搜索

[高中其他] 青浦市重点班级第一

亲戚的娃,在朱家角高中,高二,这次期末考试班级第一年级前50。平时学习也是很努力的,基本亲戚在一起的时候都是一个人在自己房间完成作业,到吃饭了再出来。请问这个水平,正常发挥,明年能进上师大么?
上师大应该没问题的吧,不难考啊.
这个你亲戚应该比你清楚吧
朱家角的一本率30%左右。而上师大的录取线就是一本线左右。所以综合来看,问题不大。
当然一切都有可能,比如孩子自己发挥不正常,或该年整个高中发挥不正常(类似去年的南模)
上师大、上理工,分数在2015年前的一本院校中是起步线。
     400人左右的朱家角中学按(23~50%)中的保守比例计算,一年有90人左右可以进上师大级别的,年级前50只要高考正常发挥,没问题。
qianfan 发表于 2018-6-24 21:15
朱家角的一本率30%左右。而上师大的录取线就是一本线左右。所以综合来看,问题不大。
当然一切都有可能, ...

嗯嗯,谢谢老大回复,心里有数了,孩子如果发挥正常看来还是有希望的,接下去一年抓短板了
段子手小胖 发表于 2018-6-24 21:15
上师大、上理工,分数在2015年前的一本院校中是起步线。
     400人左右的朱家角中学按(23~50%)中的保守 ...

谢谢前辈的回复,有数据目标就更清晰啦!
青浦五所高中,青中,朱中,青一中,东湖,青二中,青中是市重,朱中好像13年升市重,青一中区重,东湖普高,青二中主要走艺术类,青中12个班,朱中和东湖都在朱家角。16年朱中的一本主要以文科生为主,这个名次如果选理科,很难进一本,3加3青中理科生优势明显,去年自招线上理科生绝对优势。所以这个名次想进上师大要努力,小三门谨慎选理,化。

评分

hit98_ren + 32 赞一个!

TANGJIN 发表于 2018-6-24 22:26
青浦五所高中,青中,朱中,青一中,东湖,青二中,青中是市重,朱中好像13年升市重,青一中区重,东湖普高 ...

谢谢前辈的醍醐灌顶小三门现在已经考掉两门还剩一门,略保守估计小三门加起来190分,选文的,所以目标是上师大的,请问大三门至少考多少才有戏啊?
2zUkOQCCGi 发表于 2018-6-24 22:45
谢谢前辈的醍醐灌顶小三门现在已经考掉两门还剩一门,略保守估计小三门加起来190分,选文的,所以目标是 ...

个人认为上师大趋势是涨,尤其提前批师范专业,老师和医生一样经验越丰富越吃香。考后填对于530左右的女生来说老师是不错的职业。尤其英语和汉语言专业。普通批应该会低一点,郊区学生如果农村户口可以关注一下农村批,不过专业不太好,像华政的社会学就放在农村专项。青浦的初中青东片好于青西片,由于地理位置的原因好学生往外考目标四大高中,上中,上师,七宝,松二,上师搬去浦东以后,复附青浦分校填补了梯度。上个星期七宝三个去清华测试,其中一个陆同学是朱家角,父母都是小学老师,父亲教英语,母亲教数学。父亲当年读书就很好,老师建议考高中读大学没问题。因为农村户口考虑读个中专包分配户口可以农转非。去了嘉定一所师范中专。
上师大应该没有问题
TANGJIN 发表于 2018-6-24 23:41
个人认为上师大趋势是涨,尤其提前批师范专业,老师和医生一样经验越丰富越吃香。考后填对于530左右的 ...

亲戚希望小朋友能考个教师专业的,可能也是自己补课补怕了
考上师大也要前50
班级第一年级才50?市重点(哪怕是比较弱的市重点)班级第一连上师大都不能确保吗?现在考个大学明明是越来越难了嘛。。。本来还有点看不上华师大,突然觉的上师大都不保了
粉色蜜糖 发表于 2018-6-29 16:45
班级第一年级才50?市重点(哪怕是比较弱的市重点)班级第一连上师大都不能确保吗?现在考个大学明明是越来 ...

华师大更难了,同事女儿排名很前面的市重点,优等生,也报考的华师大,不过是托底啦
熟人小孩今年菜中推优征求志愿去了朱家角,看样子上师大有点吃力。
hasaga 发表于 2018-7-1 21:42
熟人小孩今年菜中推优征求志愿去了朱家角,看样子上师大有点吃力。

这个市重点比较水
粉色蜜糖 发表于 2018-6-29 16:45
班级第一年级才50?市重点(哪怕是比较弱的市重点)班级第一连上师大都不能确保吗?现在考个大学明明是越来 ...

层主居然看不起华师大?要知道全国四大的大学是北清复交,上海四大的大学是复交同华(华师大)啊!
玩在复旦,住在交大,吃在同济,爱在华师大
vilne 发表于 2018-7-4 09:36
层主居然看不起华师大?要知道全国四大的大学是北清复交,上海四大的大学是复交同华(华师大)啊!
玩在 ...

上千帆的你问问,有几个是华师大就满足的
千帆给人的感觉就是牛蛙遍地啊,看多了就容易迷失自己
粉色蜜糖 发表于 2018-7-4 10:07
上千帆的你问问,有几个是华师大就满足的
千帆给人的感觉就是牛蛙遍地啊,看多了就容易迷失自己

我看的上,上财上外上大上外贸华政东华统统看的上。