搜索

[小学数学] 从zc数学3分开始

在我家娃一年级时,听周围同事说等娃三年级要学xrs,又听说要考试才能进去,自己寻思着娃不一定考的进,那么就一年级开始考吧,啥时候考上啥时候读,在完全没搞明白的情况下给娃报了名,完全不懂竟然还有xc和zc的区别,完全没学习基础的娃被妈妈给带进zc的考场,幼儿园时期的我家娃完全是一张白纸,除了英语在外面随便读了一点,啥基础也没有,娃考完出来非常无辜的告诉我题目他都看不懂,字也不认识,妈妈顿时傻眼了

评分

榕树夏新 + 16

XC和ZC是什么意思?
一片芸 发表于 2018-7-4 19:55
XC和ZC是什么意思?

综测和新测
没事,还有综测报错年级的
回去仔细研究了下,才发现妈妈报错名了,又重新关注公众号,等待xc,测试后进入启蒙班就读,那时候的我和娃对什么竞赛,鸡血这些名次想都不敢想,该如何走这条路,完全没有一点点规划的概念,开始阶段的奥数课也就是去上课了而已,以为就这样就可以了
amandag 发表于 2018-7-4 20:01
没事,还有综测报错年级的

我们一样的不靠谱
看来故事很长,搬个小板凳等楼主说后续。
我们是三年级上学期开始报名考试的,为了能跟上进度,我带孩子在家自学了1个月,参加测评进了提高班!家长不帮孩子提前补充知识点和练习,当然孩子题目都不懂了啊!
从一年级的综测3分再到启蒙班,到二升三考进所谓的高端班,在这之前就刷过白皮书,高思买过没有做过,后来发现自己刷题效率很低,进步也很慢,偶然的一次发现竟然书上的例题娃都有不会的,从那之后就基本没有刷过别的题了,上完课回来必须例题重新做过,发现有不会的做记号,讲解完后下次再做,就这样一直盯着把每次课的例题保证刷透,我觉得我家娃通过这个方法,进步很快,进了高端班后除了以前的杯赛季前会刷一些真题,其他时候就是盯着书上例题和课后作业的错题来弄,当然了,这种抓基础的方法只针对普娃,大牛们勿喷啊,以前有杯赛的时候,普通难度的题目基本能保证不错,每家娃不一样,供小普娃们参考

评分

榕树夏新 + 16

Tf5xovBjnl 发表于 2018-7-4 22:57
从一年级的综测3分再到启蒙班,到二升三考进所谓的高端班,在这之前就刷过白皮书,高思买过没有做过,后来 ...

说的太好了!问哦,白皮书是学而思出的【数学思维训练汇编】吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2MM3m2NOZa 发表于 2018-7-5 08:23
说的太好了!问哦,白皮书是学而思出的【数学思维训练汇编】吗?

对的,就是那个
Tf5xovBjnl 发表于 2018-7-5 08:25
对的,就是那个

谢谢
Tf5xovBjnl 发表于 2018-7-5 08:25
对的,就是那个

我家就三年级之前做过这个,后面都是以书上例题为主,例题可以反复做,知识点做透
是不是逆袭了? 最喜欢逆袭的故事
Tf5xovBjnl 发表于 2018-7-5 08:30
我家就三年级之前做过这个,后面都是以书上例题为主,例题可以反复做,知识点做透

你说的“书上例题”就是指白皮书上的例题吗
jojo7507 发表于 2018-7-5 11:53
你说的“书上例题”就是指白皮书上的例题吗

不是,就是上课的课本
还有后续吗?
楼主的娃现在怎么样了?
小黑的麻麻 发表于 2018-10-22 14:50
楼主的娃现在怎么样了?

游泳比赛中