搜索

[一年级英语] 小一开始如何学英语

我们幼儿园三年英语一直没有放下,重点是听说,没有要求默单词。
九月开始小一了,之前拼班的外教课因为外教去了外地,也没有合适外教可以带孩子们继续之前的教材,只能重新回归机构了。(这把孩子英语学习规划打乱了)
说实话之前没有太多去了解小学阶段的英语机构,周末去昂立测试了一下,结果是可以SBS的课程。昂立SBS课程:一周一次中教课(2.5小时),在线外教(0.5)小时,要求默单词句型
目前的顾虑是:
孩子一年级是不是可以接受2.5小时的课程,以前最多1.5小时;
会不会这种枯燥的应试教学把孩子的英语兴趣消耗掉;
外面不加量,单纯跟学校进度,担心吃老本后面没有优势了;
有没有更好的选择,是我不知道。
希望有经验的家长给些建议。谢谢!!!
同关注! 强背默 真心很痛苦
娃的英语基础怎么样?SBS的词汇量是WTE的翻倍,语法也是进一步的拓展,要求挺高的
能不能接受2.5小时,我觉得可以。我娃中班下第一次报英语机构(应试),2小时,他表示喜欢英语课,是个积极份子。
看书看书看书
同关注,我们也是马上小一,也在考虑英语机构的问题。家附近有个昂立少儿,一次课要3个小时,怕小朋友坚持不下来啊。
pjm02 发表于 2018-6-25 09:48
同关注,我们也是马上小一,也在考虑英语机构的问题。家附近有个昂立少儿,一次课要3个小时,怕小朋友坚持 ...

昂立少儿的3小时,是分45分钟一节课,中间有休息的;我家娃就是从大班开始学WTE,每次课3小时,很适应的
amyhuang 发表于 2018-6-25 09:51
昂立少儿的3小时,是分45分钟一节课,中间有休息的;我家娃就是从大班开始学WTE,每次课3小时,很适应的

如果小朋友能适应就太好了。不知道这家机构的老师怎么样,你们是在哪个校区?我们是在北洋泾这边。这家机构WTE、SBS、新概念都有,可以一直学习。当然了,关键的问题还是离家近。
2.5小时对于一年级是完全可以的,照理说,老师针对不同长度的课时是会设置不同的课程结构安排的。不过就此走入完全应试的模式,的确是会让家长比较担忧的。
西瓜嘿嘿 发表于 2018-6-25 09:29
看书看书看书

不知道您说的看书指的是什么,是阅读英文故事吗?我准备家里给她看读绘本,阅读词汇积累起来后过度到桥梁书
pjm02 发表于 2018-6-25 09:58
如果小朋友能适应就太好了。不知道这家机构的老师怎么样,你们是在哪个校区?我们是在北洋泾这边。这家机 ...

我们是在田林校区的,学下来觉得还可以;小朋友要尽快适应学习环境,可以让你的孩子去试试
teresayy 发表于 2018-6-25 10:01
2.5小时对于一年级是完全可以的,照理说,老师针对不同长度的课时是会设置不同的课程结构安排的。不过就此 ...

我也不想完全应试,担心孩子厌学。我们测试时昂立的老师就说孩子的语感很好,她们的课程偏应试,让我们自己注意别把口语扔下了。好矛盾好纠结
teresayy 发表于 2018-6-25 10:01
2.5小时对于一年级是完全可以的,照理说,老师针对不同长度的课时是会设置不同的课程结构安排的。不过就此 ...

既然娃走体制内,那就是应试教育,我觉得大量刷题挺好的
amyhuang 发表于 2018-6-25 09:14
娃的英语基础怎么样?SBS的词汇量是WTE的翻倍,语法也是进一步的拓展,要求挺高的

我们听说词汇还可以,通过了SBS课程的测试,低空飞过。老师的意思是我们很多题是因为语感比较好通过的,其实语法或者出题考点孩子是不理解的
amyhuang 发表于 2018-6-25 10:17
我们是在田林校区的,学下来觉得还可以;小朋友要尽快适应学习环境,可以让你的孩子去试试

多谢。那后面也去试听一下,看看小朋友的状态。
昂立口碑不好
如果有时间的话,可以线下线上一起读。我们就是小机构读LET'S GO 教材,最近线上又报了一门,读WONDERS教材,一周2节课(各半小时),就当练练吃力和口语。
每课单词再多,一个星期分摊下来还可以,课文更简单了,每天早晨读五遍,临睡前读五遍,一个星期70遍,还背不出来啊
巧克力兔 发表于 2018-6-25 14:04
每课单词再多,一个星期分摊下来还可以,课文更简单了,每天早晨读五遍,临睡前读五遍,一个星期70遍,还背 ...

有道理,这也要看娃的执行力,还有我的监督力度
噢呦呦 发表于 2018-6-25 11:19
昂立口碑不好

昂立口碑不好,指的是哪方面呢?我之前没有了解过所以很仓促
玉面猪 发表于 2018-6-25 11:23
如果有时间的话,可以线下线上一起读。我们就是小机构读LET'S GO 教材,最近线上又报了一门,读WONDERS教材 ...

不论学啥,听力口语不能扔下的,我也是想尽量两头兼顾,就是上了学以后时间安排和娃的执行力受到挑战了
zswx1981 发表于 2018-6-25 14:17
昂立口碑不好,指的是哪方面呢?我之前没有了解过所以很仓促

退钱麻烦,经常换老师,在上课时间放动画片柯南,你可以在论坛搜一下关于昂立的帖子
是啊,娃总像在梦游,老母亲干着急没用啊
zswx1981 发表于 2018-6-25 14:18
不论学啥,听力口语不能扔下的,我也是想尽量两头兼顾,就是上了学以后时间安排和娃的执行力受到挑战了

是的,但不趁一二年级多学点,三四年级更没时间。我们在小机构学LET'S GO 教材,半年前开始,自己家里每天15分钟英语阅读(牛津树或RAZ),效果还是很显著的。但必竟自己读,针对性和系统性差一点,而且随着课业负担的加重,我担心不太能坚持。加上我们家口语和听力要差一点,再者机构上课进度有点慢,所以综合了以上原因,上个月在同学家长推荐下报了网课。
噢呦呦 发表于 2018-6-25 14:33
退钱麻烦,经常换老师,在上课时间放动画片柯南,你可以在论坛搜一下关于昂立的帖子

不会吧,上英语课放动画
我爱唐诗三百 发表于 2018-6-25 18:00
不会吧,上英语课放动画

在群里看到的,家长还吐槽为啥放的是柯南,柯南说英语吗
噢呦呦 发表于 2018-6-25 18:00
在群里看到的,家长还吐槽为啥放的是柯南,柯南说英语吗

可以投诉吧,这么一说我又要后悔了,刚交了费
我爱唐诗三百 发表于 2018-6-25 19:01
可以投诉吧,这么一说我又要后悔了,刚交了费

不是每个老师都这样,看运气
噢呦呦 发表于 2018-6-25 19:03
不是每个老师都这样,看运气

这个如果投诉肯定可以的,估计一般情况下老师不敢,最多课间休息的时候吧
玉面猪 发表于 2018-6-25 15:27
是的,但不趁一二年级多学点,三四年级更没时间。我们在小机构学LET'S GO 教材,半年前开始,自己家里每 ...

其实我还有一个想法,我们这种应试搞一年,会不会自主阅读会有帮助,现在认读和写的词汇量和听说词汇完全不匹配
zswx1981 发表于 2018-6-25 22:33
这个如果投诉肯定可以的,估计一般情况下老师不敢,最多课间休息的时候吧

说看了半个小时
zswx1981 发表于 2018-6-25 22:35
其实我还有一个想法,我们这种应试搞一年,会不会自主阅读会有帮助,现在认读和写的词汇量和听说词汇完全 ...

没明白你的意思 ,什么叫“应试搞一年”?
玉面猪 发表于 2018-6-26 09:33
没明白你的意思 ,什么叫“应试搞一年”?

就是应试的方式学语法,背单词对一年级孩子来说太枯燥了,担心厌学的问题
zswx1981 发表于 2018-7-5 14:41
就是应试的方式学语法,背单词对一年级孩子来说太枯燥了,担心厌学的问题

我们现在已经开始背默单词了,不过是根据Phonics来的,一周5.6个。有时候抄写单词的时候,我会让她有意识得读一读,记一记。我觉得背默不是大问题,小孩子记性好,但背得快忘得快,隔一段时间不背,她肯定会忘记的,这怎么办呢!
玉面猪 发表于 2018-7-5 15:35
我们现在已经开始背默单词了,不过是根据Phonics来的,一周5.6个。有时候抄写单词的时候,我会让她有意识 ...

反复滚?估计没有更好的办法
玉面猪 发表于 2018-7-5 15:35
我们现在已经开始背默单词了,不过是根据Phonics来的,一周5.6个。有时候抄写单词的时候,我会让她有意识 ...

我觉得首先小孩要自己主动去记忆单词,这样单词才会记得牢,其次一些长单词是由短单词组成的或者有词根,把这些告诉小朋友帮助他记忆,最后就是多用,经常让他写句子把学到的单词用进去。
噢呦呦 发表于 2018-7-6 09:25
我觉得首先小孩要自己主动去记忆单词,这样单词才会记得牢,其次一些长单词是由短单词组成的或者有词根, ...

嗯,确实,多运用是关键,可是说得容易,做起来难啊!
玉面猪 发表于 2018-7-6 10:20
嗯,确实,多运用是关键,可是说得容易,做起来难啊!

这就要看家长了
同是新小一,在学新东方泡泡,默写相当吃力,有什么对策
bigmingming 发表于 2018-7-20 09:01
同是新小一,在学新东方泡泡,默写相当吃力,有什么对策

同问,我们之前蹦跳机构学英语都是注重听说的,最多抄写下单词。默写单词,对于小一新生来说,真的吃力啊,背不出啊。我们现在只能看着单词,通过自然拼读的发音大致把不认识的单词读出来可以,背默是要了命了,有没有前辈有好的经验啊?
chenhui2910 发表于 2018-7-20 09:10
同问,我们之前蹦跳机构学英语都是注重听说的,最多抄写下单词。默写单词,对于小一新生来说,真的吃力啊 ...

是的,相同情况。
同班多个女孩子第二天都是能默写100分,我们很差,焦虑中
想做个不焦虑的妈妈
amyhuang 发表于 2018-6-25 10:17

请问你们现在是几年级啊?我们马上一年级,也考虑昂立,之前咨询过天钥桥路有一家。
孩子已经开始对有作业的辅导班排斥了
单单_JNrV9 发表于 2018-8-6 17:50
请问你们现在是几年级啊?我们马上一年级,也考虑昂立,之前咨询过天钥桥路有一家。

我们9月份二年级
同困惑,英语是幼小衔接里我鸡娃最没有成就感的。
同困惑,我家从小班开始上的机构,然后大班的时候机构开始默写单词,娃根本记不住,就很抵触去上英语课,上课前各种紧张。也不知道有啥好的办法帮娃去记忆单词,就退机构了,然后重新报了个网课,孩子目前还喜欢上,只能安慰自己慢慢来。
背单词真是不行啊,SBS单词量太多~