搜索

最新进展:
1、三(上)书知识点学完、书上习题做完了
2、khan G3 完成30%
3、用部教版数学三(上),补充学习分数
————————————————————
弱项
再来一遍小三校数
各种奇葩错,反复过校数
加油。。
————————————————————
8/3(打卡结束)
1、完成三上的学习
2、在旅行中上了10堂学而思的网课(能消化理解60%)

评分

多妹2010 + 8 赞一个!

carol_zhang1 发表于 2018-6-29 15:54
请教怎么预习,让孩子自己看吗?

计划:
1、自己看书,把书上的题做了,我检查,再讲解下
2、找点练习检验下这单元掌握没
先这样吧,看看效果
反应慢,先学起来
如果担心校数跟不上,是不是考虑花时间把1-2年级的基本加减乘除讲得透彻一点。
乖墩檬乖 发表于 2018-6-29 18:39
如果担心校数跟不上,是不是考虑花时间把1-2年级的基本加减乘除讲得透彻一点。

本年级可以的,想让娃提前学
6.29
三(上)
一、复习与提高
1、混合运算,今天竟有一题看错符号,目标做过即对,继续练习,排除偶发事件
2、巧算,没问题
3、去括号,道理都懂,讲的出,偶尔发晕,加强练习,做好讲一讲,加深印象(额外要求,非教材)
4、应用题,没问题

注意:急不得,先细致,再提速!!!

chrispeng 发表于 2018-6-29 19:17
6.29
三(上)
一、复习与提高

几年级的小朋友啊?
6.30
三(上)
二章
一位数乘多位数,原理方法都会了,书上练习都对
要额外练习巩固,混合运算、应用题、概念填空

7.1
三(上)
第二章
继续练习,一课一练上挑了些题让娃练习。
口算多位数乘一位数四十道错两个,原因娃完全靠心算,进位错误,要求娃,大数一定做标记用草稿纸!

重点:娃居然问了个问题
为什么600*4,这种整百数乘法时,把后面的两个零先写下来?(她把这个当全新的算式来学习啦,晕倒)
回答她:600*4是什么样的乘法算式呢?一位数乘一位数?多位数乘一位数?
她回答:多位数乘一位数!
问娃:那你列数式做一下,边做边说说。
她回答:恩,0乘4等于0,写在个位上,0乘4等于0,写在十位上,6乘4等于24,4写在百位上,因为满十进位2写在千位上
我:好清晰啊,对啊,那你可以回答自己的问题了!

额外:文氏图,讲第二遍

7.2
三(上)
第三章、时间的初步认识
没什么问题,自学书,做书上的练习

重点:发现娃做专项练习时很少出错,综合卷就会暴露出问题,所以,调整计划,自学书,做书上习题,三上整本自学好,开始多做综合卷,现在的每单元一课一练暂停。

额外:
chapter 13 volume (level 3)
chapter 14 picture graphs (level 3)

计划
7.3(二)
1、三上第四章(用一位数除)
2、end of year revision(1)

7.4(三)
1、三上第五章(几何小实践)
2、end of year revision (2)

7.5(四)
1、三上第六章(整理与提高)
2、problem solving unit 1,unit 2

7.6(五)
1、上三复习卷一张
2、problem solving unit 3
楼主执行力好强,暑假还没正式放已经开始新三啦?楼主娃是男孩女孩?
好用心的妈妈~赞一个~
向楼主学习,我家也是这个暑假要鸡一下,二年级下半学期有点不走心了
7/3
三(上)
第四章
没啥疑问,但是今天讲了下地球的自转公转周期,配合昨天学的时间内容!

明天估计还得继续第四章,因为就听我讲段子了,书上的例题没做完。。

7/4
三(上)
第四章
终于结束这一章啦!!!
每天练习的基础计算题,也给娃加了除法,慢慢熟练起来。
7/5-7/8
第五章书完成
学习khanG3,完成20%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个什么app?
zzshcn 发表于 2018-7-10 12:10
这个什么app?

可汗学院
7/10 三上书完成
khan 20%-30%

本帖子中包含更多资源

x
7/11
学习,部教版三上的第八章分数的初步认识,同时结合khan里学的分数,总结了下
1、什么是分数、会画饼图、会画线段图
2、比大小,会简单计算
值得一提的是,khan里讲分数的方法很好,线段图,让娃跟能理解二分之四、八分之十这样的大于1的分数

本帖子中包含更多资源

x
chrispeng 发表于 2018-7-11 20:12
7/11
学习,部教版三上的第八章分数的初步认识,同时结合khan里学的分数,总结了下
1、什么是分数、会画饼 ...

练习册有错误?5/8的图画成了6/8