搜索

[一年级数学] 请教千帆老大和各位前辈,数学

目前公办小一女孩,校内数学几次考试下来概念和应用题部分都是“须努力”(优,良,合格,须努力4档),主要是这学期学的钟表钱长度单位这些一直不理解。由于前段时间报了暑假开始学而思学习,之前没学过学而思,请教1、这种情况学而思要不要退掉?(我暑假和秋季都已经订好)2、校内数学怎么办,有什么好方法?谢谢
如果学而思参加的是陪优…那还是先巩固校内吧…
不好意思,不小心碰到“点赞”了。这种情况还是别去学而思,先搞好校内吧
先确认小朋友的问题在哪里,粗心?理解力不行?习惯不好?不在乎?然后针对性改进。
这种情况下最好暂时自己管,但你要这能力教吗,有没有自己的理念方法,尤其是能不能控制住脾气。
平时和小朋友多交流,鼓励提问,平时说话如果碰到不懂的词语句子,要联系生活和他解释。阅读不能太早放手,而是带着他读,觉得他有不懂的要问他看看他的理解然后联系生活解释。其实,一句话总结就是联系生活提高理解能力。
提高动手能力。我家从小家里拆装东西都要叫她在旁边看,甚至动手。在她手下拆掉的东西不知道多少。
最后是适当刷题。
校内学好了再去学而思,基础打牢再拔高
刚刚一年级的孩子,在家里,家长多花时间帮孩子校内薄弱的内容再教教她,关键家长要有耐心,平时的错题再给她讲解一下,同类题家长可以自己出点题让孩子加深理解,暑假把一年级的知识点复习一遍,加深记忆,学而思暑假可以去上上看,看孩子的上课情况,如果觉的跟不上随时可以退课,总之多巩固基础,家长也不要太焦虑
家长多知道去,多引导,先搞校内吧
学而思的基础班 提高班不难的 可以去学学
我们外面折腾了一阵,最终放弃,决定先搞校内,不然两头弄不好
进来学习了
先校内啊!
另外,假期里在复习一年级的同时,提前学2年级,比如乘法口诀背起来练起来。
假期对于部分科目是拔高,部分科目是打基础。
不用跟风
概念和应用部分不行的话,就是理解力不行,一方面联系实物去讲解,另一方面多阅读提高整体理解能力才是治本,同时平时家长要注意多跟她交流,潜移默化地提升她认知及理解能力
学而思基础班也不是不能去,家长可以旁听的话正好可以注意观察一下孩子课堂上的表现,有没有不专注的问题
这个我们家的一开始也搞不清,多讲、反复讲、刷题。还有看看是不是识字不多的原因啊!
先搞好校内,再去校外,否则可能影响娃的自信心
虎头妈 发表于 2018-6-9 08:54
概念和应用部分不行的话,就是理解力不行,一方面联系实物去讲解,另一方面多阅读提高整体理解能力才是治本 ...

是的是的,就是理解不了,好好跟她讲解还不愿意听
买本学而思教程大人先看看。说实话,校内基础概念没搞懂的话学而思课程跟不上的。因为老师默认小朋友都懂的,基础概念过很快。
Vivi妈妈 发表于 2018-6-9 09:28
买本学而思教程大人先看看。说实话,校内基础概念没搞懂的话学而思课程跟不上的。因为老师默认小朋友都懂的 ...

好的,谢谢了
好运100999 发表于 2018-6-9 09:10
这个我们家的一开始也搞不清,多讲、反复讲、刷题。还有看看是不是识字不多的原因啊!

起点太晚,数学基本0基础上小学
多引导,先搞好校内吧
sevenxjxyw 发表于 2018-6-9 08:47
另外,假期里在复习一年级的同时,提前学2年级,比如乘法口诀背起来练起来。

好的好的
sgz199527 发表于 2018-6-9 09:33
多引导,先搞好校内吧

好的好的
NFqgwnbg1J 发表于 2018-6-9 02:36

先巩固基础~
王书记 发表于 2018-6-9 09:37
先巩固基础~

嗯,谢谢
NFqgwnbg1J 发表于 2018-6-9 02:36

虎头妈 发表于 2018-6-9 08:54
概念和应用部分不行的话,就是理解力不行,一方面联系实物去讲解,另一方面多阅读提高整体理解能力才是治本 ...

不能太同意了
虫虫2015 发表于 2018-6-9 10:49
不能太同意了

同意同意,多阅读
pillyweiwei 发表于 2018-6-9 09:32
起点太晚,数学基本0基础上小学

暑假好好一年级课程恶补一下,争取二年级赶上吧!
好运100999 发表于 2018-6-9 16:31
暑假好好一年级课程恶补一下,争取二年级赶上吧!

学而思是不是就不要读了
你要看下报的学而思的课程体系专题排布,我觉得娃不理解你要多找原因多帮帮她,这个靠学而思不一定有针对性。
pillyweiwei 发表于 2018-6-9 16:58
学而思是不是就不要读了

学校先赶上,再考虑补xes这种吧!不然也听不懂,浪费钱了。
yourenzi85 发表于 2018-6-9 17:09
你要看下报的学而思的课程体系专题排布,我觉得娃不理解你要多找原因多帮帮她,这个靠学而思不一定有针对性 ...

谢谢提醒
有些娃理解抽象概念难,你从实物入手不断练
kellytt 发表于 2018-6-10 07:04
有些娃理解抽象概念难,你从实物入手不断练

是的,实物说懂的,一做题目就又不会了,总要引导一下才行
pillyweiwei 发表于 2018-6-10 11:50
是的,实物说懂的,一做题目就又不会了,总要引导一下才行

在题上画。