搜索

[二宝养育] 二宝当猪养

前几天,外婆突然造访,说“怎么xx瘦了,你怎么不给吃点营养 的”我感觉很委屈,各种原因,我一个人带俩娃,全家都靠爸爸上班赚钱过活,总不能让他天天请假回家管娃吧,那只能轮到我头上了,姐姐小时候,第一个孩子,所以啥都照书养,也有精力弄,今天鳕鱼,明天甜虾,后天青蟹的,还天天水果素菜要完成额度,现在弟弟的生活条件不一样了,并不是经济买不起,而是没时间弄,姐姐每天放学都要有课程要上,有时候弟弟刚睡醒就被拉起来走了,喂饭还没几口,时间就倒了,不管雾霾天,还是下雨天,都要一起陪着姐姐出发学习,那怎么办呢,是你花卷,馒头买一个,水杯一杯水对付了,只要吃饱,不是吃好的问题了,所以那天跟娃爸爸说,做我们家老二可怜呀,当猪的养,俩孩子之间的取舍,有一个取就有一个舍。不过姐姐也因为弟弟也有舍的时候,弟弟现在小,只能减少她出门旅游的机会,还要比别的小姑娘多一份照顾弟弟的责任,因为我做饭的时候,基本都姐姐帮忙照顾弟弟,陪弟弟玩耍和讲故事。

评分

Gemini + 8 很棒了的
阳阳妈2 + 2
土豆and豌豆 + 8
laoliang + 8 很给力!
nic6ole + 32 很好,支持!

本帖被以下淘专辑推荐:

一个人带俩的确是能吃饱就行了
不错了,二胎不是都当猪嘛我觉得我要生个二胎绝对不会花那么多精力了。因为没有这么多精力了,还要分给大的

这个论断也是浮浮了~~~  发表于 2019-8-11 00:15
的确老二很委屈,六一没礼物,衣服穿老大的,辅食随便弄,出游嫌他小就不带了。老大当年在他的年龄段已经周游过列国了
我家两个都当猪养
侬这有点过了啊~~老二确实好养,粗放一点不要紧,但是小孩很敏感,幼小的心灵不能受害~
外婆也就随便说说,别太放心上了。
给这位妈妈加油,已经很厉害,小朋友也不需要吃的有多好,吃饱穿暖就可以了,最主要是家人的陪伴,弟弟有妈妈和姐姐的陪伴是很幸福的
还好不是奶奶说的
请外婆帮帮手呀
yoyo19830210 发表于 2018-6-13 09:37
请外婆帮帮手呀

家家有本难念的经,各种原因,外婆不来带
老大照书养,老二当猪养,前人的理论是从实践中总结的,放心,不会错的。
一个人带俩的确是能吃饱就行了
同感,加油二宝,时间完全不够用啊
难怪二宝妈都憔悴得那么快
你早点做好饭啊
Daisy__wo4o2 发表于 2018-6-14 18:00
你早点做好饭啊

一般我就老二是下午睡觉两个小时,在他睡觉的两个小时内下午要自己吃中午饭,洗碗,洗奶瓶消毒,晒衣服,手洗贴身衣裤,洗晚上要做的菜切好,把需要炖的菜炖起来,差不多做好这些老二要醒了。继续给老二泡奶,换尿不湿,老大要放学了,请同学妈妈帮忙接回,姐姐洗洗手休息几分钟,布置学习内容,讲解一两道题目,0开始做菜,做好,喂老二,姐姐自己吃。一般六点左右姐姐要外面学习,所以,五点半左右要出发,没吃完就要馒头对付他了,有两节课是四点多开始,就晚饭来不及做,只能外面快餐,馄饨,馒头对付。不是我不提早做,实在是没办法呀。

评分

NiceJenny + 4 赞一个!

同感,老大一年级,每天下了班要陪着做作业,都没有陪老二的时间。等到老大作业做完了,老二也困得睁不开眼了,只能匆匆哄睡了。
觉得有点亏欠老二
老二确实好养,粗放一点不要紧,但是小孩很敏感,幼小的心灵不能受害~
程淑萍_FO9ZG 发表于 2018-6-15 09:04
同感,老大一年级,每天下了班要陪着做作业,都没有陪老二的时间。等到老大作业做完了,老二也困得睁不开眼 ...

是的,老二好惨,昨天急着陪老大复习,后面才给老二洗澡,个么来不及准备浴盆,揪到淋浴里洗他又怕水,哭到吐出来...
不敢二胎了,没有三头六臂
二宝是宠物,鸡完老大,玩玩老二,平衡一下。
老大的补习也不用天天去吧,集中在周末让爸爸带着去好了。
gray 发表于 2018-6-18 06:52
老大的补习也不用天天去吧,集中在周末让爸爸带着去好了。

周末尽量不安排。想让姐姐休息和玩。所以平时学习安排在放学后或晚上。
主要有培训班……

我同学在国外,全职带2娃,天天弄的菜发的我口水一塌糊涂~~~~~~
两个孩子不能分彼此啊,这也是养二宝的一部分,我们最近二宝还帮着监督姐姐写作业,
Ceciliacui 发表于 2018-6-12 12:23
的确老二很委屈,六一没礼物,衣服穿老大的,辅食随便弄,出游嫌他小就不带了。老大当年在他的年龄段已经周 ...

和我加情况一模一样,+1,老二当猪养,天天晚上很早就睡觉了,就在弄老大
T858lgR1Py 发表于 2018-6-14 18:29
一般我就老二是下午睡觉两个小时,在他睡觉的两个小时内下午要自己吃中午饭,洗碗,洗奶瓶消毒,晒衣服, ...

感觉超级辛苦啊
antique2000 发表于 2018-6-15 12:27
是的,老二好惨,昨天急着陪老大复习,后面才给老二洗澡,个么来不及准备浴盆,揪到淋浴里洗 ...

我们晚上洗老大,早上爬起来洗老二
喂啥喂啊,从小就自己吃才对。
我家老二很早就会自己用筷子吃饭了,老大大班才学会;老二给啥吃啥不挑食,老大挑的一塌糊涂;批评老大的时候,老二会说我长大要怎样怎样不被妈妈骂;最关键的老大投入了完全的精力,老早就周游列国,老二至今没出去过,时间不匹配;老大从小琴棋书画,老二现在就应试了,实在受够了陪练的苦;对老二确实有点愧疚啊
qiqinana 发表于 2018-6-12 13:40
还好不是奶奶说的

呵呵呵呵呵呵呵呵和
这个确实是,愧疚