搜索

[小学英语] Oxford phonics与phonics kids

请教各位,Oxford phonics牛津自然拼读与phonics kids比较,那个适合自己教?9月上小一,在凯顿学英语,想在上小学前自己系统的学一遍自然拼读。
我家用的Oxford phonics自鸡,目前小班,感觉效果还可以,已经到第三册了
我们小学用的是oxford phonics
rayxu2011 发表于 2018-6-1 16:24

这个暑假还准备花一个月学点拼音。那是把phonics放在第一个月,拼音放在第二个月,还是反之?
rayxu2011 发表于 2018-6-1 16:24

私立小学吗?
嘉定豆妈 发表于 2018-6-1 16:20
我家用的Oxford phonics自鸡,目前小班,感觉效果还可以,已经到第三册了

你们是只买了书本和练习册?TB上全套还有软件,教师用书等等,这些需要吗?
谢谢楼主了,厉害了…哈哈
pc7jx1zW9O 发表于 2018-6-1 16:58
你们是只买了书本和练习册?TB上全套还有软件,教师用书等等,这些需要吗?

我们只买了书和练习册,教学软件也有,不过没有给娃用,目前看,就书和练习册用用蛮好了
嘉定豆妈 发表于 2018-6-1 17:25
我们只买了书和练习册,教学软件也有,不过没有给娃用,目前看,就书和练习册用用蛮好了

好的。谢谢。
嘉定豆妈 发表于 2018-6-1 16:47
私立小学吗?

嗯,是的。辅助教材
pc7jx1zW9O 发表于 2018-6-1 16:42
这个暑假还准备花一个月学点拼音。那是把phonics放在第一个月,拼音放在第二个月,还是反之?

还是自拼,然后拼音,拼音要过两遍的。
rayxu2011 发表于 2018-6-1 21:03
还是自拼,然后拼音,拼音要过两遍的。

谢谢指教。再请问下,如果phonics弄完再弄拼音,开学前留给拼音没多少时间。所以是1.phonics弄一个月后,不管完没完,都把拼音加上,这样重叠着会不会反而效率低,搞混淆。2.phonics弄完后,就上小学了,于是拼音零基础入学,拼音零基础入学会比较麻烦吗?
我觉得phonics是个细水长流的东西,一个月只能过基础的的发音。系统的学完估计要好久。拼音是快教完结束的,后续就是靠联系熟练。所以你自拼估摸着进度学就好,拼音一定要在学校教之前过一遍,否则学校一天一课,小朋友虽然可以吸收,但是需要回家花力气,比较吃力。
那拼音和phonics同时在进行中,会混淆吗?谢谢你的指点。
Oxford phonics world 牛津原版的,有白板软件和教师用书,比phonics world 教具更丰富,很好用,5本教材9月入学前估计教不完,可以配合sight words 一起教
不要问我为什么,因为我们就是这么教孩子的
iIhyqw4hzw 发表于 2018-6-1 23:35
Oxford phonics world 牛津原版的,有白板软件和教师用书,比phonics world 教具更丰富,很好用,5本教材9 ...

哪本sight word?
学习中,也考虑用OXFORD的这套

我买了Phonic kids 和Oxford phonics world。phonics kids 太简单了,练习也太少了,有视频,没有配套读物。相比之下Oxford phonics world好很多,我家买的点读版,没有买白板,课后练习和练习册里的题目种类比较多,划线,配对,填空都有,每课后面会有歌曲,小朋友也很喜欢。还有配套的读物。RAZ里面也有相关的Decodable Books可以做练习读物,还有I CAN READ 有好多专门给Phonics做练习的读物。Phonics跟拼音一样都是要大量阅读练习的。

所以一般Phonic kids我直接放视频给孩子预习,然后把练习做一下,第二天再开始给她上Oxford phonics world对应的内容。

据说Hooded on phonics是比较进阶的,有点想买来看看。控制不住想剁手。
牛津的感觉资料全一点,适合自鸡,kids学习班用的就是这个,教学进度不快
elnoryou 发表于 2018-08-04 15:05

我买了Phonic kids 和Oxford phonics world。phonics kids 太简单了,练习也太少了,有视频,没有配套读物。相比之下Oxford phonics world好很多,我家买的点读版,没有买白板,课后练习和练习册里的题目种类比较多,划线,配对,填空都有,每课后面会有歌曲,小朋友也很喜欢。还有配套的读物。RAZ里面也有相关的Decodable Books可以做练习读物,还有I CAN READ 有好多专门给Phonics做练习的读物。Phonics跟拼音一样都是要大量阅读练习的。

所以一般Phonic kids我直接放视频给孩子预习,然后把练习做一下,第二天再开始给她上Oxford phonics world对应的内容。

据说Hooded on phonics是比较进阶的,有点想买来看看。控制不住想剁手。

正在犹豫入蒲公英还是牛津自拼,看了你这个详细的解答火速去买牛津吧