搜索
久趣上了十来节课了,LV1、自拼、昆虫混着上。其他都没问题,就是涉及拼读会抓瞎。自拼课里面是S_P这种倒还好,能做对;今天上的lv1第6节,居然要拼整词____________(比如Schoolbag)

我们3岁9个月,自拼刚启蒙会拼3个单词这种的。听力词汇大概也就300出头吧,所以一直没认真教自拼。这种情况是强背单词的字母呢,还是先加强自拼,还是大人在旁边提示?最近在训练她独立上课,做的挺好的,所以能不帮我实在不想帮她

评分

欢苗爱叶 + 16

先积累吧
先熟悉常见词,然后再对照拼读规律来记拼写。
完全靠自然拼读来记单词,需要大量的练习来熟悉规律,光靠网课不行的。
22GyYAb5OE 发表于 2018-6-28 10:03
先熟悉常见词,然后再对照拼读规律来记拼写。
完全靠自然拼读来记单词,需要大量的练习来熟悉规律,光靠网 ...

其实我纠结的就是,要不要那么早记拼写……我们现在看见常用词,比如what is it这种认识,简单也能拼。但是看见schoolbag和pencil这种,的确最多只能做到看到单词知道是什么,记拼写很吃力了
yuemeinu 发表于 2018-6-28 10:16
其实我纠结的就是,要不要那么早记拼写……我们现在看见常用词,比如what is it这种认识,简单也能拼。 ...

我是觉得不着急,你家还不到四岁啊,这个阶段多听多输入应该效果更好
同岁,久趣正在学自然拼读,也是发现L1有这个问题才降了一级。
平时她也是自己在家独立上课,我上班没时间陪她上,家里老人也帮不上忙,只能找简单的课给孩子。
建议,还是降难度。
软糖妈咪 发表于 2018-6-28 11:19
同岁,久趣正在学自然拼读,也是发现L1有这个问题才降了一级。
平时她也是自己在家独立上课,我上班没时间 ...

久趣有比L1更低的难度吗?

久趣的拼读课程是最简单的,加难度就是L1的英语基础课程。  发表于 2018-6-28 11:27
软糖妈咪 发表于 2018-6-28 11:19
平时她也是自己在家独立上课,我上班没时间 ...

呃呃呃,L1不是最简单的级别吗?难道还有L0…………
酒酿小圆子 发表于 2018-6-28 11:24

基础课 比 拼读课难,我建议楼主可以先不上基础课,先上拼读课。
酒酿小圆子 发表于 2018-6-28 11:24

久趣上了十来节课了,LV1、自拼、昆虫混着上。

楼上我引用的是楼主的话,LV1是指基础课,自拼是说自拼课,昆虫是说昆虫课。
其中自拼课是最简单的,LV1的基础课和昆虫课难度差不多,或者说昆虫课可能稍难一点,这个可能每个人感受有偏差。
yuemeinu 发表于 2018-6-28 11:27
呃呃呃,L1不是最简单的级别吗?难道还有L0…………

楼上我引用的是楼主的话,LV1是指基础课,自拼是说自拼课,昆虫是说昆虫课。
其中自拼课是最简单的,LV1的基础课和昆虫课难度差不多,或者说昆虫课可能稍难一点,这个可能每个人感受有偏差。
软糖妈咪 发表于 2018-6-28 11:31

原来是这个意思,我也觉得自拼最简单,昆虫略难跟自拼差不多

基础课上不下去了…………明明单词和句型很简单的,莫名来个拼读
这么小学拼读有点早吧 先会听说比较
yuemeinu 发表于 2018-6-28 11:33
原来是这个意思,我也觉得自拼最简单,昆虫略难跟自拼差不多

基础课上不下去了…………明明单词和句型 ...

我们报了蛋糕英语,L1你可以试玩一下,也有自拼,但是难度比较低。好像是100天,价格是一百出头。如果久趣L1有点难,可以先暂停一下,找个合适的让娃过渡一下。
软糖妈咪 发表于 2018-6-28 12:42
我们报了蛋糕英语,L1你可以试玩一下,也有自拼,但是难度比较低。好像是100天,价格是一百出头。如果久 ...

我也报了蛋糕,退掉了。娃就盯着蛋糕里的游戏玩,不肯读绘本有点烦。其实现在想想,蛮好不要退掉随便玩玩
yuemeinu 发表于 2018-6-28 13:02
我也报了蛋糕,退掉了。娃就盯着蛋糕里的游戏玩,不肯读绘本有点烦。其实现在想想,蛮好不要退掉随便玩玩

不肯读没关系的,盖兆泉的书里说,孩子刚接触英语半年1年不开口正常的。等词汇量大了,不用你逼,自己就可以叽里呱啦说了。其实我觉得除了老用ipad可能有点伤眼之外,还可以的。就是要控制一下,半小时后就得强制娃休息一下了。
软糖妈咪 发表于 2018-6-28 14:23
不肯读没关系的,盖兆泉的书里说,孩子刚接触英语半年1年不开口正常的。等词汇量大了,不用你逼,自己就 ...

对,一直用Pad是最主要的考虑点之一。蛋糕每天15-20分钟。我们差不多每天或者隔天想起来要玩下都都数学之类的数学APP。然后还上要久趣,还有RAZ等等,觉得她经常揉眼睛,就退了
yuemeinu 发表于 2018-6-28 14:27
对,一直用Pad是最主要的考虑点之一。蛋糕每天15-20分钟。我们差不多每天或者隔天想起来要玩下都都数学之 ...

我们也是,现在不给她玩都都数学了。。我们7月3号开始上蛋糕,我打算早上学蛋糕,晚上学久趣,中间间隔5小时。其他时间,看看纸质书。。数学,我家并不是很擅长,打算静待花开了。
久趣的基础课满好的,每个单元一个主题,就是进度有点慢。
个人觉得久趣这个拼读课程不如经典的phonics kid。画面及小游戏倒是做得很好。
昆虫课也分ABC三个难度的,根据自己的情况选。这些主题课玩玩就好,反正便宜。
YOYOYO 发表于 2018-6-29 09:24
久趣的基础课满好的,每个单元一个主题,就是进度有点慢。
个人觉得久趣这个拼读课程不如经典的phonics ki ...

Phonics kid 和 Oxford Phonics World家里都有,老实说比较想上基础课的

但是基础课就是很奇怪,明明内容很简单的,却要全拼单词。这一关独立过是没法过的,除非背默单词或者每次这部分我坐旁边陪她拼。所以才有次一问,看看大家都是怎么处理的
我们去年暑假开始学久趣的,目前上L4,感觉好像一直没有遇到要拼单词的,一直是选单词,因为我们一直没背过单词,见到单词会认识,但不会拼
ybwjt 发表于 2018-6-30 14:20
我们去年暑假开始学久趣的,目前上L4,感觉好像一直没有遇到要拼单词的,一直是选单词,因为我们一直没背过 ...

不会吧,L1一直都有拼啊,练昆虫课都有拼。选单词我们能选……
我们昨天刚上了lv 3,没有拼单词啊
dcrzaqt 发表于 2018-7-2 12:39
我们昨天刚上了lv 3,没有拼单词啊

是不是我说的不清楚,就是跟预习里面的拼读部分类似的。比如Pencil就是一堆空格_______让你把p e n c i l填进去。真的没有吗??我问公众号,公号说是为了让孩子熟悉单词都是有的

我也是奇怪了,其实预习她还能做个七七八八的对。上课连Ant也拼不出来
yuemeinu 发表于 2018-7-2 13:59
是不是我说的不清楚,就是跟预习里面的拼读部分类似的。比如Pencil就是一堆空格_______让你把p e n c i l ...

我们上基础课几乎没有单词的,昆虫课里有给不完整单词,让选择缺少的一个或几个字母,我娃一般要在我的协助下完成,如果基础课拼单词,我娃估计会崩溃的……
ybwjt 发表于 2018-7-2 15:04
我们上基础课几乎没有单词的,昆虫课里有给不完整单词,让选择缺少的一个或几个字母,我娃一般要在我的协 ...

What……这真的是太尴尬了= =+

我们就是娃上基础课上的要崩了,今天上自拼课也给我拼不出来了(我不在她自己上)
yuemeinu 发表于 2018-7-2 15:16
What……这真的是太尴尬了= =+

我们就是娃上基础课上的要崩了,今天上自拼课也给我拼不出来了(我不在 ...

自拼课的L1也有拼单词吗,我们自拼课上了20节了,好像也没拼单词啊,不过最近没上自拼课了,难道自拼课也该模式了,下个星期上自拼课我要关注一下了
ybwjt 发表于 2018-7-2 15:20
自拼课的L1也有拼单词吗,我们自拼课上了20节了,好像也没拼单词啊,不过最近没上自拼课了,难道自拼课也 ...

有的,非常非常简单的那种。比如Taxi让填个i,Ant让填个t什么的

我们今天发作了,一问三不知,只填出来了一半
yuemeinu 发表于 2018-7-2 13:59
是不是我说的不清楚,就是跟预习里面的拼读部分类似的。比如Pencil就是一堆空格_______让你把p e n c i l ...

碰到过有单词挖掉几个字母填的,但是没有一堆空格的
我们上l3 没碰到过拼单词嘛