搜索
         娃二升三,机构开始学几何没多久,感觉还是缺根筋,我是觉得他看图能力、想象旋转平移的能力很弱。想问问大神们有没有适合小学生的可以锻炼几何思维的小游戏,谢谢大家
小时候积木玩少了
wdhmm 发表于 2018-6-10 09:03
小时候积木玩少了

确实是,精辟,还能补救么
引导玩玩魔方,拆开、组装小纸盒什么的,还可以锻练动手能力
sjtu1234567 发表于 2018-6-10 09:17
引导玩玩魔方,拆开、组装小纸盒什么的,还可以锻练动手能力

现在不是立体几何想象能力差,是平面几何的平移旋转想象差,也不是想象不出来怎么旋转,就是想不到要旋转,一方面应该也是不熟悉,通过刷题肯定也是可以解决
但就想看看有没有什么好玩又有启发性挑战性的小游戏,可以寓教于乐,在潜移默化中提升他的几何感觉的
那就现在开始补幼儿园的玩积木,七巧板,等构建类游戏
有人给我推荐了Euclidea,但是那个太难了,有没有跟那个类似但是低幼版的
wdhmm 发表于 2018-6-10 09:22
那就现在开始补幼儿园的玩积木,七巧板,等构建类游戏

娃已经快三年级了,这种游戏他肯定不肯再去玩了,不过也谢谢你的建议
乐高… 高年龄版… 自己买了
搭搭…
joeylulu 发表于 2018-6-10 09:35
乐高… 高年龄版… 自己买了
搭搭…

2岁宝宝 可以外面报乐高了哇

那种拼装颗粒,几百粒的。 还能训练看图能力,对以后机械制图有好处哒 ~~

大学里机械制图能关掉的人,太不可思议了,低幼就可以搞定的科目 ~  算提前学吗?
我家也是几何比代数差,幼儿园放养的后果
凛酱sama 发表于 2018-6-10 09:44
2岁宝宝 可以外面报乐高了哇

一般不是三岁吗? 需要2岁那么早?
iEVER 发表于 2018-6-10 09:46
那种拼装颗粒,几百粒的。 还能训练看图能力,对以后机械制图有好处哒 ~~

对的 ! 小颗粒 步奏图 , 自己拼搭 而且 有各种主题… 比200上一次课 性价比高多了! 还可以拆了重拼 。 腻了就闲鱼卖了! 环保又实惠

大学里机械制图能关掉的人,太 ...

我觉得是这样的,有天赋的才会喜欢玩,没天赋不太擅长的小时候根本不要玩这个的
qAJNME0jtf 发表于 2018-6-10 10:51
我觉得是这样的,有天赋的才会喜欢玩,没天赋不太擅长的小时候根本不要玩这个的

我是没耐心...小的东西还能搭搭,大的完全坐不住,佩服那些拼图能拼几个月的...
麦田思维可以去试试…
纪念碑谷,纯游戏,我觉得蛮锻炼空间思维,楼主自己审核一下
winesapmoon 发表于 2018-6-10 11:50
纪念碑谷,纯游戏,我觉得蛮锻炼空间思维,楼主自己审核一下

谢谢推荐,这个我也想过,这个游戏我觉得最大的弊端就是玩到一半退出的话要从头开始,不太好利用碎片化时间
不过也是很好的游戏,未来应该会给娃试试
我自己刚才还找了个叫outfolded的游戏,看起来也不错
我推荐个严肃点的——GeoGebra,一个强大的图形化动态数学软件。上中学的时候应该见过老师用“几何画板”吧?GeoGebra就是免费版的“几何画板”。和游戏类app比起来,有一定的学习成本,不过个人觉得很值

放一个正方体展开、折叠的demo

评分

虎头妈 + 8 非常感谢,我研究一下

大学里机械制图能关掉的人,太 ...

我就是当年中学几何学的非常好,但是机械制图61分的人。
我觉得这个几何能力还是要靠实物,不能靠app,从图纸去感受,从实物去实践,孩子慢慢会有感觉。

二升三几何图形,旋转翻转分割的,玩小乖蛋五颜六色就可以
Manddy 发表于 2018-6-10 12:44
我推荐个严肃点的——GeoGebra,一个强大的图形化动态数学软件。上中学的时候应该见过老师用“几何画板”吧 ...

这个东西怎么玩??看到demo的 那个是自己做出来的吗? 手机app应该下载哪个?我看有好几个GeoGebra
zzshcn 发表于 2018-9-11 10:56
这个东西怎么玩??看到demo的 那个是自己做出来的吗? 手机app应该下载哪个?我看有好几个GeoGebra

ios设备下载"geogebra 几何",android没玩过不知道。不过建议用电脑版,app端功能有局限,操作也不如电脑上方便。教程可以网上搜,或者到中国大学mooc网站有个视频课程
Manddy 发表于 2018-9-11 11:23
ios设备下载"geogebra 几何",android没玩过不知道。不过建议用电脑版,app端功能有局限,操作也不如电脑 ...

ok. Thanks!
我家乐高,拼图,魔方都玩得溜,唯独几何渣。也不知道为啥
cc_jealousy 发表于 2018-9-11 13:53
我家乐高,拼图,魔方都玩得溜,唯独几何渣。也不知道为啥

呃,我后来发现也不一定,可能还是刚接触不习惯
我这个帖子6月开的,当时刚接触确实觉得渣,现在一个暑假下来好多了,感觉有点适应了