搜索

[小学其它] 亲戚要求我帮忙鸡娃

老公家的亲戚 平时走动蛮多的 不知道怎么拒绝 他家孩子小学4年级 我家孩子才中班 鸡法完全不一样 小学怎么鸡我自己还没研究好 不敢误人子弟 再说自己工作以外的时间都给了自己家的娃 再鸡一个不是亲生的一点动力也没有 挺佩服老好人大大的 亲戚家的娃接回家鸡
就说小学的题目鸡不来看不懂
没必要吧 鸡娃很耗内功的
没时间鸡就直接拒绝。亲戚自己亲生的娃都懒得管,你凭什么牺牲自己陪娃的亲子时间。
鸡娃也不是说鸡就鸡的,也得备课找攻略
时间有限 精力有限 自己娃都忙不过来了… 而且万一没把亲戚的娃鸡好 算谁的呢?可以建议他上课外补习
熟的也没必要鸡吧,谁的小孩谁鸡,明明鸡娃的理念是不一样的,你不可能鸡成他想要的样子啊
就说不懂,没时间里帮忙
鸡好了,功劳一带而过,鸡不出反留下话柄。没时间鸡,让老公去说。
是免费鸡?
确实,差距比较大,不容易做,只能给些简单建议,要鸡还是看家长。
里外不讨好的事就不要做了,老公家的亲戚谁爱鸡谁鸡,反正你不鸡
别说是亲戚,自己兄弟姐妹家的孩子都不一定敢接收,老好人那样的如凤毛麟角。
我们也有亲戚朋友经常想让我老公帮忙鸡娃,他直接拒绝说,不行的不行的,我脾气不好,自己小孩也就算了,要打要骂随我来,人家小孩骂不得打不得,没法弄,人家也就算了。
楼主是老师吧?
果断拒绝,吃力不讨好得事情
大大喜欢豁胖 让你们买单

能帮就帮,但说实话帮了也没用……我小时候读书还行,我舅舅阿姨觉得我家学习氛围好,暑假总把他们小孩,就是我的两个表弟,寄宿在我家,让我鸡他们(当时说法是给他们补补课,盯盯暑假作业)。我父母都是满口答应,反正就多两副筷子的事情。我也蛮喜欢当小老师的,每次暑假都过足了boss瘾,对他们呼来喝去,嫌边他们太笨教不会之类的……不过每次开学回他们自己家的反馈都是成绩有提高,可是,然并卵,一学期下来,又会退步到原点,等到放假在塞到我家,如此循环……所以鸡娃不靠自己父母,不调整自己家里氛围,终究是不行的。
呃,亲戚真是不靠谱的爹妈
还是委婉的拒绝吧~~~
这种父母真是醉了
四年级的奥数题目是鸡不来了呀,怎么弄?

猜测亲戚家应该文化程度不高,不了解现在的教育
暑假自己不想管找理由塞你们家吧,同学老公家两个姐姐只要放假就把娃放她们家。谁让跟公婆住呢。
直接拒绝,能把孩子送到别人家鸡的父母,心也够大的,自己孩子自己不管,想的挺美的呢

你的嫡亲兄弟姐妹家娃,还是你老公的嫡亲兄弟姐妹家娃,不是就算了,提这种要求的亲戚也是很奇葩的,这算找廉价家教么。
skywingrin 发表于 2018-6-17 08:20
果断拒绝,吃力不讨好得事情

+1。估计那边也是没有办法了……
鸡娃伤身又伤心 楼主慎重
四年级的东西,奥数已经比较难了,你要鸡,自己也要做题的,方程是不带的,牛是这样把草吃掉的,光一个这个要研究枪了,这样的专题毛50个。。。。。
乒呤乓啷气 发表于 2018-6-17 11:01
按照机构套路有得好搞一腔了,我是最多搞个例子告诉一个列方程的模型,自己去搞定。
基本原理浅显易懂: ...

两种都要会,一题要多解,多少牛吃新长的,多少吃原有的。。。。。
xfufu 发表于 2018-6-17 10:53
四年级的东西,奥数已经比较难了,你要鸡,自己也要做题的,方程是不带的,牛是这样把草吃掉的,光一个这个 ...

自己家娃还小 奥数还没有开始研究 我是属于亲力亲为的 鸡钢琴自己跟着娃一起学一起练 鸡英语自己先查好字典 小时候历史没学好还买了上下五千年自己先补起来 以后鸡奥数估计也是自己先学一遍 亲戚家条件一般父母文化程度也不高 猜测提出让我帮忙鸡一直看中我比较认真负责 二是不用花钱送补习班 老公已经拒绝一次了 开口的亲戚是长辈 还说要再打电话给我说这事 我脸皮薄不好意思拒绝 而且这个长辈之前是幼教系统的 孩子入园也帮过我忙
jwfeng 发表于 2018-6-17 12:49
自己家娃还小 奥数还没有开始研究 我是属于亲力亲为的 鸡钢琴自己跟着娃一起学一起练 鸡英语自己先查好字 ...

奥数是鸡血里最难的一个项目,你要有思想准备
给钱吗?
jwfeng 发表于 2018-6-17 12:49
自己家娃还小 奥数还没有开始研究 我是属于亲力亲为的 鸡钢琴自己跟着娃一起学一起练 鸡英语自己先查好字 ...

我觉得是这样的 如果lz时间安排的过来,可以适当拿自己比较鸡的轻松的一门来给长辈一点面子。我可能心思是:鸡一下别人家的娃,可以练练手看看这个鸡法的效果如何,以后对鸡自己家的娃或许也是个前车之鉴。前提是时间
朗尼的姐姐 发表于 2018-6-17 12:56
给钱吗?

亲戚帮忙怎么可能收钱 我老公还建议我们出钱让他们孩子去上补习班还个人情。。。
直接拒绝+1 自己家的娃都费心费力了 哪有心思帮别人娃 话说你家亲戚这样是不是想让你们还人情啊 那真的不如直接花钱叫他们去上培训班了
为什么不找专业老师呢?我一个高中同学全职做辅导导师有10来年了。
roson 发表于 2018-6-17 14:28
为什么不找专业老师呢?我一个高中同学全职做辅导导师有10来年了。

家里条件一般 不会花钱上小班课的
忽悠一天 发表于 2018-6-17 06:46
鸡娃也不是说鸡就鸡的,也得备课找攻略

是啊 他们觉得一周就占用你两三小时时间 不鸡娃的不知道背后花的时间和功夫
yeor9sAFeV 发表于 2018-6-17 08:13
楼主是老师吧?

不是 上班族 出差还特别多
落花天使 发表于 2018-6-17 10:36
你的嫡亲兄弟姐妹家娃,还是你老公的嫡亲兄弟姐妹家娃,不是就算了,提这种要求的亲戚也是很奇葩的,这算找 ...

我老公表哥的小孩 逢年过节都会碰面的
jwfeng 发表于 2018-6-17 15:13
家里条件一般 不会花钱上小班课的

你是老师?什么原因会让你帮忙鸡。
春暖花开在别处 发表于 2018-6-17 13:31
我觉得是这样的 如果lz时间安排的过来,可以适当拿自己比较鸡的轻松的一门来给长辈一点面子。我可能心思 ...

鸡的对象一下子从中班到4年级娃 有点不知道如何下手的感觉 打怪升级也要一级一级来啊
roson 发表于 2018-6-17 15:31
你是老师?什么原因会让你帮忙鸡。

因为我小时候读书还比较好 现在鸡自家的娃也是主力队员
直接拒绝
最多给点意见
还是不鸡的好,赞同一句,好了没功劳,差了是你的不对了
这个显然不能答应吧,除非你是小学老师
直接拒绝
别人家孩子要担责任的
鸡出来了是孩子有潜力,聪明。鸡不出来是楼主没本事。
精力自己家用用都不够,鸡娃要低调