搜索
记录下爸爸妈妈为宝宝择校历程
我们家女宝 16年8月底生 班级最小 年龄上绝对不占优势 平时1-5 老人带 小孩子缺少社交 体育也不行 老人总是怕她跌倒受伤 所以爬行走路都比别的孩子晚 。为了改变这个情况 我们决定小朋友必须马上进学校 起初我们没考虑私立学校 目标上海2个教育强区 杨浦和徐汇 但是杨浦的幼儿园和小学太薄弱 那就定位徐汇 18年上半年开始置换房的计划 所以错过了维多利亚的校园开放日 奈何换房周期太长 所以马上止步 算下成本 决定调转方向 我们走体制外 上海的小朋友太多 竞争厉害 还是给小朋友一个相对快乐的童年 然后妈妈到处查资料 看路线 找最适合我们的幼儿园。 维多利亚 胡姬港湾 蒙特梭利东湖校区 海富 小伊顿都在榜单之上 其中海富是我们小朋友4个月开始学游泳的地方 老师推荐的。4月底开始联系学校 一查 维多利亚3月份校园开放日 我们完美错过 然后email 蒙特梭利
老师说排队的人太多 让我们9月校园开放日在看看有没有替补名额 同时也让我们找找别的幼儿园 ……上海幼儿园僧多粥少已经到了这个地步 我们也开始着急
当天晚上我打开了海富的网页 写了email 给虹桥园区的院长 因为是老外 所以写的是英文邮件 果然 第二天早上校方就给了回复 今天托班在雨林 直接把我邮件转给了雨林的外方园长 。园长收到我邮件马上打电话给我 问我有没有兴趣参加papa mama 一个活动 我详细问了下这个课程的内容 我的理解是 参加也不保证能进海富 但是不参加是肯定不可能进了 这就是一张面试的门票 老师想通过8节课了解小朋友 也希望家长通过8节课能了解学校是不是适合你的孩子 于是我们当场决定 读 8节课7200元 每周六早上1.5h 有体育课 音乐课 英语课 开始小朋友不能很完美的融合课程 只有自我 没有上课的意识 但是第3节课开始 小朋友的表现让我们太意外了 她开始有上课的意识 跟着老师打节拍 和外籍老师握手 交流 我们觉得 即使不进海富 这7200也出的值得 比在家呆了1年多学会的太多了。
8节课之后是面试 老师给了1打资料 英文问卷 主要是了解家长的教育方式在家 理念 之后有个面谈 需要爸爸妈妈一起参加 只要是闲聊 外方园长会和你们谈小朋友的问题 也会看看你们的想法是什么 我们的面试很顺利 当场给了offer 第二天就缴费占位。8月初有试读 9月3号正式开学。
期间我们也参观了小伊顿 学校不大 很公立的样子 课程安排是半天外教 半天中教 我们印象普通 也不考虑了 当然小伊顿也没录取我们 因为我们是年龄最小的 学校总希望找大月份的小孩子 比较好带 那这种理念和我们家长也背道相驰 pass
关于胡姬港湾 我们报名的是丰谷路校区 妈呀 那个壮观 小孩子 大人乱哄哄的一团 说是私立 感觉也偏公立鸡血 填表 等叫号 1位家长带着小孩子上楼做测试 过独木桥啊 玩玩具啊 等等给你打分录取 不用想了 看到这些测试我就知道我们家pass 了 老师问我们的第一个问题是 你们外面上早教吗 哈哈 pass
2个多月的择校 我的理解是 每个学校都有自己优势和弱势 别人说好的幼儿园不一定适合你的小孩子 自己家的宝宝性格脾气 家长最了解 还是要多走几家 看看哪家最适合 最适合的就是最好的~~~!!!!

评分

朗尼的姐姐 + 5 有价值的分享

我们今年九月上托班,就近原则吧,也是体制外
有心的家长改天我也写一篇总结,真的不容易
不容易啊…点赞
家长很努力!希望能走出成功的漫漫求学路
家长加分
执行力很强啊!现在的竞争实在是太激烈了,孩子不容易,家长其实更不容易!
这个总结很有价值
竞争太激烈了啊!
托班啊
刚过2岁就上托班啊,太小了吧
竞争激烈,幼儿园要要排队,最好上托班
海富虹桥这么热门啊!个人觉得维亚更适合体制外,但如果没大条,8月月龄的孩子很难进,今年托班好像就18个左右,相对而言,恐怕大月龄的孩子更占优势
喝喝 幼儿园 没必要
不管托班有无必要,楼主的执行力令人赞叹!同为小月龄女娃,我们也是2岁半上了托班,过程是惨烈的,期间生病肺炎两次,幸好小班上了心仪的幼儿园,总算父母的心血没有白费,现在无条上个幼儿园也很费劲啊,理解楼主,共勉!
家长很用心 执行力高 恭喜恭喜
恩 关于托班有没有必要上 我们的理解是
1 我们家月份小 在班级里是最小的 如果裸考好的幼儿园小班 那竞争更厉害 也没tz 估计是直接被pass的 托班相对还能拼一拼 因为其实托班80%是考的家长 20%看小孩子 海富的教育理念是希望家长能共同参与育儿 而不是全部丢给阿姨or老人 所以对爸妈的考核更多点
2 因为我们家是老人带的 外面牛蛙太多了 其实1-2岁就能发现小孩子和小孩子之间的差距已经很明显了 所以决定还是去正规的幼儿园受教育比较好点 金宝贝的早教我们也参加了 但是感觉和正规的课程差距还是挺大的
以上仅供参考 毕竟每家情况也不一样
每个园都有每个园的特色,就看父母看中什么,楼主的经历我都经历过,想纠正一点的是,胡姬面试并没有乱哄哄一团,而是按号有序的上楼面试,本来去胡姬的就是体制内/外的都有,海富虹桥/维多利亚都是国际园,最好一门心思体制外,不然转回来孩子会有一个比较艰难的适应过程。
想读海富虹桥的现在去报名她们的mommy\daddy and me program,除非特别不配合、问题多的家长,基本都能读,海富比较强势,不喜欢问题多的家长,跟家长配合度较差,我会觉得以后有什么意见沟通会比较不顺畅
海富虹桥我也咨询过,从写邮件到打电话要求报名亲子课程,完全一色一样。可惜的是我在与老外园长打完电话后就放弃了,且不论9800元8节课的入场券性价比(土豪请忽略),该园长在电话中数次提到你的小孩要成功就要......,不然没法成功,而我们海富....让我感觉压力满满,其实我只想找一个能让小朋友开心的幼儿园啊,这么小就谈成功是不是太早了点......这与我此前对海富理念的理解完全不同。
祝贺,给宝宝点赞
关注一下
youngbrenda 发表于 2018-7-16 11:29
海富虹桥我也咨询过,从写邮件到打电话要求报名亲子课程,完全一色一样。可惜的是我在与老外园长打完电话后 ...

嗯是 7200 8节课 不是9k多 你是中方园长还是外方?我是那个老外打的电话还有面试也是那个老外 很nice 我们读了8节课好像没你说的那种情况 因为我们家初中要回美国读书 所以在上海想找个轻松点 培养性格的学校 但是又不像美国学校什么都不教 中文还是很重要的 所以最后考虑的海富 下个月开始试上课了 给你们update
18616508219 发表于 2018-7-21 09:40
嗯是 7200 8节课 不是9k多 你是中方园长还是外方?我是那个老外打的电话还有面试也是那个老外 很nice 我 ...

外方的,我们在电话里讨论了蛮长时间,可能也是因为我问题比较多,一来一去她也说了很多自己的育儿理念。哈哈,也许这就是多说多错吧。具体价格多少我不记得了,我是照你帖子价格写的,如果没有再编辑的话,那就是我看错了,不好意思当妈后脑子不太好使了
youngbrenda 发表于 2018-7-24 11:59
外方的,我们在电话里讨论了蛮长时间,可能也是因为我问题比较多,一来一去她也说了很多自己的育儿理念。 ...

嗯 园方确实有点强势 她希望你接受她的理念 follow她 其实刚上2节课我是准备放弃这个学校的 感觉怎么说呢 有点流水线操作 但是第三节课开始我女儿突然不经意间会了很多东西 然后她自己很喜欢去上课 我就让她读完8节课再决定 期间其他学校我们也报名了 最后还是决定海富 我们也是希望她压力不那么大 轻松学习
请问,海富旁边协和实验有了解吗?
tonniexu 发表于 2018-7-25 22:11
请问,海富旁边协和实验有了解吗?

我只知道圈子里一直这么说 海富是协和集团亲儿子 没了 是协和的高端 协和实验好像偏体制内
Mia1234 发表于 2018-7-2 12:08
想读海富虹桥的现在去报名她们的mommy\daddy and me program,除非特别不配合、问题多的家长,基本都能读, ...

如何报名参加这个课程?
我们是在海富浦东的东方园,也是国际部,是8节课9100左右,但是每次2.5小时。
evaling 发表于 2018-8-8 19:51
如何报名参加这个课程?

官网写email给校长 会电话你的
18616508219 发表于 2018-8-15 22:39
官网写email给校长 会电话你的

雨林是不是就是海富的托班?为什么今天去雨林问又说以后孩子的去向有两个,一个是海富一个是圣淘沙,那家长选择去这两个其中一个还是被分配的?我们下个月也参加这个课程了,准备跟随楼主的道路
evaling 发表于 2018-8-23 20:10
雨林是不是就是海富的托班?为什么今天去雨林问又说以后孩子的去向有两个,一个是海富一个是圣淘沙,那家 ...

雨林是虹桥的托班 是不是圣淘沙 我没听过 我们接触的时候外方校长说小班是虹桥 我们是走体制外 下周正式开学了 我记得最后几节课也是虹桥的外方园长来看小朋友上课情况
不容易!学习了。
18616508219 发表于 2018-8-25 23:24
雨林是虹桥的托班 是不是圣淘沙 我没听过 我们接触的时候外方校长说小班是虹桥 我们是走体制外 下周正式 ...

我们是想走体制内去协和小学先锋班的,但海富这么火肯定是有他的道理的吧,但我朋友孩子在海富东方说性价比很低,啥也学不到
evaling 发表于 2018-9-3 17:44
我们是想走体制内去协和小学先锋班的,但海富这么火肯定是有他的道理的吧,但我朋友孩子在海富东方说性价 ...

这个仁者见仁 智者见智了 我们家3周的托班生活 感觉变化蛮大的 海富的口号是玩中学

现在真是普遍病得不轻啊
18616508219 发表于 2018-9-26 22:39
这个仁者见仁 智者见智了 我们家3周的托班生活 感觉变化蛮大的 海富的口号是玩中学

亲,我想问问带班的外教老师是欧美的还是菲律宾的
谢谢,真心有用,没出生报名的家长反复阅读,终于插空进去啦:)
楼主,我报名了亲子课这周第二节课,亲子课报名的家庭是不是基本都能进啊?
现在小朋友托班读下来怎么样呢感觉?伙食好不好?午睡多少时间呀?谢谢!!!
这个是铁了心体制外了是吗?
托班这么难进啊?我们去年9月入雨林托班的,8月26号去临时报名没有排队没有面试,但是我跟外方校长谈了一小时,就是沟通了对孩子以后学业的计划。没有那么复杂的,大家不要紧张。另外,雨林走国际线,对进协和国内体制没有优势,校长也会劝你如果计划协和体制内就不要进他们了,虹桥国际园也会提前告诉你如果不走国际线就不要小班报他们,把孩子耽误了。
现在进个幼儿园都这么难啊
这个是体制外的? 那貌似浦东那个是体制内的好像都是协和的, 貌似和浦东的协和双语很有关系。
很详细的分享,感谢~
不容易啊真心,紫薯
楼主有没有托班的update?各方面还满意吗?期待更新
全程英语沟通吗?
请问楼主插班能进吗?
海富现在实际读下来 需要家长配合度高吗?会经常要家长做手工画报那些吗?
youngbrenda 发表于 2018-07-16 11:29
海富虹桥我也咨询过,从写邮件到打电话要求报名亲子课程,完全一色一样。可惜的是我在与老外园长打完电话后就放弃了,且不论9800元8节课的入场券性价比(土豪请忽略),该园长在电话中数次提到你的小孩要成功就要......,不然没法成功,而我们海富....让我感觉压力满满,其实我只想找一个能让小朋友开心的幼儿园啊,这么小就谈成功是不是太早了点......这与我此前对海富理念的理解完全不同。

要成功也不能找海富,完全没有学业上的竞争力,海富就是纯快乐教育,她的确是吹牛了这点我清楚,因为我比你们更了解他们的园长但大部分家长不清楚。哈哈