搜索
我们小班机构英语上了一年半,最近老师不止一次跟我说叫我给她加东西,她现在很厉害了,说的多,但想说更多需要加料。还说我们可以跳级,我也不大想跳。。我其实对英语启蒙是认同但是不想过量。我们汉语英文配比大于2:1的。其实对她目前的状态还是比较满意了,我要求不高的。现在机构里句型都学了星期 问生日时间这种。我这种汉语还没咋教呢,钟只会看整点半点,没想到机构这么鸡。家里现在看汪二之类的。老师推荐我给她兰斯500L的书,还建议我给她美国小学一年级家里看。
我很纠结啊,如果我英语要加点量 那我汉语肯定加量。数学思维本来就少都是玩玩游戏里学以后一段时间也不会接触刷题了。
英语要这么鸡嘛,我挺怕英语影响汉语的,但是现在看完全没有,还是喜欢汉语。好纠结,毕竟老师都说让加量应该是娃挺有余力的。老师说这么下去娃以后看人物传记这种也没问题。说不心动也是骗自己的。
加点量倒不会累,现在因为机构带的不错我在家有点放养了这小半年。但是汉字还不认识。。。我也不想认了单词还不认识汉字。
汉字比英文难学啊,小学语文的量不小的,抓紧学起来。
18601772328 发表于 2018-6-6 11:00
汉字比英文难学啊,小学语文的量不小的,抓紧学起来。

确实是的,我现在主要讲故事 然后聊聊故事,问问问题这种,相对注重理解。我是打算暑假认字认起来了。但是我个人觉得小孩不需要太功立去用字卡,阅读中认和用教材念念课文这种方式,肯定很慢,我也觉得不要着急,认字的目的是阅读不是认字。
上的什么机构?
cjcjcj111 发表于 2018-6-6 11:05
上的什么机构?

机构不是重点,其实也换了两个老师了。同样的机构同样的老师也不会一样的效果。这个选择一个适合自己的比较好。
同上,现在汉语比英语更重要,齐头并进
抓紧一点吧,紧跟国外?国外的事我完全不了解,跳级要看教材也看娃。不完全了解楼主情况,只能给楼主一个参考:
我们一直没上机构、在家自鸡4个月。去美华测试,外教和负责人说可以跳过自然拼读的1年课程,直接上k1,外教测评的时候说她聪明有天赋。在家正在学的有,helloteddy,美国小学生一年级(刚学完小象),razB。钟只会看整点,不会看半点。
数学思维也是玩玩,娃对计算没开窍。
语文2岁启蒙到现在,她年龄段的思维题和绘本,文字没障碍的,理解上还有很多问题,这个跟年龄段有关系,我们最近开始学写汉字,照识字书写两个字,独立看1本中文绘本。

软糖妈咪 发表于 2018-6-6 11:18
抓紧一点吧,紧跟国外?国外的事我完全不了解,跳级要看教材也看娃。不完全了解楼主情况,只能给楼主一个参 ...

你们是牛蛙啊,我们普娃来的。认字什么的不喜欢我都随便她的 计算现在我是不给刷题的。思维倒是一直跨级做着玩,她喜欢做但不能全对。现在想想自己基础确实要牢固的话刷题确实必不可少说。等大点吧
保持自己的节奏很重要,不要比较,人和人根本没法比
汉字多难学啊,还是先学汉字吧。
小蜜蜂祎 发表于 2018-6-6 11:53
汉字多难学啊,还是先学汉字吧。

是的,汉字是难学。我本也是打算这个暑假集中认认汉字,之前也有认识一些。我们汉语这边的精力倒是比英语多很多,虽然没认多少汉字,英语指读和认单词我是更没有,认的汉字还是比单词多的,但是感觉英语学自拼之后认单词不太是个事,拼一拼就认识了,所以我们中国人聪明啊 哈哈。感觉我自己总结下来自己好不鸡啊。。。只在读绘本了 暑假希望迈向汉语自主阅读 先做个梦
牛蛙太多
楼主哪家机构啊
你可以找一些蓝思值500的书看看难度,Raz h级的不知道有没有500
同问啥机构?想找个合适的英语机构很难
Sjlovedh 发表于 2018-6-6 12:43
你可以找一些蓝思值500的书看看难度,Raz h级的不知道有没有500

可能没有,我给她试试难点的看看,之前难的我都不敢拿出来的。我觉得老师也有点高估她了  目前给她的 她倒算是还比较游刃有余
楼主报的是哪家机构啊?
保持自己的节奏吧!
我会让娃英语慢些,等中文上去
每阶段英语都会比中文进步快
英语长远的进步需中文理解能力的提高,相辅相成的进步
我晕 都在问我机构了。。。机构真是因人而已,我们班嫌弃效果不好的转走的也不少的。但是我发现他们都年纪大,所以小孩英语启蒙还是蛮重要的,我们三岁开始的,不过论坛也有好多开始晚学的好的。一开始真不是机构的功劳。因为一开始第一个老师跟我说她经常给老师惊喜,没学的都会,那是我带她阅读的功劳呀,还是花了不少精力的,不能全靠机构的,小时候家长很重要。我也就这几个月自己偷懒了,所以家长不能偷懒是关键。
语文比英语难。
chrispeng 发表于 2018-6-6 13:13
保持自己的节奏吧!
我会让娃英语慢些,等中文上去
每阶段英语都会比中文进步快

对 我太同意这个观点。我要英语加量 汉语就要加量。说起鸡语文真是个大话题了。。。唉 我也咨询了一些特级教师 就跟我说阅读,我觉得不是万能的啊 我们汉语3-6的绘本看了好多,我都想收起来看下一个阶段了,娃貌似还很念旧。
OLNKWm1RQM 发表于 2018-6-6 13:28
语文比英语难。

是的,关键没有很好的办法和体系。有没有牛爸牛妈说说语文怎么学。哈哈 我都把论坛里文科妈推荐的教材买了,语文太重要,我一看 我们小班还是等等吧 哈哈
很棒啊,而且很难得~
觉得lz可以考虑走体制外~
纠结的小南瓜 发表于 2018-6-6 13:53
很棒啊,而且很难得~
觉得lz可以考虑走体制外~

论坛上我娃这种水平的一大把吧,跟英牛比那是差远了,真的。但是我也不想成为英牛。大学前我是坚定的体制内
qAJNME0jtf 发表于 2018-6-6 13:31
对 我太同意这个观点。我要英语加量 汉语就要加量。说起鸡语文真是个大话题了。。。唉 我也咨询了一些特 ...

亲,语文也要做精读
绘本也可以精读的
网上搜绘本(名字)导读、精读,会看到些模版或是写的很好的阅读笔记,可以学习下,引导娃深层阅读。。。
童话、名篇都有
不能只是大量泛读,不然会发现娃读了很多还是用不上恰当的词汇,说的或写的太平淡。。
chrispeng 发表于 2018-6-6 14:11
亲,语文也要做精读
绘本也可以精读的
网上搜绘本(名字)导读、精读,会看到些模版或是写的很好的阅读笔 ...

语文精读,这个学会了。
亲,语文也要做精读
绘本也可以精读的
网上搜绘本(名字)导读、精读,会看到些模版或是写的很好的阅读笔 ...

学习学习。。。
草草 发表于 2018-6-6 14:24
学习学习。。。

“百度文库” 各种绘本讲解、教案、Ppt,
挑喜欢的,选择很多
省事很多
亲,语文也要做精读
绘本也可以精读的

嗯 多谢指导。语文精读我们到也一直在做,就是我能力有限我之前还搜幼儿园优秀的绘本公开课看,这个太麻烦了。有教参最好了,百度确实有很多绘本讲解,一般我懒得看就自己发挥 看来还是要学名师讲。
说到语文 哈哈 简直了。真是博大精深 要拓展不同文体 题材 各种科普 历史 地理 人文 故事 后面还上古文。。。。真是厉害了。关键这么下来也可能只是语文作业还不错但是没有文采文采。。。 说的就是我,作文只能得没有文采那个档次的最高分 感觉这个要看天赋。所以高中语文比较难130+
汉字不光是认识,大班一定要开始学写字,不然到一年级写字速度跟不上,很麻烦,要落后一段时间。
18601772328 发表于 2018-6-6 16:01
汉字不光是认识,大班一定要开始学写字,不然到一年级写字速度跟不上,很麻烦,要落后一段时间。

嗯 谢谢提醒,大班肯定练字了。千帆爸爸妈妈们真好。都愿意分享。特别是分享缺憾的,真是受益
软糖妈咪 发表于 2018-6-6 11:18
抓紧一点吧,紧跟国外?国外的事我完全不了解,跳级要看教材也看娃。不完全了解楼主情况,只能给楼主一个参 ...

楼主娃多大
garconnoel 发表于 2018-6-6 17:53
楼主娃多大

快四岁了
我们比较随意,也没有什么规划,那么多书娃自己挑喜欢哪本看哪本,喜欢几本看几本,看不过来就让少看点。不想看了,爱玩就玩。学多少算多少,不强求。
先加语文,认字先
背诗也要搞起来,就是我没啥时间,爹更没时间
中文再加点料,英文够了
进来看看