搜索

[浦东] 浦东周浦康桥,我的托班之路

小月龄男猴宝,本来一直没考虑过托班的问题,直到一次参加幼儿园的开放日,才知道原来很多幼儿园的的坑要在托班就去占了,否则小班更难考。小区对口二级公办园,所以还是比较倾向于让孩子上民办,自此也开启了我们的托班考察之路。小区周围步行可达的早教机构和幼儿园几乎都看了。分享下基本的情况供宝妈宝爸们参考

幼儿园:
1,三分之三雨果幼儿园
2,尚德幼儿园
3,中福会
4,常青藤幼儿园
5,万科幼儿园

早教机构:
6,Otto2
7,新爱婴康桥店
8,吉得堡
9,逗点
10,甜蜜宝贝
11,迪乐姆

先从幼儿园的部分说起
        这五所幼儿园中,尚德幼儿园是我们唯一没有参加开放日和面试的,因为当初报名的时间错过了,不过小区里很多孩子在尚德幼儿园读,据说还是不错的。尚德的开放日就是面试,还是要做好准备。学费,据说普通班是8K。国际班不太好进。
        雨果幼儿园的开放日在3-4月份,当初对于开放日完全没有概念,以为就是带孩子去玩一玩的。没想到居然有被拒这回事?看来我还是太傻太天真。雨果幼儿园和尚德是邻居,总体的硬件还行,当然和尚德比起来还是要差一点的。价格6K内吧,双语班。托班今年没有国际班。双语班是一天两节外教课。台湾人开的,据说是比较侧重阅读。朋友的孩子在那里读的,据说还不错。不过也存在民办幼儿园的通病,就是老师的流动可能会比较大的。
        中福会,不用说了,大名在外。我们去参加开放日也纯粹是碰运气。面试是老师要带孩子进去的,结果我家娃根本不跟老师进去,在门口大哭。哎,老父母的心啊。。。。孩子太小也没办法说他。不过我们对中福会的印象还是很不错的。面试算是最正规的了,很多资料当场就需要先审查再进行到下一步,组织的井井有条。老师分看起来也是很和善的。场地大,设施好。
       常青藤和万科幼儿园,都偏体制外了,不过常青藤目前还没有IB认证,万科还不清楚。环境非常好,外教的口语也很纯正。价格1.3w到1.5w 算是比较贵的了,因为我们目前还不考虑走体制外的路线,价格对我们来说也是有点超出范围,所以暂时没有考虑。另外还有一点就是,学校因为比较新,尤其是常青藤,所以我觉得不太用占坑,如果真想来,小班应该也是可以来上的。

早教机构的部分
Otto2
   带有一个自己的小院子,这是我比较喜欢的,不像很多开在商场里的早教机构都是没有户外的。毕竟孩子还小,我觉得户外很重要。Otto2偏向艺术,美学。当初报名还有折扣活动。小区里的妈妈报了。对于我来说没有选择的原因是没有外交,同时我也觉得更适合女孩子一些。不过比较其他机构来我觉得这家还是不错的。接待和老师也不像有些机构那样浓妆艳抹

新爱婴康桥
   特点是蒙氏,总体环境偏拥挤。托班再楼上需要上一个楼梯。所谓的国际班其实也就是一周两节外界课而已。有一个国际班的教室还是比较好的,大大的窗户临街,阳光充足。普通班的教室就比较小了。没有选择的原因,一个是觉得孩子太小,上下楼梯我有点担心,还有一点就是他们没有自己的户外场地。老师说天气好会带他们去旁边的小区的,但是这个到底频率多少什么的,我觉得很难讲,所以我一直没有下定决心过去。

吉得堡
吉德堡横桥店,环境在这几家早教机构里面算最好的了,有个户外的小操场,室内还有个小的游乐园。有烘培,绘本等课程,周末是早教。不过就是考虑到老人走路接送的话,有点远了,他们没有班车。
新开的一家吉德堡的店在沪南公路上,离我们倒是很近的,硬件看起来也是蛮好的,有个户外的小场地可以玩,不过新开的,我们还没有去参观。据说湖南公路上的这家以国际班为主的。外交全天带班。
缺点是,吉德堡目前幼儿园要搬家了,所以没办法托班升小班,仅仅算是一个托班机构吧

逗点
在周浦万达里面,去看了一次,价格算最实惠的了,好像三千多吧,但是环境我觉得有点不透气。所以没有选择。

甜蜜宝贝
离我们家很近,新开的。不过感觉还是有点味道,这也是我们没选的最大的原因。新开的,价格活动力度比较大。

迪乐姆
小区里有小孩在那里上托班,和新爱婴的位置不远。总体环境不大,在一栋小楼上面。不过国际班是外交全天带班的,5K多。缺点也是没有户外的场地,只有一个小阳台。小区小孩在那里上,感觉还不错。

以上就是我的一个大概的总结,老妈子的腿都要跑断了,总体来讲我推荐去幼儿园的。毕竟可以带占坑,同时又有户外的场地,孩子年纪小,还是喜欢多跑动的。有外教最好了,减少点去课外辅导班吧,这么小的孩子,周末还是多去接触一下大自然。

看遍了周围几乎所有的早教机构后,一直没有特别满意的,后来得知雨果的托班还有几个名额,所以果断和宝爸一起去雨果了。心里七上八下的,不知道孩子是否能适应。希望他可以在那里有个开心的体验吧。
妈妈很用心,不过不是选择最近的么
A1KAaKl4PG 发表于 2018-7-10 09:08
妈妈很用心,不过不是选择最近的么

最近的那家刚装修,我觉得还是有味道的,为孩子身体考虑还是没有选择
rubypi 发表于 2018-7-10 09:32
最近的那家刚装修,我觉得还是有味道的,为孩子身体考虑还是没有选择

这样那是不行,身体第一
中福会有托班吗?
确定纷乐咪的托班不用去看看? 除了靠谱之外,基本能八九成机会顺利进中福会
这么厉害啊?你们在那边上的吗?后面抽空去了解下,谢谢啦
害死半导体 发表于 2018-7-15 20:59
确定纷乐咪的托班不用去看看? 除了靠谱之外,基本能八九成机会顺利进中福会

和中福会是什么渊源?
tcmachao 发表于 2018-7-16 13:06
和中福会是什么渊源?

本身园长还是中福会老师,不少老师都是中福会出来的
附近应该还有个巴金幼儿园吧?
楼主最后选择了哪家?
学习了~
楼主和我好近,先关注了,我们小鸡宝宝
谢谢楼主,刚搬来康桥~Mark一下
我们尚德,打算转去万科
同是康桥猴宝,问下楼主是否知道,中福会小班什么时候开放日呢?有人说中福会好像要搬出康桥了,不知道是不是真的。
滋滋 发表于 2018-11-1 10:49
我们尚德,打算转去万科

你们是尚德托班吗?

为啥要转啊?
sunny19832 发表于 2018-11-15 14:49
同是康桥猴宝,问下楼主是否知道,中福会小班什么时候开放日呢?有人说中福会好像要搬出康桥了,不知道是不 ...

可以关注中福会公众号查看。

18年是4月16号发布的招生公告,先登记信息预约才能参加开放日。
谢谢楼主,同康桥
听说中福会对升小学没有什么帮助的哎,就是活动丰富一点环境好,学习上其实更偏公办园
楼主选择了哪里啊
holiday_zz 发表于 2018-08-29 17:28
附近应该还有个巴金幼儿园吧?

求教巴金如何?
atobe 发表于 2019-07-04 17:26
求教巴金如何?

巴金我们没有现场去看过。我这里有招生办的电话,你需要的话可以私
holiday_zz 发表于 2019-07-05 09:50
巴金我们没有现场去看过。我这里有招生办的电话,你需要的话可以私

好的,谢谢
参观日去过尚德,雨果,常青藤,最后也都放弃了
滋滋 发表于 2018-11-1 10:49
我们尚德,打算转去万科

为什么呢?尚德不好吗
雨果还可以啊,我们去开放日的时候听他们校长讲的蛮好的
为啥最终选了哪个