搜索

[小学其它] 多大的孩子可以带出去人文游?

小朋友今年要上小一了,从3岁开始基本每年都会带他出去玩两次。带他去过泰国和日本,也去过新西兰南岛和加拿大的班芙自驾,但都是以自然风光
为主。慢慢觉得是不是可以在旅行中加入一点人文的元素,比方类似去欧洲就免不了要看看教堂还有中世纪的建筑,或者带他去埃及看看古埃及的文明。
关于这些人文的东西我也不是很精通,但是还是有兴趣的,如果带孩子去的话一定会做好功课,但是又担心孩子不懂或者不感兴趣,那这部分的意义就不大了。
大家觉得小低的孩子可以人文游吗?还是先大好河山,人文等到小高再说呢?

评分

hepatitis_b + 4 很给力!

阅历这个东西不能量化的
也可以去看看吧,长大了自己再去,会有不同的体会。回想我小时候,爸妈带我去上海动物园,我看动物的兴致寥寥,结果盯着一台挖土机看了半天……
低年级先从国内的博物馆开始吧,欧洲的人文历史里宗教元素太多了,文化差异大,大人都要做很多功课才看的明白。
我觉得大人喜欢最好,一路上娓娓道来,最完美的熏陶了
我儿子 心心念念 要去北京…
我觉得别管小孩先,大人把大人喜欢的传达给孩子就好。小孩书看多了想了解那就带出去了解
人文不一定要游,只是一种形式,这种形式只要大人喜欢,没什么要求
这个也可以从感性认识开始,我儿子六岁时候去了西班牙对城堡教堂都很感兴趣,虽然都是从视觉上
前后用绘本书籍导入深入,看娃对什么感兴趣就去好了
我们幼升小那年暑假去了俄罗斯,在莫斯科和圣彼得堡看了好多宫殿、教堂和博物馆,娃都蛮喜欢的,但是一定要有导游讲解,自己看完全不懂。但是娃还是最喜欢贝加尔湖
这个功课想做好不轻松。当年去巴掌大的澳门,光几个教堂的功课就用了我几个晚上的时间,大三巴牌坊每一层每一个图案、人物的身份含义都查清楚,还觉得只了解了3、4成。埃及、欧洲这种恐怕是要先找本通史看看了
最好去之前跟娃普及相关历史知识。我们5岁,刚带娃去西安回来,去之前看了部分上下五千年,关于秦朝的,还有烽火台,地理书有壶口瀑布,都讲讲。去了之后,他带着验证的心理去,很感兴趣的,再加上导游的耳机讲解,他都好喜欢。我另外一个朋友在我们之后几天也去了,但是一年级的娃不感兴趣,家长之前没做好铺垫,所以,搞得最后去西安的公园里钓鱼去了
我们现在也是山水游为主,人文游太考验家长的功底啦,还不能枯燥,混子曰的风格,有点hold不住啊
楼主可以先给小朋友看着这方面的儿童书,我们最近在看大中华寻宝记,小孩子按照上面的介绍玩的很开心,在博物馆还会找书上的痕迹,也有国外系列的图书可以参考一下。
孩子如果对历史书感兴趣了,感觉就可以人文游了。很多人文景点不知道历史人文历史事件的话,大人去也会没意思的。