[闵行] 百花教的我一脸懵逼

娃马上快上中班了,今天开始给娃刷百花,本来以为娃接受能力还可以,计算基础很好,20以内加减法很熟练,竖式也还可以,乘法口诀表以内乘除法也是秒答,但是做了第一册的前两题就让我有种喘不过来气的感觉。。。

这种比大小的,稍微在上面写一点数字干扰他,始终没法让他脱离数字去排序快速正确作答。。。自己随手写一些变种题,只要稍微加一些干扰项,马上就各种脑子转不过来,2道题加变种题完全吃透大概花了40分钟,感觉有点绝望。就是感觉娃可能是只是计算能力强,但是逻辑思维还是很弱。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端
为什么要写数字去干扰呢?不干扰做得出哇?另想求教减法怎么教
来自苹果客户端
glalala 发表于 2018-6-2 16:21
为什么要写数字去干扰呢?不干扰做得出哇?另想求教减法怎么教

比如我对他说,请在第六小的圆里面用红色的笔写一个数字2, 他就会很懵逼, 从小到大排列就会收到圆上的数字干扰,这就说明其实他排序的时候本质上不是跟根据图形来排列,而是借助于数字序号,题目本身考察的就是对图形的识别。

教除法用乘法类推,减法用加法类推,一样的道理。
幼儿园小班也买了百花,和同学约定在家自己教,期间还两个娃放一起学习。。。后来还是无奈的送机构了。自己教火气蹭蹭的往上冒,她还一直无辜的看着你。莫名吐槽,这真是我亲生的吗?
来自安卓客户端
中班已经两位数乘两位数,乃神娃也
来自安卓客户端
都会计算了,已经很厉害了啊
来自苹果客户端
renzhi1202 发表于 2018-6-2 16:24
幼儿园小班也买了百花,和同学约定在家自己教,期间还两个娃放一起学习。。。后来还是无奈的送机构了。自己 ...

脑补画面还是很温馨的
来自苹果客户端
唉,这样会不会太难了……
来自苹果客户端
逻辑思维这个还是慢慢来,可能还是不理解!先基础的做题吧
来自苹果客户端
百花这套教材 , 几乎每个鸡血妈妈都会囤 , 但是 实际学习 还是做的有点崩溃! 非常搞脑子! 所以还是去机构吧…
来自苹果客户端
把简单的搞复杂了干嘛?
来自苹果客户端
同上,我们没做干扰,就按题目来说。能找出第几大的就行
来自苹果客户端
你搞得好复杂,本来做这个就不简单的...
来自苹果客户端
没必要吧
来自苹果客户端
中班徐敏百花,太早了吧,尤其是小月龄的宝宝。还是顺其自然啊
来自苹果客户端
老师上课教 要找第三大,先找第一大,再找第二大,后面一个就是要的第三大,本来小班应付这个题就有点难还加干扰项。牛蛙啊~~
来自苹果客户端
自己是不会教的,还是送过去读吧!
来自苹果客户端
太小了,大一点就好了。别为难自己,为难娃
来自苹果客户端
中班就教两位数乘法
来自安卓客户端
貌似用不到数字计算吧,看眼力就行了,是不是搞复杂了
来自苹果客户端
家长都觉得自己生了神童么
来自苹果客户端
快上中班?那就是小班了。
来自苹果客户端
要慢慢来的
为何干扰,能按原意解题即可,要保护小明友的兴趣,多给正向激励。乱加干扰,会把小朋友弄晕菜的。小朋友若不容易骗,要未成年人保护法干啥
这套书我也买了,一直没勇气拿出来给娃做,我自己都看不下去。。。
来自安卓客户端
乱加干扰,会搞晕小朋友的
来自安卓客户端
孩子再牛也没你牛,还干扰
来自苹果客户端
我们已经放弃教数学了,明明爸妈都非常擅长数学可就不知道怎么把小孩教会,打算等大点再教,到时候大家都轻松一点,否则真的火冒三丈破坏亲子关系,我们还是要尊重小孩的成长规律,你们已经非常厉害了,我们都没教加减法,如果小孩不理解只是死记硬背,那么不如大点教事半功倍还能有助于理解消化,如果哪位家长有好办法可以传授下,教小孩真是要气死啊
来自苹果客户端
小班就能算两位数的乘法了?太可怕了好吗,还这么不满足。。。要啥自行车呢
来自苹果客户端
百花老师还是有方法的,我从中都学了不少
来自安卓客户端
小班两位数乘法?很牛了啊
没搞懂加的干扰项啥意思。。。我们不干扰这种题目蛮简单的。小孩吗,要求低点天天惊喜。要求太高天天气炸。有时候觉得惊喜太多提高点要求就是自己找气受。哈哈
来自安卓客户端
想起前几天朋友圈说的,家庭辅导的重灾区为什么在小学(低龄)
来自苹果客户端
明显数学基础概念有问题。只会计算对数学来说只是一部分。推理、概括和总结等等这种加上才可以。比不了大小说明量的感知不够。数学需要具体操作。是立体的操作性的雪,以后才会融会贯通。
来自苹果客户端
记得我自己小学小学低年级的时候做乘法都是转换成加法做的,因为不能理解乘法的概念,到小学高年级才完全吃透,果然是我耽误了娃
来自苹果客户端
我是昨晚举一反三,再来做百花的,所以从难到易,百花刷起来问题不大
来自苹果客户端
先做一些阶梯数学再来做这套题就没什么难度了。
来自苹果客户端
送出去读吧,老师有方法一教就会,第一册就这么困难后面怎么搞。机构上过课自己都能做,还是很不一样的。
来自苹果客户端
逻辑和计算不同,计算可以死记硬背,但逻辑更多考察理解能力。
来自苹果客户端
才小班就熟练了……我家今年幼升小,中班下才开始10以内。
来自苹果客户端
kolin 发表于 2018-6-3 12:46
才小班就熟练了……我家今年幼升小,中班下才开始10以内。

逻辑狗也做过,太简单,宝贝看一眼就知道答案了,完全不用动脑子的,所以才想刷了百花,只能慢慢来吧,我有耐心
来自苹果客户端
aGzLsMH8yK 发表于 2018-6-2 23:01
百花老师还是有方法的,我从中都学了不少

百花离这边太远~没办法我只能自己教~学而思倒是很近~刷完百花再去测试下吧~
来自苹果客户端
czlovety 发表于 2018-6-3 00:40
想起前几天朋友圈说的,家庭辅导的重灾区为什么在小学(低龄)

好的小学能考进好的初中呀!好的初中对学生影响很大的~
来自苹果客户端
为什么要找麻烦?按照原来的题目教呗。
来自小程序
看了图上色各种数字、颜色,我也晕圈儿了
来自苹果客户端
大人觉得很简单其实对娃来说不是的
来自苹果客户端
家长没必要这样加难度,效果可能适得其反
小班做百花已经算难了,还要自己增加难度,真的不是娃的问题
来自安卓客户端
zenglisha 发表于 2018-6-3 21:08
好的小学能考进好的初中呀!好的初中对学生影响很大的~

我的意思是,为什么给孩子提高难度再做,因为家长懂呗,教个拓扑学试试。不要心急,孩子够苦了,大环境迫使他们加速成长,但是还得一步一个脚印。
来自苹果客户端
我觉得字写得蛮好的!