搜索

[其他类别] 关于书包

周围一群小一新生,兴奋的新手家长们都在问该准备买什么款式什么牌子的新书包,在此说说我个人想法,请大家指正:
无所谓哪个牌子,实用最重要,这个实用只有以下要求:要有杯子的兜,要有放餐具的夹层,要有放作业袋的夹层。至于那些什么符合生理结构的、帮助小朋友生长发育的功能都是噱头,小朋友上学了你就知道,书包实在太重,都是大人帮忙背的,他们也就自己背短短的从校门到教室的距离。
(这个老母亲我不得不说一句,我家小孩上学前,我一直很看不惯路上那些让父母爷爷奶奶帮忙背书包的小孩子,总说以后我小孩一定要自己背书包。后来我家小妞上学了,爷爷奶奶帮她拿书包我还批评她,直到有一次我帮她拎了一次书包,从家到学校十分钟的路,重得我生无可恋。我一路叫唤“重死我了”,她却平静地跟我说“妈妈,我习惯了”,从此不让她自己背书包了。)
还有一点很重要,要耐脏,开学一个月后,再好看的书包都是脏到不能放餐桌上的。
我家宝宝幼儿园的书包,我都是一接到孩子就把书包拿下来。
马上小学了,想想都是漂亮的书估计就很重。
现在孩子的书包 真心是重啊
男孩子背背还能说锻炼身体 女娃真的没必要硬背了
现在不比我们小时候,小一要带的东西就很多,书包确实很重,我都不能想象4,5年级的书包会是啥样子。
第一学期书包准备小了,第二学期立马换了深色,耐装的。
不过老的毕竟年纪大了,我尽量让小朋友有自己背的意识。 看不到的时候我也就不管了。
学习了!!!
从没帮背过书包的妈路过,小朋友四升五了

我们开学四年级,目前书包还不重,副课书本都放教室自己的柜子里,不是当天需要的试卷都装文件袋放家里。
书包里就装三门主课课本,加四五六本作业簿,几张当天的卷子(需要做或者需要家长签名的),文具盒、水壶,小口袋装点纸巾湿巾备用红领巾。
餐具另外装餐具包。
重是不重,出了校门多数还是家长帮忙背了,感觉小朋友很辛苦,卸了书包轻松点,小伙伴一起蹦蹦跳跳回家。
实用最重要
心路历程完全一样(握手)。补充一个,没有夹层问题也不大,国誉有个竖着的文件夹(论坛还有人推荐过的),带好几层,可以放两个,完美解决各种收纳,尤其是各类试卷!
我称过一年级的书包,是孩子体重的1/5以上,1/4
我娃中班,每天书包里面四本钢琴谱、一本语文书,三本英语书,一本数学书以及四本作业本,平时也外公接送,昨天我偶尔请假陪读,娃说好重,我拿过来一背,是真的好重,回家就上某东买自重最轻的书包。
过来人的经验!
一般书包就三门主课的课本和作业,文具盒。还好吧。我们都自己背书包的。
能买深色就买深色
要买软一点的,那种硬邦邦一块板的无论放哪里都不方便
maoabu 发表于 2018-7-4 05:53
我称过一年级的书包,是孩子体重的1/5以上,1/4

我也做过这事,小孩冬天穿着厚衣服才刚50斤,一个书包12斤。
自重比较轻的好一点,硬廓的比软的好一点
学习了。
说的很有道理。
我看到过拉杆箱的 这种好用不
虫虫2015 发表于 2018-7-4 08:22
我看到过拉杆箱的 这种好用不

拉杆箱不是所有学校都允许的,我们学校就不允许,好像是容易引起踩踏事件。
小园子 发表于 2018-7-4 08:37
拉杆箱不是所有学校都允许的,我们学校就不允许,好像是容易引起踩踏事件。

还有这种要求
娃还没上学
已经跟着你们身临其境了
新一不是学校统一准备书包么
书包自重一定要轻
我个人喜欢日本小学生书包,边上再挂一个饭盒和水壶这样~兼顾实用+耐用,而且不容易审美疲劳
买了深色夹层多的,自重也轻,娃背了挺像回事。
书包太压身高了,小囡背不动,我肯定以后要帮我儿背书包的,男孩子压成小矮个太难看了
书包么其实拉杆的那种蛮好,年纪大一点了学校不反对就买,小一我是准备买日本那种,主要是因为好看

评分

iMORE + 32

学校没小柜子放副课课本的,还是要天天背
小区好多日本人。早上送娃就能分出来哪个是日本人哪个是中国人:如果娃背着大包小包两三个,妈空着手的,就是日本人。反过来就是中国人
等家长会的时候问问老师呗
你这一路叫唤的场面。。。太喜感
书包的自重很重要。
书包是硬壳的好还是软壳的好?
进来学习了~~各种画面感~~
从一年级开始就自己背书包
现在小孩的书包真的很重,我也不知道为什么。
不过偶见个别孩子书包很轻,
问她,每天只带需要的书,作业在学校做完一部分,就不带相关书回家了。
瞬间觉得这孩子学习习惯一定很好。
后来一打听,果然是年级前列的。
从一年级开始就自己背书包的