搜索
老大帮你赞了经验值,老二可以经验值抵扣付款了
lulu_home 发表于 2018-7-2 21:16
老大帮你赞了经验值,老二可以经验值抵扣付款了

哈哈,还真是,这个比喻贴切的。
高龄头胎,并没有以上症状。因为…我很早就发现了千帆!自从上了千帆,就再也没有空做这些无谓的事情了,埋头自鸡我娃,从不晒在朋友圈里,又没有看到北清复交的通知书,有啥好晒的啊!别的都是浮云了,我就是这个现实的老母亲哈哈
一毛一样 哥哥报了新班 剩下的妹妹去
哈哈哈哈
哈哈,我一胎3岁也就恢复正常了,连娃都不晒了,奖状也就家里人晒下。
哈哈哈老二当猪养的真实写照啊
楼主可以总结一下性价比比较高的早教唉
楼主总结的很到位!
楼主威武,向你学习
春暖花开在别处 发表于 2018-7-2 23:07
高龄头胎,并没有以上症状。因为…我很早就发现了千帆!自从上了千帆,就再也没有空做这些无谓的事情了,埋 ...

马屁拍得到位!
bright019 发表于 2018-7-3 09:45
楼主可以总结一下性价比比较高的早教唉

老大时,觉得早教都很好,越贵越好,上了还得意,晒朋友圈…

老二自己教,教完上早教(老大没上完的),一直得到老师表扬…

然后选了一个论坛上讨论比较多的幼升小培训机构,衔接没问题…所以要我说,早教都是耍流氓!哈哈,这样说比较极端,还是根据自己家里条件(时间和精力)、孩子的具体情况选吧……

就是想给所有二胎的妈妈点个赞!!
哈哈哈哈哈
Sydney_roma 发表于 2018-7-2 18:18
给我一个亿我也不生

给我一个亿,我还是愿意生的
哈哈哈,说得好有生趣!
我头胎就照猪养了。哈哈!
看了这段“老二有次不小心手摔了骨折,我一个人带她去儿科医院上石膏,回来时在淘宝定了个卡通的吊托,老二好开心,两人有说有笑地回家了。”特别感慨,楼主所说的这些我都经历过或者正在经历。不是说不当心老二或者真的当猪养,只不过有了老大的经验,让我把有限的时间和精力用到了刀刃上。事实也是:老二并没有不好,反而比老大养的更棒。一起共勉,加油!
honeypotxinxin 发表于 2018-7-4 06:41
给我一个亿,我还是愿意生的

钱再多,只不过能给孩子富裕的物质生活,精神生活还得自己花时间花精力……人生苦短呀,要把有限的精力留给自己呀,对自己好点!!
太懂了,经过了一样的心路历程。
投胎需谨慎,莫要投二胎。
衣服都是哥哥的,还没出去拍过照,一晃这么大,像风里吹大的
三岁了还没拍过花钱的照片,买衣服应该没超过2000块,前几天去选托班毕业照的照片,终于没抗住进坑了,还好当时保留了最后一丝理智,定的是最低价格的套餐
kinri 发表于 2018-7-4 09:40
看了这段“老二有次不小心手摔了骨折,我一个人带她去儿科医院上石膏,回来时在淘宝定了个卡通的吊托,老二 ...

同意,二胎是高效育娃
班布布 发表于 2018-7-4 11:09
投胎需谨慎,莫要投二胎。

为啥呢?老二坚强自独立,能自觉管好自己,这才是素质教育啊……

物质方面少了很多不必要的支出,但也不差的。只是钱花在刀刃上不更好吗?
表示和LZ一毛一样,但是没生二胎,所以还处在这个状态里- -
虽然我没有老二,但是现在也理智了不少
哈哈哈,楼主可爱的!
所以每个二胎更聪明和高情商了,我家老二就是如此
哈哈 很逗 很真实
深刻反思了一下自己,跟楼主反了一反。
生好老大,当妈的还没进入状态,然后三个月就上班了,来回路上开车三四个小时的那种......老大一直跟外公外婆睡一个房间。
生老二之前,举家搬到我公司附近,路上来回开车二十分钟。生之前生之后,我都是上班之余负责照顾老二,老大依然跟外公外婆一个房间。
老大小时候发高烧,外婆抱着淌眼抹泪的,我很冷静地给他吃药、物理降温、安慰老人,老二第一次发高烧,我抱着坐在家里淌眼抹泪的,外婆很冷静地给她吃药、物理降温、安慰我......
yasmincheng 发表于 2018-7-6 11:19
生好老大,当妈的还没进入状态,然后三个月就上班了,来回路上开车 ...

总是要经历的,不管是老大还是老二,经历过了就理智了
yasmincheng 发表于 2018-7-6 11:19
生好老大,当妈的还没进入状态,然后三个月就上班了,来回路上开车 ...

所以孩子要自己带,才有感情
也有例外的,也见过老二一个待遇,区别就是心路历程换成老母亲了。。
对老二的关注度,远远下降的。
老大真的是。。。
老二生病总想着多喝水自己会好的,就懒得去医院了。我自己就在医院上班,严重了就吃点药,不想来医院,一来就是抽血加吊水。老大托班时每个月都来医院,没三个月要吊一次水
真小蜜蜂 发表于 2018-7-7 11:50
也有例外的,也见过老二一个待遇,区别就是心路历程换成老母亲了。。

老母亲了还能让老二和老大一个待遇,看来“老”得还不够
哈哈哈 我家也是老二当猪养 全靠老大教
高龄头胎+二胎, 有部分以上症状。 朋友圈晒得很少,自从上了千帆,那些无谓的事情做得就更少, 平时鸡娃,周末放羊,一年出去旅个几次游晒晒。那些一胎还在琢磨买啥衣服上啥早教做啥辅食的时候,我们这种老母亲关注的是买什么书读什么机构,鸡什么,怎么鸡,老大鸡得不合时宜或者没有及时鸡的,老二怎么改进,老大反正是在帮老二铺路,辛苦我家哥哥了。
sissi121 发表于 2018-7-17 02:49
高龄头胎+二胎, 有部分以上症状。 朋友圈晒得很少,自从上了千帆,那些无谓的事情做得就更少, 平时鸡娃, ...

不同阶段操心不同的事情,相同的是老母亲操碎了心
哈哈,是不是生了二宝后应该会比较care老大的情绪和感受
我的感觉恰恰相反,老大是结婚后没多久立马怀上的,当时年轻,总觉得还没玩够,既然有了总要生,生完基本上是扔给老人带的,该有的早教课,亲子旅游,这种一样不少,反正对于陪着玩还是愿意的,但对于娃的学习完全不上心。自己喜欢玩,工作又忙,经常会忽视老大一个阶段的成长,直到中班快升大班的时候知道了千帆,这不上不要紧,一上觉得妥妥的完蛋了,这样进小学不实打实的是个学渣吗?就这一年稍微上了点心辅导了下娃的各科作业。
老二是自己想清楚要的,年纪大了责任心也更强了,这次对于老二从出生到每个阶段的生活学习规划都提前做好了,生完老大自己约着闺蜜全世界放飞,现在总觉得出去玩不带上两个小的就不行,根本放心不下。下班后就往家赶,能推的聚会饭局都推了,放五六年前这根本难以想象啊。
练小号容易些。
哈哈哈,老二当猪养真没错
我家就一个娃,仍就母爱余额不足……从他出生就一直不足……

让我想到了德川秀忠,因为自己带大的是幼子而不是长子,差点儿把继承权都让给了幼子。长子小时候老可怜的,继位后就报复弟弟。
同求性价比高的早教
老大的时候没去影楼拍过照片,主要是觉得男孩也没啥可拍的
老二倒是去拍了三次,女孩子么,不拍点漂亮照片总有点遗憾

老大报了早教,老二没报,觉得接送太累了,而且也贵

老大当时什么兴趣班都上过一圈试验,最终保留两个,老二就不瞎折腾了,沿着老大的足迹报班
一胎的也没去影楼拍过照,没有早教,穿的衣服大多是表哥们穿过的旧衣服。朋友圈几乎没晒过照片。一是自己懒,最主要怕别人反感。朋友圈有些妈妈喜欢晒照。我个人表示理解。