搜索
语文英语都考的不错,数学居然两道竖式计算漏做了,扣掉8分 :Q 为娘的实在是无语了,打不能打,骂不能骂,只能憋住内心的怒火说“以后记得检查检查检查!!!”暑假争取帮他改掉做数学毛毛糙糙的习惯
只有更坑,没有最坑,小一各种花式错,我们家也有,应用题人家给的数字是23,抄下来变成算式就成了32,还有最基本的无进位计算也会出错,20+10=40,你奶奶的,反而进退位的都没算错,真不知道是故意的还是怎样?
我们做卷子12+3+1=15,更可笑的是家长要批卷子老师再批,我可能太困给批了对,老师批的时候问孩子,这卷子谁给你批的?孩子说我妈妈,老师说你妈计算不行,还好那天是爸爸接的。
Yuzh52move 发表于 2018-6-26 10:40
我们做卷子12+3+1=15,更可笑的是家长要批卷子老师再批,我可能太困给批了对,老师批的时候问孩子,这卷子 ...

这个搞了
Yuzh52move 发表于 2018-6-26 10:40
我们做卷子12+3+1=15,更可笑的是家长要批卷子老师再批,我可能太困给批了对,老师批的时候问孩子,这卷子 ...

现在有很多APP可以拍照自动批改。比如爱作业,小猿口算
一样一样,最后数学考得还是最差的
我们家也这样,减法做成加法,漏做,不光数学,语文英语也一样
这次期末,每门课这样的错误成功压缩到3分之内,我已经很满意了
冬日的懒虫 发表于 2018-6-26 11:02
一样一样,最后数学考得还是最差的

我们也是,每次都是数学拖后腿
beeke 发表于 2018-6-26 11:04
我们家也这样,减法做成加法,漏做,不光数学,语文英语也一样
这次期末,每门课这样的错误成功压缩到3分 ...

我们英语和语文没有这种现象啊,只能说爸爸管数学管的不给力
这是发育的问题吗?太小?我们也是,大班,数学经常第一题的答案写到第二题,到第二题的答案就是第一题的。列竖式的时候加写成减,算完答案写到题目上就十位和个位数字交换了。
wbdrx 发表于 2018-6-26 12:12
这是发育的问题吗?太小?我们也是,大班,数学经常第一题的答案写到第二题,到第二题的答案就是第一题的。 ...

这种计算就是训练,我家从一开始100道20以内含进退位的计算题会看错,看漏,到现在6,7分钟完成,而且全对。
我们查个数都会查错
我家就爱跳题做。老漏题,检查还检查不出错题。
查漏补缺~~
看来都是共性
我们三年级期末还是这个问题。。。两道口算。。。
千帆大大说,这是习惯问题。要从平时生活知上的小细节培养起,改掉粗心大意的毛病!