搜索
我看好多热门,口碑好得都是二级民办,反而有些一级民办没什么名气。。。在做比较的时候,一级二级有什么区别呢?
幼儿园、小学还是初中
明显是是幼儿园
jieyunpiao 发表于 2018-6-10 22:19
幼儿园、小学还是初中

不好意思我没写清楚。。。幼儿园。。。不过我发在园托里了哦。。。
宋无衣1 发表于 2018-6-10 22:19
明显是是幼儿园

嗯呐,是呀,幼儿园。。。看不懂现在的分级啊。不知道大家是看中价格呢,还是热门程度。。。
没注意看版块,民办一级二级区别不太大,公办什么都不能教,民办教很多知识性内容。现在不是想进哪个民办让你挑的,提前去了解下,好些要先报托班占坑的
jieyunpiao 发表于 2018-6-10 22:37
没注意看版块,民办一级二级区别不太大,公办什么都不能教,民办教很多知识性内容。现在不是想进哪个民办让 ...

嗯嗯,这个知道的。现在我在做决定,当初面试时没太注意一级或二级,到了现在要做决定了,再比较时就发现有的是一级,有的是二级。但是,明显二级的名气大啊。。。这个区别不知道怎么看待好了。我主要考虑离家的远近。现在近的,一级园,走路20分钟,但是名气一般。名气大的二级园,又远了点,走不到,只能校车。
看口碑,一级二级意义不大
一级二级主要是学校硬件上的差别,一级园以学校面积要求的,二级园普遍操场啥的都会小一点。
minniemama 发表于 2018-6-10 22:44
嗯嗯,这个知道的。现在我在做决定,当初面试时没太注意一级或二级,到了现在要做决定了,再比较时就发现 ...

幼儿园差别不大的话,还是离家近的方便很多。一级园可能管理什么稍好点,二级口碑好点估计更鸡血,这样口碑好了可以多招人
jieyunpiao 发表于 2018-6-10 23:17
幼儿园差别不大的话,还是离家近的方便很多。一级园可能管理什么稍好点,二级口碑好点估计更鸡血,这样口 ...

嗯嗯,还是近是王道啊~
竞争从幼儿园就开始了,一般民办小学考虑家长承受力,基本都是从民办(花钱多)的幼儿园,优先招生!
我觉得一级园管理方面有可能更好些,毕竟不敢乱来。名气响的二级,大概也只是说学习方面吧,毕竟幼儿园还是要活动多且场地宽,小孩子可以疯玩也重要啊。

各个区评级政策可能不同,有的会要求民办园注册满多少年,有的要求必须收小区生等等。与公立不同,民办一二级没有意义,有些甚至没有幼托资质的一样热门,民办以出路为导向,不会对政府评级趋之若鹜,毕竟也是非常耗费时间精力的。
路过学习一下
LZ还在选幼儿园么?感觉你选了好久。。。
叫我小叶子 发表于 2018-6-11 10:57
LZ还在选幼儿园么?感觉你选了好久。。。

至少是选去哪里报名。。。现在是选去哪个一直在选选选。。。。
楼主是今年下半年入园吗?应该不是吧,否则不会到现在还在选了。。。
xinranbaby 发表于 2018-6-11 21:45
楼主是今年下半年入园吗?应该不是吧,否则不会到现在还在选了。。。

是的呀,上礼拜不是开始交钱了嘛,有的是这个礼拜交钱
民办和一级二级无关,民办取决于口碑以及楼主对娃的未来规划,我以为钱都交的差不多了,楼主还在纠结啊........
uumama 发表于 2018-6-12 16:37
民办和一级二级无关,民办取决于口碑以及楼主对娃的未来规划,我以为钱都交的差不多了,楼主还在纠结啊.... ...

现在定了,无论如何,还是选了近点的。
minniemama 发表于 2018-6-12 22:19
现在定了,无论如何,还是选了近点的。

确实近是王道,省下来的时间,睡觉,锻炼,鸡血,亲子时光,积少成多啊.
uumama 发表于 2018-6-13 09:19
确实近是王道,省下来的时间,睡觉,锻炼,鸡血,亲子时光,积少成多啊.

嗯,我也怕刚上幼儿园有点什么老师突然让家长来接什么的,近一点真的方便~