搜索
娃今年中班升大班了,因为后知后觉,之前在英语上没有太在意,一直就在机构里蹦跳。最近上了论坛,才发现娃蹦了一年半,几乎什么都不会。因此,下定决心狠抓英语。在家自鸡了2个月,目前培生的预备级和海尼曼的GK能全部复述。
现在机构的课程停了,自己找了个1对2的外教,准备自鸡+外教。想着娃现阶段几乎不能交流,可能还是需要一套教材的。外教推荐了一套英国带来的教材,但是我看了看,觉得好难,而且以read和write为主,感觉我家娃这个阶段,是不是还是以听说为主?外教说自己找教材也行,她什么教材都能教,无所谓,我有点纠结,是用凯顿的教材,还是用wte比较好,或者用外教推荐的教材,毕竟她教过这套所以有经验?
另外,家里继续自鸡的话,是不是应该先鸡RAZ的AA和A,读完了再继续海尼曼的G1,还是中间还要穿插牛津树,哎,感觉时间不够用啊,不够用。
希望各位牛爸牛妈们给个建议,多谢!
不懂,进来等答案。
肯定是WTE更好。
这样还需要外教吗,自己搞不是更快,随时拉过来就可以学了
blueskypzy 发表于 2018-7-3 14:48
肯定是WTE更好。

是凯顿pk wte的话,还是wte更好是吗?
Mark麻麻 发表于 2018-7-3 15:47
这样还需要外教吗,自己搞不是更快,随时拉过来就可以学了

娃跟我不愿意用英语交流,我也怕自己口语不够地道
honeypotxinxin 发表于 2018-7-3 17:21

口音怕什么,又不出国,应试而已。学霸口语一定就好吗,读的好听就代表英语分数高吗,其实无所谓的,我早就接受了不完美。
honeypotxinxin 发表于 2018-7-3 17:21

多听原版不会带歪的,保证外教和原版输入大于你就好
软糖妈咪 发表于 2018-7-3 21:43
口音怕什么,又不出国,应试而已。学霸口语一定就好吗,读的好听就代表英语分数高吗,其实无所谓的,我早 ...

不是怕口音啊,我的语音语调还是很不错的,我是怕我的表达不够地道,比如我说wash clothes,人家说laundry。那人家一说laundry娃还是不懂啊,就是类似这种
先WTE入门,然后Wonders吧
如果外教有能力,首推Wonders,内容丰富,扩展多。最重要的是,家长自鸡极其困难
zhouwei44 发表于 2018-7-4 09:33
先WTE入门,然后Wonders吧

我去找找wonders,谢谢
进来看答案。
游木 发表于 2018-7-4 09:36
如果外教有能力,首推Wonders,内容丰富,扩展多。最重要的是,家长自鸡极其困难

请问对我们这种几乎零基础的娃,这个教材合适吗?
求科普wonders和WTE都是啥
honeypotxin 发表于 2018-7-4 11:53
我去找找wonders,谢谢

如果是零基础,又希望可以在半年内看到效果,还是乖乖自己在家刷分级读物,刷听力,等词汇量上去了再上外教课,否则和蹦跳机构没啥区别。老师问啥娃听不懂,即便听懂了也回答不了,效果比较着急。
Wonders GK级别,对娃的听说也有一定的要求的。同样,其他国外教材,不管英国还是美国,其实也是为母语小朋友设计的,母语小朋友之前听说都过关了,教材上来就是要读写的。

其实最主要还是要看LZ要达到什么目的,是备考民办,还是其他,再根据目标选择合适的英语学习路线。别人的经验也只是别人的而已。
游木 发表于 2018-7-4 14:15
如果是零基础,又希望可以在半年内看到效果,还是乖乖自己在家刷分级读物,刷听力,等词汇量上去了再上外 ...

我们幼升小准备对口了,就是单纯觉得英语太差了,想抓一抓。我的想法也是在家刷分级,然后去老外那里练练语感,所以想着是不是类似凯顿这种蹦跳机构的教材更合适我们这种程度的。外教跟我推荐那套教材的时候我是有点抗拒的,但是他跟我说教过3岁的小朋友,没问题,我又有点犹豫,哎,我再想想。万分感谢你的宝贵意见!
游木 发表于 2018-7-4 14:15
如果是零基础,又希望可以在半年内看到效果,还是乖乖自己在家刷分级读物,刷听力,等词汇量上去了再上外 ...

请问词汇量大概在多少,或者说在家自鸡到什么程度,可以应对外教教学呢?
路过看看~

评分

Jerry15 + 8