吧,你们家委会家长上周五开完会没传达么?

没有啊~醉了~