搜索
返回列表 发新帖
原来你家小孩那么小,你都已经准备好了
我真是后知后觉
小鹿大概不是我 发表于 2019-04-08 10:32
原来你家小孩那么小,你都已经准备好了
我真是后知后觉

提前准备也有一点不好,万一片区重新划分呢。哎。
yayaandstone 发表于 2019-4-8 10:58
提前准备也有一点不好,万一片区重新划分呢。哎。

买隔壁一般没错,我们附近的有一些都买去了新普陀
小鹿大概不是我 发表于 2019-04-08 11:00
买隔壁一般没错,我们附近的有一些都买去了新普陀

新普陀扩招的厉害。哈哈。一个年级这几年一直维持11个班以内。
yayaandstone 发表于 2019-4-8 11:01
新普陀扩招的厉害。哈哈。一个年级这几年一直维持11个班以内。

那你家小学搞定了,幼儿园就去公立了罗?
新普陀的学区单价要多少了

群里只有上一年没考上的还留着了。基本没交流了呢。
看了这个我又开始纠结了。
17年底的娃,18年底看到房价下降我也打算新普陀,本来想把婆家的置换到新普陀,因为老公不同意和产权问题搞到现在才挂出去,有价无市,好难卖啊,还要买低楼层。
然后我就改变想法,两套都置换了,一套随便买个二梯队保底,一套买在金洲旁边,拼拼看。
看了你的帖子我觉得我可能经济和能力都跟不上。
街角/aiq抱擁 发表于 2019-06-18 18:00
17年底的娃,18年底看到房价下降我也打算新普陀,本来想把婆家的置换到新普陀,因为老公不同意和产权问题搞到现在才挂出去,有价无市,好难卖啊,还要买低楼层。
然后我就改变想法,两套都置换了,一套随便买个二梯队保底,一套买在金洲旁边,拼拼看。

金洲边上小区据说对大月龄考生有优先录取政策。你方案挺好的呀。
街角/aiq抱擁 发表于 2019-06-18 18:00

如果大月龄拼金洲,也不用一定走私立幼儿园。每个月好歹幼儿园费用5-6千可以省下。
yayaandstone 发表于 2019-06-19 02:41
如果大月龄拼金洲,也不用一定走私立幼儿园。每个月好歹幼儿园费用5-6千可以省下。

12月算大月龄还是小月龄啊?24年小学,变数还很大,算算还有12年初中,根本说不准以后新普陀进梅陇是不是摇号,培佳的初中好不好也难说。说白了,普陀的学区就是碰运气,不像别的区百年老校,搞不好孙子孙女上学时还能用。
街角/aiq抱擁 发表于 2019-06-19 07:49
12月算大月龄还是小月龄啊?24年小学,变数还很大,算算还有12年初中,根本说不准以后新普陀进梅陇是不是摇号,培佳的初中好不好也难说。说白了,普陀的学区就是碰运气,不像别的区百年老校,搞不好孙子孙女上学时还能用。

培佳初中不错的。普陀区初中头三名,进华,培佳,梅陇理。
街角/aiq抱擁 发表于 2019-06-19 07:49

12月份是大月龄。我家7月份的。哈哈。考私立那是很难的,对小月龄孩子来说,理解力跟不上。
yayaandstone 发表于 2019-6-19 10:12
培佳初中不错的。普陀区初中头三名,进华,培佳,梅陇理。

现在据说曹二附校挤入前三了?看了某某帮上发的喜报,进曹二三十多,市区重点几十。初中还有十二年,变数太大了。这个论坛刚来,刚刚发了个帖子求意见。
街角/aiq抱擁 发表于 2019-06-19 10:29
现在据说曹二附校挤入前三了?看了某某帮上发的喜报,进曹二三十多,市区重点几十。初中还有十二年,变数太大了。这个论坛刚来,刚刚发了个帖子求意见。

曹二附小也挺好的。哈哈。普陀区就那几个。
可以私信金洲群么?谢谢!
一个小区,一样的选择
大少silen 发表于 2019-06-19 14:56
一个小区,一样的选择

恩恩你家也是23年幼升小?
同问 不100%接收 还有一半去哪?
yayaandstone 发表于 2019-06-25 19:10
恩恩你家也是23年幼升小?

不是,是21年幼升小啦
xiaobaitu2018 发表于 2018-06-03 13:27
加油加油我们对口二中附校

对口二中附校握个手
新上海准新人求问,首套房子买在新普陀老破小,还是闵行外环外呢???真是太纠结了。大徐汇买不起,买普陀因为上班,出行方便。。。还有以后学区在政策变动,我们还没有小孩的,买学区意义多大呢?求各位大神指点迷津啊
行动力强,赞一下
探索 发表于 2019-11-11 17:16
新上海准新人求问,首套房子买在新普陀老破小,还是闵行外环外呢???真是太纠结了。大徐汇买不起,买普陀因为上班,出行方便。。。还有以后学区在政策变动,我们还没有小孩的,买学区意义多大呢?求各位大神指点迷津啊

闵行外环外更合适。田园那块小学初中都很好。闵实验也好。闵行教育资源更丰富。
yayaandstone 发表于 2019-11-15 12:52
闵行外环外更合适。田园那块小学初中都很好。闵实验也好。闵行教育资源更丰富。

非常感谢,可惜我们犹豫闵行实验的房子卖掉了,出行实在不方便,最近又在看闸北二中心的房子,真是心累啊···
lz行动力满满,我还在纠结买新普陀还是徐汇
小鹿大概不是我 发表于 2019-12-25 09:03
lz行动力满满,我还在纠结买新普陀还是徐汇

徐汇区竞争力更强,机会多,好学校,好机构多。
yayaandstone 发表于 2019-12-25 15:28
徐汇区竞争力更强,机会多,好学校,好机构多。

是的,但是钱不够,不卖现在的房子只能去买个蜗居 或者租房,太纠结了
小鹿大概不是我 发表于 2019-12-25 15:50
是的,但是钱不够,不卖现在的房子只能去买个蜗居 或者租房,太纠结了

我们把老人的房子换到对过的新普陀学区房,每个月我们夫妻承担5000的现金房贷。
yayaandstone 发表于 2019-12-25 17:48
我们把老人的房子换到对过的新普陀学区房,每个月我们夫妻承担5000的现金房贷。

你们这样还蛮方便的,以后接送也方便。
敏敏_Yigpf 发表于 2018-06-06 13:18
我们就是今年上了金海螺托班的小月龄宝宝~到现在我还在不舍得学费呢

请问金海螺的托班怎么样,我今年也刚刚报名了
敏敏_Yigpf 发表于 2018-06-06 13:18
我们就是今年上了金海螺托班的小月龄宝宝~到现在我还在不舍得学费呢

请问宝妈金海螺的托班怎么样?我们今年也报名了