五年级女生,本来打算五下开始不接了,让她自己回来,爷爷奶奶死活不肯,于是拖到现在,还说要接到初二,大家都是几年级开始放手的呢?男孩子家长是不是放手更早一些?投票分男女娃,看看是否女娃家长放手时间都比较晚一些。
单选投票, 共有 300 人参与投票

距结束还有: 168 天12 小时6 分钟

您所在的用户组没有投票权限
没资格选,围观
来自苹果客户端
围观,还是接吧,潜在的危险因素太多
来自苹果客户端
没想到第一个选的居然是这么大了还在接
女孩要富养 还是接吧…
来自苹果客户端
能接送还是多接送一下吧,现在外面车流密集,危险因素太多,除非是离家特别近的,怎么说也要到初中吧。
来自苹果客户端
女孩子,只要家里有人接,就一直接。
来自苹果客户端
我也觉得女娃还是不敢放手。
来自苹果客户端
不是她能力的问题,而是现在不安全因素太多,根本就不是她能应对的。是我的话,继续接送!
来自苹果客户端
现在家里都是掌上明珠啊,能接就接吧,以后不让你接了
来自苹果客户端
看路程远近和安全性吧。如果很近,可以早点儿放手。
来自苹果客户端
五年级,还有个位数年,你想去接都不愿意让你去接了。so,抓紧有限的时间,多接接吧。
来自安卓客户端
我觉得如果孩子不抵触就接吧,等到他不想要你们接送了,想和小朋友一起走了,那你们就放手,我觉得不是原则性问题,也可以和小朋友谈谈,看他怎么想的,当然这只是我的想法,我们家还小,没有实际操作经验,看看过来人怎么说
来自安卓客户端
近的话至少要到初中吧!
身边有五年级女娃自己上下学的 也有初一家里老人接还帮背书包的 接送根据自家情况 家人有时间孩子也愿意就接送
绿萝悠悠2015 发表于 2018-6-1 18:10
女孩子,只要家里有人接,就一直接。

虽然我们还没到考虑这问题的时候,但基本想法也是这样
来自苹果客户端
我是来围观的,没有酱油通道,就投了个这么大了还在接……
来自小程序
直接是五年级开选啊...我还在想娃马上三年级了能不能不用接送了...(不过我们小学离家近)
看距离和实际情况啊,是不是有结伴的小朋友一起。。。
看远近,是否有同伴一起回家~大人都会出事,何况小孩~
没资格选,进来看看。。。想当年自己一年级下开始就自己上下学了,到家不远,但是还是要过两条小马路
四年级开始自己上学,路上走10分钟多一点
来自苹果客户端
我家还没那么大,但是,我希望可以一直接她,只要她不是坚决反对。
现在经常看到有些大一些的女孩和男孩在放学后到小公园里亲亲我我。
好不放心
我儿子已经让我只要护送他过马路就可以走了,离幼儿园还有一个拐角30米。经常尝试观察马路,有自己想学着过马路的倾向。我坚决不从,至少送到还有10米的地方,看着他进门才放心。
软绵绵_V2AAM 发表于 2018-6-7 10:50
我儿子已经让我只要护送他过马路就可以走了,离幼儿园还有一个拐角30米。经常尝试观察马路,有自己想学着过 ...

幼儿园...独立的男娃
来自苹果客户端
培养孩子独立是好的,如果离得远还是有大人在比较好。各种潜在的危险(骗孩子的,无良脑残司机乱开车等)存在,当然愿意的话我觉得可以跟在孩子后面,即保证安全又能在完全独立前过渡一下。
之前离学校远,一直接送到大女儿5年级,5年级下学期搬家后就姐妹俩自己上学了。

现在大女儿自己上初中,上学放学如无天气原因或是快迟到都是自己走,小女儿放学自己回家,上学一般会送到门口,仅仅是因为顺路
其实如果就近入学,进入4年级就可以逐步放手了。
如果很远,必须开车,就要一直送到高中毕业了。
接吧,有色狼。。。。
虽然没资格,但是肯定到时候老人会一直接送的,所以选了最大那栏

来自苹果客户端
同意楼上说的,女孩如果有人接,就一直接
准备接到初中吧
学校在隔壁小区,过一个十字路口
一直送直到5年级
4年级开始不去接了
班上3个女孩作伴一起回家
她们路上有说有笑的不愿意我们去接
没有我要选的答案,我家男娃,小学二年级就不接了
哎, 本来我的答案妥妥的是这么大了还要接。我小时候应该是三四年级开始自己上下学的,但是昨天的事情一出来,接吧接吧。怎么办呢?
同班女娃自己回家,一路看手机到地铁站。男娃路上嬉戏打闹,小学生自己回家还是有点不放心。上了初中有伴的话可以考虑放手。
来自安卓客户端
能接就接吧,将来大了相接都不让接了
家长还非常不放心,但小朋友自己独立的意愿已渐渐显露。
dI3QhURKuq 发表于 2018-6-4 19:22
四年级开始自己上学,路上走10分钟多一点

女孩吗?这个你也是心大的
D3dVCQ7XC8 发表于 2018-6-6 13:14
我家还没那么大,但是,我希望可以一直接她,只要她不是坚决反对。
现在经常看到有些大一些的女孩和男孩在 ...

哈哈,家长都是不想放手的
有人接送就一直接啊,没人接的叫做没办法。平时多和小姑娘打打脑子,现在外面变态太多了,我同事女儿高中,等过马路被个男的脸上摸了一把,简直是见了鬼了,变态死不光
来自苹果客户端
爷爷奶奶愿意接送 那就继续接送 现在社会新闻层出不穷 不放心啊

评分

Jerry15 + 16

有人接送是好事呀 安全第一
初中了,还在接,不放心
我小学一直都是自己去的,车不多、路不远、家长没空、有小伙伴同路。现在呢车多、路不一定近、老人有空、小伙伴不一定同路还是接吧。
来自苹果客户端
选了这么大了还在接,其实是来看答案的
提前想想娃不用你接了,在家等她回家。不行啊,光想就受不了了。
五年级男娃,学校到家要倒两部公交,且没有同路的。所以还是老人接
762684810 发表于 2018-6-2 08:09
身边有五年级女娃自己上下学的 也有初一家里老人接还帮背书包的 接送根据自家情况 家人有时间孩子也愿意就 ...

感觉自己闺女实在长的太漂亮的,还是多接一下把。。。
除非不过街道就入小区的学校
家有女儿,打算接送到高中,就怕孩子大了不愿意