搜索
娃两岁,完全不会和小朋友互动,想和小朋友交流,却总是用绘本里的语言。看着我好着急啊,比如,今天去外面吃饭,遇到隔壁桌两个比他大几岁的友好娃,儿子有明显想上去搭讪的意思,可是不知道该说什么,只会把最近他非常爱的绘本里的几句话(关于一个哥哥和弟弟的对话)讲出来,可是别人根本不理解什么意思啊,我明白他的意思,可我要不要上去帮他解释呢……纠结的我在旁边看着他捉急。
是不是去了幼儿园就会自然好了呢?我只希望他以后长大不要找不到媳妇,连自己喜欢的女生都不知道怎么追就好了……哈哈哈哈哈,老母亲的心
才两岁的娃,当妈的当然要去帮忙咯,给他做示范才有下次人际经验的积累啊
毕竟才两岁,你希望他追女生很老道,家楼上说的,多鼓励、示范一下给孩子看。虽然现在孩子们物质比以前丰富多了,但玩伴太少了,一快玩的机会也不多,都被圈养在笼子里
才2岁会说话就很好了好嘛
哈哈哈哈哈,是啊,我家两岁娃刚会说两个叠字,我才是要急死了
不需要不需要~每个孩子都有他发育成长的规律
挺好的,学以致用~
不需要啊
适当引导吧
背绘本,怎么那么可爱
2岁的娃这样很好了,有语言天赋的人还是少啊。
不错了,才两岁,和小朋友有交流欲望,还能自己想词,够不错了
家长要给示范一下,示范几次小朋友就知道怎么说了,像我家娃接电话时的习惯用语完全和我一样
带着他玩几次就好啦 我们以前不要和别的小朋友一起玩 现在会自己凑上去玩
两岁肯定幼齿啊!才刚会说话,楼主无需紧张,多带他出去跟小朋友玩玩就好了
有自己的世界不是很好吗,不是应该小心保护起来吗。。。跟人交往以后慢慢引导总是会进步的
你们家两岁的时候不怎么说话,你们家已经很好了
两岁不会社交不想社交太正常了好吗,这是得遵循小孩儿的发展规律呀
byzantium 发表于 2018-6-21 09:29
楼主读了那么多绘本,“我叫 某某某,我们一起玩好不好?”这个句子都没出现过吗?

我家娃当年 第一次觉 ...

教过他打招呼和介绍自己的名字,甚至全家人的全名、爸爸妈妈的电话号码他都知道,可是他经常就是看到自己想要去搭讪的人就莫名紧张,然后就胡言乱语语无伦次。有时候背一段古诗给人家,有时候讲几句只有自己明白啥意思的话,就是刚开始像一根脑神经搭住一样的有点不知所措。如果我干预下他会好一点,我也想看他自己的发展看看他究竟想干嘛,所以常常在一边观察他,不介入小朋友和小朋友的事情。他有他自己执拗的点,有时候我讲多了他会抗拒,只有事后再教育会好点,我家娃属于主见大、爱面子、不听指挥的类型。
小孩子的发展就是这样的啊,2岁就是这样,3岁以上慢慢才会和别的小朋友互动

两岁着啥急。。
byzantium 发表于 2018-6-21 09:29
楼主读了那么多绘本,“我叫 某某某,我们一起玩好不好?”这个句子都没出现过吗?

我家娃当年 第一次觉 ...

我们前几天碰到个小哥哥,上去说:“我是小火车,你叫什么名字”
就是这个年龄段的模仿啊,家长不要太焦虑,哈哈