搜索

[竞赛考级] 4月份KET通过

好久没逛千帆了,最近鸡娃比较迷茫,来千帆找点方向。

刚刚过去的四月份KET勉强通过,有需要经验的爸爸妈妈可以问我,赚点钱花。

坐标:公办二年级。

评分

leeivon + 2 赞一个!
lexiaogui + 1 几年级过的?
violet6400 + 16 赞一个!
xhuar + 4 谢分享
bj82 + 8 前排留名

好厉害
2年级就过KET了
我觉得楼主分享了,自然会有人打赏的……
你先写呀,有干货自然有人打赏
发帖写之前的水平、备考经验、实际考试情况,自然大把加分的。光说这两句不行啊
qianfan 发表于 2018-6-14 15:18
发帖写之前的水平、备考经验、实际考试情况,自然大把加分的。光说这两句不行啊

老大说得对,等经验!
坐等分享
厉害的小朋友
坐等分享经验   
留瓜看更新

评分

平芳 + 16

以前一直在千帆幼升小板块混的,受大大鼓舞,娃小班的时候就决定了要公立+自鸡的路线。我自觉英语还不错,辅导小班娃绰绰有余,无奈老话讲“学霸的娃往往都是学渣”,此言不虚。:'(:'(  自从自鸡后,总觉得孩子是不是在医院抱错了,为什么智商和爹妈小时候差距这么大。据我老公夸耀,他是小学入学就能做五位数加减法的水平,这点待考证,但娃慢吞吞笃悠悠,做什么事都感觉比同龄人吃力,唯一好的就是喜欢阅读。

在我灌输了大量原版粉猪、小马宝莉之后,娃仍然对英语毫无感觉,只在看课外书上越走越远,大班就能看全文字的《植物大战僵尸》系列,《酷虫学校》系列,但我原来目标的原版阅读娃是绝不可能了。插一句,孩子的阅读是不是只能由一种语言启蒙?有原版阅读的爹妈分享一下吗,是不是中文读的太多英文就读不进去了。

无奈,只好走上经典的新概念之路,大班给他在家学青少版,跟着cd读而已,单词、句型、语法那都是奢求了,只想着先能有点语感。持续了一年多,在小一上之前总算是把青少版AB在家撸了一遍。但整体英语既不能读书也不能开口说话。学到啥了?大家都是稀里糊涂,只是养成了孩子每天都要被我🐔几个小时的习惯吧。再就是心态放平了,知道自家娃到底是几斤几两了吧:L:L 其实过程是很失败的了。
路过学习。。
请问是怎么准备的?准备了多久?使用了哪些参考书教材?
新一来取经
和群里很多的原版娃相比,我们花在英语上的时间只会多不会少,但结果基本为0. 和我家娃一样天生对语言没有感觉的男娃家长们,可以看看我们的例子,最后娃能学出来全看父母的恒心和毅力。

一年级下学期我已经很迷茫了,已经发现我家娃在语言这块是很劣势的,正在考虑是不是要借助机构的力量的时候,一个朋友邀请我和她家娃一起学小班英语。我其实对英语机构并不太感冒,这时候就无可无不可的和这个朋友一起学了。事实证明,学伴的力量还是很强大的。一年时间实现了渣渣向普娃的上升。

关键的几点也和大家分享一下:
1、听:每天家里听音不能断。
2、背:所有学的课文全部都要背下来。
3、写:看当天学校作业安排,每天英语写足1-2小时。
4、有技巧的鼓励:这就是小班英语的好处了,你追我赶的节奏比较好。

基本上这一年就是不要命的状态了。到二上的时候,感觉娃对英语的感觉明显好了很多,一些基础句子可以说,见意思能写了。到寒假的时候,我就安排了到国外去参加英语夏令营。整整三周时间基本都是只能说英文的,回来以后感觉娃的阅读能力、开口能力和语感又上升了一截。
搭车请问夏令营具体情况
来学习了 谢谢分享
夏令营效果这么好呀
才3周夏令营开口就出效果了,好快呀。
同问夏令营情况
带花纹的云 发表于 2018-6-14 19:30
和群里很多的原版娃相比,我们花在英语上的时间只会多不会少,但结果基本为0. 和我家娃一样天生对语言没有 ...

国外英语夏令营发给我,谢谢
夏令营只是一年拼命学习厚积薄发的结果哦,不是灵丹妙药。而且这个不是广告贴,我不是做夏令营的 ......
楼主请继续
楼主请继续,等着
哎,昨天娃把学校举办的小竞赛结果告诉我。这一年英语占的时间太多,每周就只能抽个两三天做下数学。结果数学一如既往的在年级拿一等奖,英语一如既往的没有奖。有时候天赋真的能决定很多事情……已经开始怀疑是不是应该放弃英语去鸡数学了。
听分享~小学二年级,好厉害哦!
继续说。国外回来以后第一次对英语有了信心,那时候3e刚刚被禁,正是一片混乱的时候。剑桥也传出来不能考了,想想不考算了,正好有时间继续打基础。结果突然朋友发我链接说可以ket。一看,原来是成人英语的少儿版,估计以前大家都不知道,所以没什么人考。我就随便报了,那时候名额还很多很多……不像现在据说出来马上被秒。前后也就隔两个月吧:L:L 不过我也没当回事,在网上买了两本真题集,开始刷了。
等分享经验
过完年以后就在家苦刷真题了,每天一套,两个月刷了两遍,再对重点考点做加强。听力娃稍微好一点,但笔头慢,听对话写信息点容易掉坑里。笔试的阅读速度是大问题,必须教点技巧。写作文还好,感觉去国外游学还是有帮助的,就帮忙理一理基本句型。口试据说范围很广,又准备了十几个主题。有的娃是自己实力雄厚,我家的真是全靠妈……
终于写到考试了。考点在华师大汉语言楼,地方十分的不好找,准考证提示提前半小时到,其实很多都是将将赶来的。我觉得这样也不太好,孩子情绪不稳定,而且上来就是听力,应该会有点影响的。更夸张的是,弃考的娃很多,那一瞬间让我想到了考研考公务员的场景,可能报名的很多,但真正下心思去准备的并不是全部。我感觉我们教室有六七个座位都是空的,不过也许后来又有赶来的也说不定。一个妈妈说:“报名费这么贵,不考太可惜了吧!” ;P 考完了出来的娃都说简单。第二天又去考口语,随到随考很快就出来了。有娃比较倒霉抽到外教说问了一堆问题,国内老师手都松。一个多月分数基本就出来了,123分擦着pass线过去的。

终于写完了,我看了下我应该是坛子里写ket最仔细的了,请千帆大大多多打赏哈哈哈哈哈。
写得好详细,感谢分享
现在ket分数怎么算的?不是4部分每部分25分?
ket的算法到现在都是业内机密;P;P 据我个人感觉笔试不能错15道以上,不然肯定过不了。
4月份考的话,几月份开始报名?
同问,4月考什么时候报名

同二年级,也想下学期去试试
没有来3E考,剑桥热起来了
学习学习,好厉害
厉害,坐等楼主经验分享
这还是学渣?这是青出于蓝好么
来学习经验了
感谢楼主分享            
请教LZ买了什么教材自鸡呀?真题买了1256吗?
同问,自鸡的话用什么教材比较好
请教,小机构用的是什么教材?其他刷过哪些书啊?
我家是六月份通过的 只有通过 所以老师建议再考一次 争取卓越

请教LZ买了什么教材
哇,好厉害的小朋友
请问答题卡全部用HB铅笔涂/填,签字笔是拿来做什么用的?
恭喜恭喜。
看出来孩子数学挺好的,可以主攻了