搜索

[学前其他] 我很反感老人过分保护自家孙辈

昨天在充气城堡,有个大约六七岁的小女孩A,爬滑梯的时候嫌一个四五岁的小女孩B太慢,就自己先挤上去了,相当于插队,B也并没被撞倒,仍然往上爬。B的奶奶(或者外婆)就站在我旁边,冲着A大叫:你怎么回事?欺负小孩啊!谁家的孩子啊!没人管吗?然后又很对着自己的孙女说:别和这种人玩,我们回家吧。

然后就一直在旁边叨念:这种孩子,没人管教的,还和旁边的爷爷说。过了一会儿,她家的孩子出来穿鞋子,我还听到她和爷爷在说:这种都是外地人,没人管的。

我真是服了!至于吗?我很烦这种祖辈,高贵得不得了,那怎么不像安迪奶奶那样,给孩子自建个游乐场呢,就没人能碰到你家宝了。

嫌弃外地人的上海老人多数家里条件一般,眼界太窄,可悲的
是有过份保护之嫌。小孩儿间是有他们的解决问题方式的,有时大人的介入破坏了孩子自己解决能力的提升,更会让小孩儿很迷茫。作为家长也是应该像孩子一样不断自我提升的。
p8jM0ksqAy 发表于 2018-6-4 10:48
是有过份保护之嫌。小孩儿间是有他们的解决问题方式的,有时大人的介入破坏了孩子自己解决能力的提升,更会 ...

而且说话应该就是论事,比方说直接和对方指出,要好好排队,要尊老爱幼,这样我觉得也是可以的。但不能去给别人贴标签啊,妄自评论,还带有莫名优越感,对自家小孩也是不好的影响。
牛boy 发表于 2018-6-4 10:39
嫌弃外地人的上海老人多数家里条件一般,眼界太窄,可悲的

是的,越是有莫名优越感的人,越是素质普普。
说这种话的人往往素质不高的
girlyours 发表于 2018-6-4 10:52
是的,越是有莫名优越感的人,越是素质普普。

哈哈  这个确实是这样的。一起玩小孩被碰撞太正常了,只要不是明显和我娃不是一个段位不会受伤没有危险,比如高一个头的男孩子 ,我是不会管的。能管一辈子??。。。。。。能保护一辈子就去保护。上了幼儿园还不是要靠自己
不过不知道是不是因为被保护的少,我娃战斗力体力精力体育精神都很强,不怕摔不怕疼。
嫌弃无效~~~~~~
这种过分保护的老人很多啊,护短的更讨厌。孩子能保护一辈子吗?还不如好好教孩子如何聪明地玩耍
碰见很多,基本上无视。
游乐场里公园里老人不都是这样的嘛,无视就好了!嫌弃的过来嘛!
小金鱼麻麻 发表于 2018-6-4 14:19
游乐场里公园里老人不都是这样的嘛,无视就好了!嫌弃的过来嘛!

嫌弃是嫌弃不过来了,就上来吐个槽,这种吃相有点难看。如果有老人这样骂我家的娃,我还没想好怎么应对。
唉 人的素质高低,不分年纪,性别的。不要为这种人生一点点的气。不值得
也有可能在老人的角度发现有推撞,或者可能在老人看来,小姑娘有拨拉一下小男孩,而且老人帮我们带孩子,比我们更加紧张更加当心的,虽不认同,但是可以理解。
主要后面贴标签不好,就事论事,欺负人的总说孩子的事孩子自己解决,真到自己孩子被推下滑梯或或受到其他伤害再来说这句话
笑笑小升初 发表于 2018-6-4 14:22
唉 人的素质高低,不分年纪,性别的。不要为这种人生一点点的气。不值得

嗯,是的,没什么可生气的。但觉得那个六七岁的小女孩挺无辜的,家人还是要看紧点,避免受到不良的影响。如果换了是我女儿,被别人这样说,我肯定很不开心的。这才是真正的以大欺小。
骂回去,不要在外地人身上找自尊
楼主是觉得祖辈过分保护自家孩子让你烦还是说老人说的那句都是外地人,没人管让你烦呢
ppcatjessica 发表于 2018-6-4 17:23
楼主是觉得祖辈过分保护自家孩子让你烦还是说老人说的那句都是外地人,没人管让你烦呢

我没有分开来想这件事情,如果你想分开来,那么你来说说哪句更不好?
girlyours 发表于 2018-6-4 17:30
我没有分开来想这件事情,如果你想分开来,那么你来说说哪句更不好?

看标题感觉楼主觉得祖辈过分保护孩子不好,看内容又感觉是那句贴了标签的话更让楼主介意,纯属好奇,没想到楼主反应还蛮大,呵呵。
blackberry2 发表于 2018-6-4 11:02
哈哈  这个确实是这样的。一起玩小孩被碰撞太正常了,只要不是明显和我娃不是一个段位不会受伤没有危险 ...

我也比较同意这种做法,并非父母不作为,而是小朋友的事情,有些大人还是最好不要参与。让她们自己想办法解决。
有些确实过份紧张,看到过一个爷爷把和孙子同龄的小朋友(3岁左右)骂的哇哇大哭…
一般这样的家庭里面的家长都是甩手掌柜~