搜索

[学前外语] 求教:三岁半女娃该如何走原版路线

朋友的女儿在惠灵顿幼儿园读了2年,她说进了惠灵顿就好比把孩子送出了国,幼儿园里因为没有中教,只能说英语,小朋友的口语强到啥程度可想而知,我们家丫头英语该咋学才能达到别人的水平?这原版路该怎么走?纠结…

今天英语学习进度
英语听力:1、Peppa pig第四季,看了四集
                   2、泛听Disney动画片段,每段2分钟左     右,其中《冰雪奇缘》Anna和Kristoff对话精听;《狮子王》中Simba和Scar对话中,Simba台词复述。

英语绘本故事:1、“How to catch a star”
                           2、Fly Guy系列三本
                           3、小猪小象系列之I love my new toy

英语分级:牛津树三,5本

目前小妞三岁半,在某双语幼儿园上托班,外面英语机构未报班,也没准备报班,请教各位大大,想要追上惠灵顿小女孩的口语水平,我还应该怎么做?
进来膜拜学习下…双语托班是外教全天跟班吗
freestyle麻麻 发表于 2018-6-10 22:51
进来膜拜学习下…双语托班是外教全天跟班吗

不是,每天有外教课而已
在家自鸡了吧
家长和她说英语
还能怎么办,给娃找个能一天N小时说英语的环境咯。在资质差不多的前提下,达不到人家的量就不要想追上
能说实话吗,追不上的,人家环境摆在那里的
跟他们比中文,稳赢。时间花在哪里,区别就体现在哪里
并没有很羡慕
啁啾 发表于 2018-6-10 23:59
并没有很羡慕

不是羡慕,只想追平
有人在美国待了半辈子,英文也讲不好的。不要迷信外在条件,小孩自身努力,才有用。这就是以前常说的“鸡窝飞出了金凤凰。” 读书相对公平,外在条件影响不算大。以后走入社会,金钱,权利,颜值都有可能决定着你的一切。你在努力也不能改变现状。
为什么要那么好的英语水平? 准备一路体制外? 将来做洋人?
多看多听多说
xuqing 发表于 2018-6-11 00:00
不是羡慕,只想追平

目前追平比较难,但是初中或者高中可以
如果是要追口语,感觉你现在动画片似乎有点多,日常说英语这个年纪比较重要。不知道家里日常说话怎么样。我家也在全英国际学校,但幼儿园阶段很多娃的英语也很一般,如果家里不抓的话。学校就是语音环境好,话语并不复杂。如果你只是要追语音,找个老外私教近身学学,不要迷信网课动画片,效率很低很浪费。
移民欧美,白天上幼儿园泡英语,回家泡中文,妥妥的超惠灵顿语言水平
也把孩子扔进惠灵顿,一年后你家就和他们四岁半一样了
jackyyu135 发表于 2018-6-11 00:18
有人在美国待了半辈子,英文也讲不好的。不要迷信外在条件,小孩自身努力,才有用。这就是以前常说的“鸡窝 ...

这还是环境问题,待在美国就算一辈子,待在唐人街,身边朋友都是中国人,还是不会说英语的多了去。
光靠自鸡想在口语和听力上追平那些浸润式教育的孩子是很难实现的。这就是为啥那么多有钱人把孩子送国际学校的原因。
说句实话,
和惠灵顿比没有意义,你又不是去国际幼儿园,有没有打算机构报班。
这样比较有什么意义。
又要马儿跑,不给马吃草怎么行?
要吃草,钞票不能少
回家以后都讲英语?
3岁半这个水平已经超过很多同龄娃了,英语学到最后还是要实战
上惠灵顿两年口语是啥水平?
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-6-11 07:45
移民欧美,白天上幼儿园泡英语,回家泡中文,妥妥的超惠灵顿语言水平

这个小朋友现在就是白天泡英语,晚上泡中文呀
噢呦呦 发表于 2018-6-11 09:22
上惠灵顿两年口语是啥水平?

操一口流利的美语,与老外交流毫无压力,跟父母讲英语多
追上的目的是啥?为了满足家长的虚荣心吗?你对孩子的规划是什么,体制外体制内?如果单纯为了比较去学习,那只能活在其它人的阴影中。。。。
xuqing 发表于 2018-6-11 09:41
操一口流利的美语,与老外交流毫无压力,跟父母讲英语多

如果只是想跟老外沟通无压力,是完全可以做到也不需要上惠灵顿。线上和线下的外教都很喜欢跟我女儿聊天,因为我女儿总能说些他们意想不到的事情。想口语好关键就是要多听。
natapon 发表于 2018-6-11 09:44
追上的目的是啥?为了满足家长的虚荣心吗?你对孩子的规划是什么,体制外体制内?如果单纯为了比较去学习, ...

看到别人比你强,你把她当目标,能促使你自己更努力,提升软实力呀
leo6082 发表于 2018-6-11 08:22
这还是环境问题,待在美国就算一辈子,待在唐人街,身边朋友都是中国人,还是不会说英语的多了去。

很多新上海人不会说上海话,是因为天天与外地人混在一起吗? 自己的重视程度与努力程度。没告诉你人家天天待在唐人街,好多还是开店的,价格,数字的单词说的很溜,不会说完整的句子。
xuqing 发表于 2018-6-11 09:40
这个小朋友现在就是白天泡英语,晚上泡中文呀

白天泡的不够,否则早追上惠灵顿了!
jackyyu135 发表于 2018-6-11 11:55
很多新上海人不会说上海话,是因为天天与外地人混在一起吗? 自己的重视程度与努力程度。没告诉你人家天 ...

会几句单词,和生意词语,就叫做会英语,这门槛也真低啊!真正要会说需要大量的输入和输出,这需要长时间累积的,我们公司应征来的大学生说是考过英语六级,结果让他去跟老外聊天,寒暄几句就说不下去了,遇到有点口音的老外直接蒙圈。应试英语和口语是大不相同的,就算你背了再多的单词,也仅只是限于纸上会写,没有大量练习过输入和输出,还是没有用。
leo6082 发表于 2018-6-11 12:18
会几句单词,和生意词语,就叫做会英语,这门槛也真低啊!真正要会说需要大量的输入和输出,这需要长时间 ...

我举例子是说人家待了一辈子也不大会说英语。
要自己用功努力才行。主观努力才会去找资料,找同类,找好的环境。
那你也去惠灵顿呀!
不然你白天8小时就是空白区
楼主要听我讲个案例吗?我们学英语遇到一个孩子,他上的是全英文的外籍幼儿园,他妈妈说他在学校只和保洁阿姨交流,因为只有阿姨会中文。
楼主自己啥水平?:)
为什么必须原版?生活在中国的大环境,一定要的话,只能去谋求一个小环境。不然很难做到。我们孩子同学,陪着妈妈去美国生二胎,回来后口语没问题,但是应试方面一直上不去。你只要有体制内的可能,还是母语为主。而我们班考进sw120的,凭的是数学,不是英语。
wan_junjun 发表于 2018-6-11 15:19
楼主自己啥水平?:)

大学六级,哑巴英语
你要体制外 你也去国际学校啊。中文肯定拉下的。说实话你要英文达到母语又要中文好可能性不大的。
个人觉得想体制内的话英语这门课最好学了。难的是中文。你要体制外那随便
我英语不好,后来混外企,口语多听多背就好,当然不是美英企业,朋友英语比我好,进国企,全忘记
谢谢大家,基本知道该怎么做了
小lu米 发表于 2018-6-11 14:24
那你也去惠灵顿呀!
不然你白天8小时就是空白区

惠灵顿只收外籍,那个小朋友在香港出生的
家里家长永远只说英语
我一个朋友 在家只和儿子说英文的  出生开始。 老人说上海话
有必要伐,社会缺少的是复合型人才,不是语言类人才。再说没看到机构里很多混血儿吗,大多父亲是欧美人,母亲是中国人,这种才是原版娃。不是一天一节英文课,父母操着不标准的英文,每天读读几个英文绘本就能实现的了的!