搜索

[音乐] 求教合唱团

我家娃喜欢唱歌,想给她报个合唱团的班,有什么推荐的吗?
之前去了快乐小马试听,结果孩子进去后才告诉我要收我200试听费,试听也不给家长看,也不知道这算什么试听,还莫名被收费。与其他妈妈交流后,发现是这个机构的套路,顿时印象很不好,不打算报名。
后来今天去爱乐合唱团面试,环境很一般,路也不是很方便,不知道是不是正规。
是不是应该还是先报小荧星啊?不太懂,请教过来人经验。
有的少年宫会有合唱团,可以关注一下。
小荧星合唱团要2年及以上吧?
我们准备下周报考春天合唱团,报名截止是6月3日。6月10日是考试,就准备唱红河谷,让老师看是否值得教,地点在福州路。https://mp.weixin.qq.com/s/9bIrnR54PY_H_gBO_D08wA,微信试试看是否能点。这个合唱团正宗,不过父母得跟。
楼主家小班的话,建议等等大班再学。另外喜欢唱歌的话,要知道合唱团和唱歌的区别,合唱需要天天滚乐理,视唱练耳那些东西,其实很长一段时间内是比较枯燥的。另外想要学好合唱,最好是同时学钢琴的。
allenxz849 发表于 2018-6-3 08:30
楼主家小班的话,建议等等大班再学。另外喜欢唱歌的话,要知道合唱团和唱歌的区别,合唱需要天天滚乐理,视 ...

谢谢指点!
我们家春天合唱团没有考上,说声音太弱,浦东洋泾这里哪里有靠谱的机构可以学一下?
我们在花木这边参加合唱团,老师很不错的。
mWdc3uvcHN 发表于 2018-10-7 20:13

求问楼主合唱团的名字是?
yuanbaomama1101 发表于 2018-10-8 09:46

锦安东路锦绣路康姆艺术中心
mWdc3uvcHN 发表于 2018-10-8 09:54
锦安东路锦绣路康姆艺术中心

想问下你们几岁开始上的?
报名了幼儿园的合唱团,在等面试结果
yuanbaomama1101 发表于 2018-10-8 09:46

在锦安东路锦绣路那里的康姆艺术中心。合唱至少要四岁以上的小孩吧。感觉通常中班才开始学的比较多。
上海爱乐,延安西路那个。好像挺正规的。
延安西路那个 爱乐 没以为的那么正规,教材都是复印了几手的复印件,音符小的来,厕所脏教室小,授课方式对学龄前小朋友一点不友好。零基础小朋友岁数大点再去。
sally_xyh 发表于 2018-06-03 08:06
我们准备下周报考春天合唱团,报名截止是6月3日。6月10日是考试,就准备唱红河谷,让老师看是否值得教,地点在福州路。https://mp.weixin.qq.com/s/9bIrnR54PY_H_gBO_D08wA,微信试试看是否能点。这个合唱团正宗,不过父母得跟。

你们进了吗?我们今年也是,能否传授经验
sally_xyh 发表于 2018-06-03 08:06

你们是轻唱还是伴奏
tina2019 发表于 2019-05-29 14:03
你们是轻唱还是伴奏

都行。本身音准好的建议清唱。
allenxz849 发表于 2019-05-29 14:24
都行。本身音准好的建议清唱。

好的,谢谢啦

清唱起音非常重要,春天也非常看重。保险起见可以让旁边老师弹一下。
allenxz849 发表于 2019-05-29 14:43
清唱起音非常重要,春天也非常看重。保险起见可以让旁边老师弹一下。

配伴奏的老师,对吗?感谢热心的妈妈。那选材方面有注意的吗?
tina2019 发表于 2019-05-29 15:00
配伴奏的老师,对吗?感谢热心的妈妈。那选材方面有注意的吗?

选最能表现自己特点的。不要追求难度。
在学校合唱团上课,一周两小时
byzantium 发表于 2018-10-08 17:20
延安西路那个 爱乐 没以为的那么正规,教材都是复印了几手的复印件,音符小的来,厕所脏教室小,授课方式对学龄前小朋友一点不友好。零基础小朋友岁数大点再去。

授课可能是老师的问题,我们的老师还可以。20多个中大班加几个小班的娃也能hold住。但是其他问题和你说的一模一样,读一期不准备去了。
Kitty猫猫 发表于 2019-05-30 21:00
授课可能是老师的问题,我们的老师还可以。20多个中大班加几个小班的娃也能hold住。但是其他问题和你说的一模一样,读一期不准备去了。

除了春天有成本的分层讲义的,这种从视唱乐理开始滚的正规合唱梯队班都是这幅样子,中福会也都是单页谱子到处撒……每次我都截下来放大打印出来再搞。但是这个没有办法,因为现在小朋友的视唱都是从一些成人的视唱教材上挑适合的截下来的。看起来难,但起码路子是对的。
各区的青少年活动中心都有合唱团,而且还都是免费,就是要面试
Tina0510 发表于 2019-06-01 13:17
各区的青少年活动中心都有合唱团,而且还都是免费,就是要面试

那个要先秒杀,再50%淘汰率,太难进去了。
allenxz849 发表于 2019-05-30 21:17
除了春天有成本的分层讲义的,这种从视唱乐理开始滚的正规合唱梯队班都是这幅样子,中福会也都是单页谱子到处撒……每次我都截下来放大打印出来再搞。但是这个没有办法,因为现在小朋友的视唱都是从一些成人的视唱教材上挑适合的截下来的。看起来难,但起码路子是对的。

顺便问一下,这种合唱和学声乐路子一样么?目前合唱低级班觉得有点浪费时间。我们合唱目前主要是教一些简单的乐理,识谱打节奏,对小提琴的学习还是有帮助的。如果合唱和声乐路子差不多的话,我退了合唱,先学学声乐。钢琴的坑不能入了,真的没有时间练习。
Kitty猫猫 发表于 2019-06-01 15:30
那个要先秒杀,再50%淘汰率,太难进去了。

普陀的还好,不算很难,只要学过钢琴,基本都能进
Kitty猫猫 发表于 2019-06-01 15:34
顺便问一下,这种合唱和学声乐路子一样么?目前合唱低级班觉得有点浪费时间。我们合唱目前主要是教一些简单的乐理,识谱打节奏,对小提琴的学习还是有帮助的。如果合唱和声乐路子差不多的话,我退了合唱,先学学声乐。钢琴的坑不能入了,真的没有时间练习。

学小提琴的是真的勇士声乐和合唱启蒙阶段可能合唱更好。因为有更多的视唱练耳。声乐教材大多还是传统的12345简谱,而且低幼声乐以我学过的,对视唱和乐理不是很看重,但这是学好音乐的基本功……爱乐我们之前也上过,叶老师很好。但是爱乐收的年龄段太小,很多听不大懂乐理是大问题。中福会是五月招收当年九月大班的孩子,可以试试,春天每年两波,招一年级。爱乐路子所以说是对的,是因为真的可以和这两个无缝衔接。
allenxz849 发表于 2019-06-01 21:11
学小提琴的是真的勇士声乐和合唱启蒙阶段可能合唱更好。因为有更多的视唱练耳。声乐教材大多还是传统的12345简谱,而且低幼声乐以我学过的,对视唱和乐理不是很看重,但这是学好音乐的基本功……爱乐我们之前也上过,叶老师很好。但是爱乐收的年龄段太小,很多听不大懂乐理是大问题。中福会是五月招收当年九月大班的孩子,可以试试,春天每年两波,招一年级。爱乐路子所以说是对的,是因为真的可以和这两个无缝衔接。

谢谢耐心回复。小提琴这个坑是娃坚持要入的,我之前想给她钢琴练一年再学她不肯,只好随她了。还好感觉我最痛苦的时期我已经过去了,现在兴趣还可以,练琴也肯练,大部分时候都比较和谐了。我们小提老师也说视唱练耳很重要,后面要单独练的。爱乐是商业机构了,所以学生参差不齐,叶老师的课我旁听了半节课才报名爱乐的,但是她不教我们这种0基础的小班。路子对我就先上着,看看以后有没有机会去中福会,春天我关注了他们的公众号 ,感觉好难进的。
你们现在进了哪个?春天也是走走过程
找个合唱团都这么难
mWdc3uvcHN 发表于 2018-10-07 20:13

花木哪里呀
本来还想去小马试听的呢,顿时减分了…
rainbowqyw 发表于 2019-12-29 19:06
本来还想去小马试听的呢,顿时减分了…

我看也有家长喜欢的 我当时印象不好