搜索

[一年级英语] 菜小娃逆袭之英语选择,求支招

娃幼升小失利,进了家门口的好学校,作为妈妈我心理用了一段时间重新建设。
现在情况汇报下:暑假报了英孚的暑假班,学习自然拼读(娃英语几乎是0基础)。
开学后想选择报英孚的high flyer 7-9 岁的,但又纠结要不要考虑下学而思培优?
(妈妈我海归一枚,英语也是工作语言,交流无障碍,想自鸡新概念,唯一担心下班时间、精力等问题)
希望坛子里的前辈们给点意见哈
英语0基础 幼升小失利不是必然的吗 一年级不要报英孚了 要么学而思要么新概念
妈妈可以的话,估计英语提升会很快,但是需要妈妈付出时间
英语零基础直接日然拼读会不会太心急了点
应试选学而思
babydoll 发表于 2018-7-4 18:04
妈妈可以的话,估计英语提升会很快,但是需要妈妈付出时间

是啊,时间是个问题,偶尔还有出差
还是机构吧,自己鸡一是不系统,再就是即便妈妈英语再好,大纲里哪个是重点,哪个不是,也不一定很清楚。我们之前请了一个英语系研究生家里一对一上新概念,效果很不好。
词汇量大了自然拼读会轻松些的
学而思或者sbs吧,二年级开始好读新概念去
上机构吧,系统一点
幼升小怎么会零基础,零基础为啥学自然拼读,节奏看不太懂.
0基础不适合自拼,刷分级啊,大娃刷的速度快
妈妈英语好,平时和娃娃说英语呀,这个效果最好了。随后抱着读绘本呢。天天蛋糕英语一点点钱,读读就会自己读了,外面报啥班啊。我家娃是新一,读小侦探内特,无障碍,天天自己挤时间读呢。
英语还是要妈妈有时间有耐心,算了还是交给机构,自己再盯一下就可以了
找到同志了,我也是自身英语好,娃英语0,前几年都荒废了
妈妈有多少知识在小学并不是很重要,更多的是需要耐心。
英语0基础就直接新概念,会不会太虐了?可以从WTE开始打基础
默默momo宝贝 发表于 2018-7-4 23:14
妈妈有多少知识在小学并不是很重要,更多的是需要耐心。

嗯嗯,有道理,知识不知识先不说,我的时间也保证不了,开始考虑换个工作了
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-7-4 18:52
幼升小怎么会零基础,零基础为啥学自然拼读,节奏看不太懂.

也不是完全0基础,以前在机构学了些,自然拼读是一个表妹在EF做,她推荐的也可多些照顾就报了
zouzou 发表于 2018-7-4 18:17
还是机构吧,自己鸡一是不系统,再就是即便妈妈英语再好,大纲里哪个是重点,哪个不是,也不一定很清楚。我 ...

是的啊,自己也要工作的,精力有限
你这是急病乱投医,再重新规划一下吧。
你时间投下去,专门陪着原版阅读。新概念交给机构。一年就可以赶上来了。
jenniferr 发表于 2018-7-5 16:51
你时间投下去,专门陪着原版阅读。新概念交给机构。一年就可以赶上来了。

谢谢回复
hzyz2008 发表于 2018-7-5 16:38
你这是急病乱投医,再重新规划一下吧。

语言学习本来就需要至少两年时间的,对小朋友来讲还是要循序渐进吧
破点冷水别介意啊!
零基础真得不应该。
smartsamuel 发表于 2018-7-9 13:58
破点冷水别介意啊!
零基础真得不应该。

木事木事,报也报了,先读读看吧
sally_xyh 发表于 2018-7-4 22:12
妈妈英语好,平时和娃娃说英语呀,这个效果最好了。随后抱着读绘本呢。天天蛋糕英语一点点钱,读读就会自己 ...

你好,我家娃英语零基础,请问天天蛋糕英语使用效果怎么样?谢谢
零基础,先不搞自然拼读,先把动画片和听力搞起来。
从分级阅读开始吧,先多听,不能一下子急攻,要先垫个基础
Flag 发表于 2018-9-14 08:36
你好,我家娃英语零基础,请问天天蛋糕英语使用效果怎么样?谢谢

词汇量长得快,效果蛮好的,孩子养成习惯天天读。高频字我们没有特地学过,拼读在家自己搞的
sally_xyh 发表于 2018-9-14 16:55
词汇量长得快,效果蛮好的,孩子养成习惯天天读。高频字我们没有特地学过,拼读在家自己搞的

感谢解疑,考虑试试…