搜索

[学前其他] 求专业人士帮忙

老公着了魔一样带孩子练舞蹈基本功,每天在拉筋,但很多人说拉筋会长不高,请专业人士解惑!
特别是医院方面或儿童发育方面的专家帮忙
拉筋好像是长不高,别拉了
爸爸自己很爱跳舞?
不知道 舞蹈拉筋是怎么回事 以前上体校的时候 拉筋也算是必修项 主要是为了舒展筋骨 保证在后面的运动中不受伤 而且老师对拉筋非常看中 动作不到位 要重来的 然后我们觉得拉的挺舒展的 个个都挺高
我们一周一次跳舞,就拉一周拉一次,小孩都要痛好几天
我咋感觉拉拉能长高完全外行的路过
应该没影响吧,娃小时候跳舞,现在运动,都要拉筋,班级里算挺高的,而且看她师姐个个都是大长腿
学习学习                           
爸爸能带,难道不是专业人士?
tiantuantuan 发表于 2018-7-11 10:40
爸爸能带,难道不是专业人士?

非专业,一个大胖子,非要女儿天天跳舞拉筋,看得我心疼!
太小了没必要。
我爱唐诗三百 发表于 2018-7-11 11:11
太小了没必要。

中升大的样子,我真怕拉筋长不高,你有什么专业的建议吗?我要说服我老公
amily_sun_lam 发表于 2018-7-11 11:14
中升大的样子,我真怕拉筋长不高,你有什么专业的建议吗?我要说服我老公

小孩子的身体发育有自己的自然规律,强行去拉,小孩子身体受不了。孩子都天天痛了还要求。你老公要坚持,就让你女儿哭给他看,如果是我会强行制止老公的行为。
你老公要拉的原因是什么?天天这样做总有一个理由吧。
舞蹈是四周岁以上学的,太小对骨骼发育没有好处。而且宝爸如果不是专业舞蹈者,还这么鸡血要培养舞蹈家的话,就送到外面专业的机构去学习,总比在家里玩残了好
身高还是靠遗传吧, 运动员有高有矮,他们肯定每天拉筋
我也想知道
我爱唐诗三百 发表于 2018-7-11 11:43
小孩子的身体发育有自己的自然规律,强行去拉,小孩子身体受不了。孩子都天天痛了还要求。你老公要坚持, ...

想培养毅力和习惯,出发点是好的,但过于极致要求
拉筋身体要热,拉起来才不痛,生拉会痛肯定是运动损伤,应该是拉了会舒展的。拉筋前应该先跑步,效果好。
很有画面感
几岁啊?我感觉拉筋是为了长高啊
虫虫2015 发表于 2018-7-11 14:31
很有画面感

每天看着我难受,快要成为我的心病了
包警长的妈妈 发表于 2018-7-11 14:37
几岁啊?我感觉拉筋是为了长高啊

快6岁了,有人说过度拉筋让孩子反而长不高
每天拉多久?舞蹈课一周一次,老师还嘱咐过,不要随意在家练基础动作,怕家长不了解,损伤身体。
你们学的是芭蕾舞么?简单的舞蹈基本功还是需要的。我看我们舞蹈老师都很高啊……这个练关键是度的掌握。
这个要问问专业医生吧
非儿科专业人士,但小时候在省体育队待过几年的业余妈妈来说几句:
1、拉筋长不高没有道理,身高主要是遗传+营养。
     那么为什么很多舞蹈专业人士都不算很高?——很简单,太高的都被淘汰了,因为形体不适合。
2、爸爸这样做对吗?——不对
     原因:楼主叙述,爸爸非专业运动人士,也非舞蹈专业,那么他对儿童运动伤害的防护、运动训练规律是完全没有概念的,运动伤害是个不容忽视的问题,现在很多舞蹈班的老师过早让孩子练习基本功,或者为了过快出效果,都会造成运动伤害。虽然大部分运动伤害是可修复的,但是为啥要花钱让孩子受伤?
3、楼主没有说明孩子的年龄,其余不好判断。

一家之言,二十年前的知识了,不知道有没有过时,供参考。
刚刚认真爬了楼,发现楼主说是快六岁,那么再继续叨叨几句。
1、快六岁这个年纪确实可以练习舞蹈基本功了,但依然不意味着爸爸做的对。
     以下腰这个简单的动作为例,正规舞蹈老师首先会让孩子先练习腰腹的控制力,然后再说所谓“拉筋”这样的韧带功能。非专业人士搞不清楚先后主次,孩子容易受伤,而且也痛苦。
     同时对楼上一些表示孩子拉筋疼几天的妈妈说一句,疼痛会稍微有一些,如果是疼几天,一定是方法不对,我建议和老师聊聊或者更换老师。
2、对于娃爸想锻炼孩子的毅力和习惯,出发点是好的,但完全用错了方式。
      这个年纪的孩子,你应该给她的是榜样和陪伴的力量。爸爸可以自己锻炼自己,哪怕汗如雨下痛不欲生都行,真能把胖子身材练成八块腹肌,那是好榜样。爸爸练习的时候,孩子可以做一些力所能及的简单运动,彼此陪伴也好,模仿也好。或者爸爸和孩子做一些亲子运动,互相督促。
      我最见不得的,就是父母没做成什么样,非让孩子怎么怎么样。
3、 我个人认为最不容易受伤以及最适合我这样伤残人士的运动是游泳,但还是要看孩子的喜好。
拉筋专业老师帮忙比较好, 如果爸妈不是专业的, 在家练还是要量力而行。
Michell_uf3ND 发表于 2018-7-12 10:07
刚刚认真爬了楼,发现楼主说是快六岁,那么再继续叨叨几句。
1、快六岁这个年纪确实可以练习舞蹈基本功了 ...

太谢谢你了
同样胖子爹,同样学舞蹈的女儿,也就隔三差五劈下腿,早上带着活动活动清醒下头脑,晚上练个平板支撑的时候她来和我PK下,其他好像也没什么了,因为没考虑往专业方面发展就只拿来当体育锻炼了
青鱼_ek76K 发表于 2018-7-12 13:41
同样胖子爹,同样学舞蹈的女儿,也就隔三差五劈下腿,早上带着活动活动清醒下头脑,晚上练个平板支撑的时候 ...

我不知道我老公心里怎么想的,好像是他自己有一个舞蹈的梦想
amily_sun_lam 发表于 2018-7-12 13:52
我不知道我老公心里怎么想的,好像是他自己有一个舞蹈的梦想

哈哈哈哈哈不好意思让我笑一下
我老公还有足球运动员的梦想 想把女儿送去踢女足 比培养跳舞可怕多了