返回列表 发新帖

偶也是彻底的老干部,从小学到大学没落下过。
当过学习委员、宣传委员等,最多的是体育委员(大学当了系体育部长),只是没当一把手的命:人太老实,只有干活的命,从没当过班长!
高中兼了学习委员体育委员两职。大学里算比较牛逼了,学习委员体育委员以及所有主课的课代表(偶可没催牛哦):俺们班长偷懒,让我包圆只是为了省心,有事只找我一人!(估计其他同学没心思,有第二例吗?)什么人哪!
话说班干部都有点“世袭制”的意思,尤其是班长,老师总喜欢找当过的。
班干部这种,我觉得体验一次是必须的,之后么就看个人爱好了,反正我大学组织了几次学生会活动自己就觉得累了很想只当个活动参与者让别人给我策划活动。然而,这些小干部经历在你写简历的时候很有帮助。顺便问问,为啥有家长不愿意小朋友做班干部,是什么考虑能说说吗?
高中才开始学习好,所以就当了团支书,一直到大学,工作了变成了党支书
素心若雪 发表于 2018-6-28 11:57
高中才开始学习好,所以就当了团支书,一直到大学,工作了变成了党支书

支书握爪。。。
但其实我觉得我一直不适合干支书这样的工作。。。
小李子 发表于 2018-6-26 10:30
偶也是彻底的老干部,从小学到大学没落下过。
当过学习委员、宣传委员等,最多的是体育委员(大学当了系体 ...

第一次认识了在高中可以    体委+学委   兼具的人才

果然前辈们都不是一般人呀
xfufu 发表于 2018-6-26 09:46
本大叔就是老干部///////////////////

就这表达能力和总结能力

绝对的老干部
高中副班,大学支部书记+部长,研究生因事多就退了
高中没觉得怎么,但是大学里还是很锻炼人,同时扩大了圈子,研究生阶段其实也应该继续保持
我会建议孩子多参加活动,尤其是大学阶段,社团必不可少
从小到大的学习委员……
springhappy 发表于 2018-6-20 14:35
我曾经干过件很蠢的事儿

组织我们系的学生,把图书馆楼一圈打扫得超级干净

做好事要留名

人家这叫宣传的力量
当班干部不影响学习还是可以试试的,也要看孩子性格
小学到大学,当到吐。然后突然觉得很无聊,并且厌恶所有假大空和虚荣,乃至反方向行走至今。看来我的叛逆期还没结束。
来自安卓客户端
从来没当过
小学  乡下  中队长(因为调皮,一直未能在小学时期当上班里最大的官~~~毕业考试全乡第一名,至今还坚定地以为这是姐一生中最辉煌的时刻,哈哈哈。)
初中  乡下  班长兼团支书(刚上初一的时候集宣传委员、文艺委员、体育委员、语文课代表于一身,不知道老师怎么想的后来改选当班长了。初三末期保送县中了,就把职位都交出来了。)
高中  县中  一片空白(官运低潮期?无妨,因为高中三年结识了一帮志同道合的朋友一直到现在还混在一起,顺便还骗了个LG。不对,高三末期好像还是当了几天团支部宣传委员还是啥的)
大学  985(考进去的时候学校曾经排名全国第二,现在掉下来点了)  班级团支书

个人觉得班干部还是能得到些锻炼的,培养大局意识、奉献精神,对自身的自信心、相容性的提升也有帮助。
nic6ole 发表于 2018-7-6 16:03
小学到大学,当到吐。然后突然觉得很无聊,并且厌恶所有假大空和虚荣,乃至反方向行走至今。看来我的叛逆期 ...

握手握手
仅凭论坛发言,就觉得楼主不错的!
来自苹果客户端
素心若雪 发表于 2018-6-28 10:57

感觉像的,一点不意外
来自苹果客户端
小学:劳动委员。初中,高中,大学:团支书。只能说身不由己。
从小到大,小组长都没有当过。太皮了
好多干部啊

做不做班干部无所谓的,关键是孩子的自身能力要锻炼提高
小学从小队长开始,三年级以后一直是学习委员
学习委员的意思就是班上成绩最好那个,因为做作业和试卷最快,所有有时间帮老师干点儿活儿,收发作业试卷啊,后来还可以帮老师批改试卷。。。
初中三年是班上文娱委员,混娱乐圈的,自己琴棋书画啥都不会,就负责组织安排
高中三年是班长,校学生会文娱部长+副主席。班上的事情一把抓,学校的事情主要还是负责带着大家玩儿。。。
大学有些倦怠,没有去学校混了,就在系团学联做点事,以系团学联主席身份结束学生干部生涯。

锻炼肯定是有的,主要这么几个方面吧:
1、在各种活动中,学生干部和其他同学的差别就是组织者和参与者的差别,一个人的组织协调能力就是这么一点一点积累起来的,这种能力的差别自然会在职场上体现出来。
2、作为班干部需要有更强烈的责任感,要把集体的事情当做自己的事情去操心,高中竞选校学生会职务的时候要面向全年级同学做演讲,我至今记得那篇演讲的题目《服务公众 完善自我》。贯穿整个学生生涯的学生干部经历,基本上让自己一生都远离了“自扫门前雪”的生活状态,自始至终热心于集体事务。
3、班干部有更多的机会站到台上讲话,这对大场面下的表达能力是个锻炼。小时候第一次对着台下几百人说话的时候,脚还是抖的,后来就轻车熟路,走到哪儿都算是一个能说会道的人,不怯场。
4、少先队、学生会、团委等等组织是跨班级跨年级的,加入这些组织,有更多的机会结识其他年级、班级的同学,对学生时代的社交面扩展还是很有帮助。第一个女朋友就是因为组织校级活动认识的低年级学妹
4、肯定还是有些现实回报,当时学校一些对外交流的活动,班干部更容易得到参加的机会,我相信到今天也是一样,你投入了更多的时间和精力到公共事务上,老师自然更倾向把一些机会交给你。

不能同意更多  发表于 2018-9-29 22:14
从小到大因为成绩好,就一直被老师冠以各种班干。初中以前都是非常喜欢做班干的,到了高中看懂形形色色的人,特别是到大学,一看到班干群体类的,我就很反感,可能我所在的学校层次不好吧,没有什么所谓的纯粹的人,没有纯粹为他人服务的人,都是为了一己之利的多,基本是一些溜须拍马屁的班委、学生会。不会阿谀奉承也不好,间接导致大学时期,考试成绩也算数一数二,但是其他加分项目,又被拉低,一般都是班委那些一等奖,我们成绩比较好的反而是二等奖。我在的学校是这样了,不知道大家。
nic6ole 发表于 2018-7-6 16:03
小学到大学,当到吐。然后突然觉得很无聊,并且厌恶所有假大空和虚荣,乃至反方向行走至今。看来我的叛逆期 ...

同感同感!现在公司里遇到这种活都能躲则躲
来自苹果客户端
从小学到初中一直是班干部,感觉对培养自信,自律,组织能力,人际关系吧,还是有锻炼的
一枚群众路过,小时候的芝麻官可以忽略不计。
叫我小叶子 发表于 2018-6-20 13:55
一直是班干部,从小学到高中,大学实在懒得干了

同样,从小一当到高三,两道杠起版。。。
哎,这已经很早以前的事了
来自安卓客户端
从小学干到大学毕业。。。空有一身经验准备传授,儿子屁都没有1
来自小程序
一直是班干部,不过貌似用处不大