搜索

[学前外语] 关于海尼曼和牛津树

海尼曼看下来感觉中规中矩,可以学单词,学常用的句子。(都是书面语的那种正式用法)
牛津树看下来感觉,可以学到很多常用表达(很多口头语,但平时用的频率还蛮高的那种),包括短语,短句。
目前海尼曼g1没看完,牛津树2没看完。有没有类似感觉的家长,还是我看得少片面了。
海尼曼句型简单 重复率高 启蒙最好用 小朋友很快就能开口 趣味性低一些 适合小小孩启蒙 牛津树趣味性高 但是光用牛津树小小孩一开始会听不懂
我们用海尼曼启蒙的
我们家对ORT完全无感,郁闷
AER 发表于 2018-6-10 10:17
我们家对ORT完全无感,郁闷

我们也是,尝试了不知道多少次,就是不喜欢。后来低阶的买了别的。然后高阶直接上magic key然后就愿意接受了。我个人也觉得低阶不是很有趣。
海尼曼我觉得是开口神器,很多句型是不断重复。
海尼曼句型重复,有利于孩子开口。
jwfeng 发表于 2018-6-10 09:46
海尼曼句型简单 重复率高 启蒙最好用 小朋友很快就能开口 趣味性低一些 适合小小孩启蒙 牛津树趣味性高 但 ...

海尼曼开始都是描述的句子,牛津树是场景对话多,所以更有趣
王宝宝俊 发表于 2018-6-10 11:18
海尼曼我觉得是开口神器,很多句型是不断重复。

对的对的,确实重复多利于开口
sybfly 发表于 2018-6-10 11:13
我们也是,尝试了不知道多少次,就是不喜欢。后来低阶的买了别的。然后高阶直接上magic key然后就愿意接 ...

每个孩子兴趣不同,我家海尼曼和牛津树都发现了其中几本她自己特别喜欢的。
海尼曼适合刚刚启蒙
牛津树到后面小小孩认知可能有点受限制,海尼曼g1有些故事小朋友倒蛮喜欢的,所以都入了穿插着看
wsfengxiaoyan 发表于 2018-6-10 23:24
牛津树到后面小小孩认知可能有点受限制,海尼曼g1有些故事小朋友倒蛮喜欢的,所以都入了穿插着看

确实有这种情况哦,已经遇到过了,娃找不到笑点。
我现在两套混在一起弄,都不是很喜欢,反而喜欢汪培铤那种,但对他又太难,所以我觉得还是需要海尼曼和牛津树来打基础。
看娃喜欢吧,其实殊途同归的啊
我家在用海尼曼,小朋友不抗拒,也会开口说。