搜索

[小学语文] 关于最近一个免费的浦江学堂

最近了解一个免费公益的浦江学堂,很多人去抢,号称三年学会四书五经,关键是免费。我很好奇,免费的讲得好吗?有这个必要去背四书五经吗?求解答
听上去就不靠谱
App上就有招聘老师的信息,只能笑笑。
玥如妈 发表于 2018-6-6 21:07
听上去就不靠谱

不了解不要乱评论,浦江学堂是百家讲坛的鲍教授创立的,总部在浦东图书馆,确实免费,三年学完四书,两年学完五经,公益的,不收费,我家就在浦东图书馆读,里面的老师也是公益的,至少给我女儿上课的是复旦里专门研究国学的博士,我没必要做广告,这就是事实,至少里面读的小孩都是第一梯队的公办或者第一梯队的民办
查了下,感觉靠谱啊,鲍鹏山的课我老公有在上,国学不错的老师。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
搞不懂,准备报名,发现要填父母工作单位,填好了说满了算了有点远
看了下简介,主要培养孔子的儒家思想,要求家长也认同儒家,不认同儒家思想的还是不合适。
不是简单的会背,而是灌输儒家思想那种私塾
nunki 发表于 2018-6-6 21:31
不是简单的会背,而是灌输儒家思想那种私塾

还是觉得这样的地方不靠谱哎
时间节点有待商榷,4年级的孩子化两年只能读一遍四书,很难理解。
路过学习
wymxips 发表于 2018-6-6 21:50
时间节点有待商榷,4年级的孩子化两年只能读一遍四书,很难理解。

学堂只收一升二的小朋友,三年,正好不影响5年级准备小升初,每周上课半天,每天要求诵读,每周需要背诵
我家二升三也收了呀
Wisperyou 发表于 2018-6-6 22:03
我家二升三也收了呀

很少是二升三的,浦东报名人多,所以基本不收二升三
个人认为小学把诗词学好已经不容易了。
传播儒家思想的,还有活动穿汉服拜孔子的,我不感兴趣
刚也被普及了 好像还不错的样子
儒家思想。。。
乒呤乓啷气 发表于 2018-6-6 23:52
不要去这种打着国学幌子的开历史倒车的机构。

可以去学的,关键是数学也得学,理化也得学,西方哲学也得学,不单一学儒学没问题。
听说过了~有上过的来真实评价下吗?
我问了明珠已经报的家长,一开始这个在郊区,很快就满了,因为没有补习班,在A区开始没人报,浦江学堂把广告发到学校了,老师又宣传 后来就满了 再后来市区就火了,她自己说挺枯燥的
是真的,我这边学校班级很多人报名,还要面试家长,只有少部分人面试通过。
要签合同,必须坚持读几年的。
鲍鹏山,1963年3月1日出生于安徽省六安市。民革成员,文学博士、作家、学者。上海开放大学中文系教授,硕士生导师。中国作家协会会员,上海交通大学兼职教授、中国孔子基金会学术委员会委员。潜心研究先秦诸子数十年,长期从事中国古代文化和文学研究,出版《寂寞圣哲》《论语新读》《天纵圣贤》《彀中英雄》《绝地生灵》《先秦诸子十二讲》《说孔子》《中国文学史品读》等十余部著作。

安徽人,安徽师范大学的本科。上海开放大学就是上海电视大学。

.........
........
我也感觉是在开历史的倒车

...........
..........

你这评论真是让人无语

2006年安徽师大的博士,导师余恕诚。导师的研究方向:唐宋文学、唐诗研究。

我能说国学儒学只是鲍自己的投机方向吗?

知网上搜一搜,正经论文一只手数得过来,而且大多发在青海师范大学学报(非C刊、非北大核心)。
2001年之后基本就在非学术期刊上发发散文。

著作十几部这种,不需要同行评议的,意思就是没有学术含量,写多少出多少,有人买单就行。
xuehuahau 发表于 2018-6-7 08:39
上的人自己知道,都不屑于过来评价吧。
自己有机会去上了就知道。
反正也是免费不是吗?能有机会去体验何 ...

trash就是trash
不管收费还是免费
不改变trash的本质

同意同意同意

。。。。。。....

.......
xuehuahau 发表于 2018-6-7 09:02
这种爱学不学,没去学过就没有发言权。

大清早上的火气这么大,千帆也不是一言堂啊,又没说别的什么,只是说听上去不靠谱。没吃过企鹅肉,还不准揣测下,那企鹅肉看上去就不是很美味啦。随便啦。

。。。。。。
。。。。。。
玥如妈 发表于 2018-6-7 09:05
大清早上的火气这么大,千帆也不是一言堂啊,又没说别的什么,只是说听上去不靠谱。没吃过企鹅肉,还不准 ...

没有一言堂,只是觉得,亲历过再评价吧。
听上去就不靠谱这种话,我是觉得给人一种误导。

。。。。
。。。。
看样子分成两派了
笑笑小升初 发表于 2018-6-7 09:29
看样子分成两派了

嘿嘿,其实一开始我没有想太多的,只是觉得四书五经内容繁复,就那么几年,能学明白吗。国学是可以让孩子接触下的,只要剔除掉一些封建糟粕,没什么不可以。但是感觉上时间点有问题,所以"听上去不靠谱"而已。

后来有层主说,还要面试家长,还要签合同,而且是灌输儒家思想的那种。就越发觉得"不靠谱"了。

孩子的时间太宝贵了,校内学习,校外知识的拓展,坚持一项特长,尽可能多的阅读,保证运动和户外活动,与同学一起玩。还想给孩子留出自己玩和发呆的时间。

算算时间,排下优先级,有空就体验下,没空就算。
好像不错的,一个朋友的娃昨天录取了,福外一升二的
这个话题最后肯定是至少两派啦。多了解下总是好的,再怎么免费孩子也花费了大量的时间和精力呢,这个也是很宝贵的。认为好的可以理智发声吧,不需要直接怼别人让别人去上了再谈,如果你上了你说说得失不更能让别人认同吗?
nunki 发表于 2018-6-7 09:49
这个话题最后肯定是至少两派啦。多了解下总是好的,再怎么免费孩子也花费了大量的时间和精力呢,这个也是很 ...

你这个答案最满意 个人看了论坛,感觉小学阶段,让娃养成阅读的好习惯 时间精力有余,背一些古诗词。不准备花大量时间弄。毕竟还有数学和英语还得鸡血。
玥如妈 发表于 2018-6-7 09:41
嘿嘿,其实一开始我没有想太多的,只是觉得四书五经内容繁复,就那么几年,能学明白吗。国学是可以让孩子 ...

不好意思,让别人怼你了,其实本意是找个答案。
首先,小学生学这个不合适,吸收不了精华,反而花费很多时间;
再者,组办者虽然没有收家长孩子的钱,但通过这个事情可以得到其他资源、好处;
最后,有朋友在那里读了一年,退出了。其间组织他们去“游学”,回来之后班上家长发现收费被坑了。。。。。

。。。。。。。
。。。。。。。。
我们家刚录取了,先去上上看再说。
至于什么精华糟粕,各人看法皆有不同,我相信等孩子大了,有是非判断力了会有自己的解读。
不需要神化儒学,也不用嗤之以鼻,存在即是合理。
purple1978 发表于 2018-6-7 11:12
我们家刚录取了,先去上上看再说。
至于什么精华糟粕,各人看法皆有不同,我相信等孩子大了,有是非判断力 ...

去上上,后面好的话,来论坛说一下
笑笑小升初 发表于 2018-6-7 10:42
不好意思,让别人怼你了,其实本意是找个答案。

没事啦没事啦,集思广益总是好的
居然有人怼乒乓等看千帆老大什么态度。
玥如妈 发表于 2018-6-7 09:41
嘿嘿,其实一开始我没有想太多的,只是觉得四书五经内容繁复,就那么几年,能学明白吗。国学是可以让孩子 ...

其实内心也认同你的看法,要看自己心目中的目标,这个也不在我的目标中
space_syp 发表于 2018-6-7 10:50
首先,小学生学这个不合适,吸收不了精华,反而花费很多时间;
再者,组办者虽然没有收家长孩子的钱,但通 ...

来了一个有经验的。。。
xuehuahau 发表于 2018-6-7 10:57
学啥都要时间。
学这个占用时间,学那个也要占用时间,看自己觉得学什么怎么学值得吧。
如果上浦江学 ...

国学还是提倡学一些,但我感觉三年学会四书五经,有点不太现实。