搜索
       娃从6个月就是开始早教的,各类大动作我也是注重的,可是娃就是比同龄孩子差一些,一方面胆子小,一方面好像就是大动作差。。。。
比如早教的时候走很矮的平衡木什么的,她都要我们牵着手走的,别的孩子到后期都可以自己走了,她还是不敢的。
这大概也是遗传的,我总是要说她爸爸不会游泳不会轮滑连自行车都是不会的 :L :L
        为了提高一下她身体协调这方面的,去年10月我就去给她报了个轮滑,轮滑也学了半年多了,但是是每周只去一次的那种。滑得一般,可以滑起来了,但是也是速度比较慢的那种。上到现在还是一摔跤就要哭的……我看别的孩子摔一下都表情都没有的。唉。
去了幼儿园,别的孩子在操场上玩的时候,她这个也不敢玩那个也不敢玩,荡秋千不敢,滑滑梯也不敢滑的。刚开学时候经常一个人呆站在操场上……后来和其它同学熟悉了,才慢慢好一些,但据说也只是玩跑来跑去打打闹闹的游戏什么的。到现在滑板车也不敢滑的,家里都给她买了,但是带她去滑,就要死要活的……
       我这个当妈的还是挺着急的。可能也和从小的教育有关,老公一家都比较谨慎,生活中总是要说不能怎么怎么,要摔跤的,不能什么什么,要摔跤的……所以我女儿也是这种性格,小时候看到人家去爬滑梯,还要告诫人家一句,不要去,要摔跤的……
回忆她学走路,记得当时对照那些育儿资料,她会走的月龄段是正常的,但是超过了一岁才敢放开我们手走。但是一走就会了,没摔过。说这么多,其实就是我也弄不清是她天生大动作差,还是因为后天被家人影响,过于胆小谨慎。

所以呢,现在孩子4岁3个月了,我现在有些后悔没有从早教开始就给她去上体育类的课,而是选择了一个比较文的课程读,现在想给她去报个类似小小运动馆那样的,你们觉得有必要吗?或者有什么别的机构推荐吗?
这里有上过小小运动馆的吗?可以给我一些建议吗。
我家是一岁半去的小小运动馆,对大运动发展有帮助,我家去了很快就学会了翻跟头等等,老师对小朋友很耐心,他们家是很开放式的,鼓励孩子自己去探索,但是导致我家娃后面上别的课纪律性不太好,老是自己随便跑来跑去……

评分

yong_forever + 2

家庭心理暗示很重要,家长要多说“摔跤也没关系,爬起来就好了”,摔跤以后,旁边人的反应要尽量淡化,我家宝宝不严重的摔倒我都是冷眼旁观

评分

这个很心理绝对有关系,娃一看摔跤了大人那个紧张的表情,就觉得这是一件很可怕的事情,摔一摔有什么要紧,做好保护措施就好了。

评分

我觉得主要是家庭教育让孩子对运动导致伤害太过警惕了,没有放开天性。我们2岁左右去的小小运动馆到后来3岁独自上课,她都很开心。从一开始自己乱跑到后来听老师指令练习,3岁的生日派对也是在里面办的,就是离家里远老公不开车自己去太折腾,慢慢就不去了。但是个人感觉对之后她的运动方面影响很大。不过你孩子现在过了早教的时间了,还是平时多带他出去和小朋友玩,可能会好点。

评分

yong_forever + 4

这些幼儿早教方面的,有空就上上,当锻炼身体,长大了感觉没啥多用处

评分

我家试听过小小运动馆
不喜欢
这个理念是鼓励小朋友跑来跑去 没有课堂纪律可言

评分

没必要去

评分

什么都不害怕的宝宝很容易把自己置身危险的境地,由此来看,恐惧感并非总是无益的。不过,过分恐惧却会影响宝宝和家长的正常生活,严重时甚至会限制宝宝的生长发育。所以,家长有必要在它可控时,帮助宝宝应对恐惧感。

首先,让宝宝知道每个人都会有恐惧感,即便是成年人也无法完全排除对某些事物的恐惧,让他认识到自己产生这种情绪和心理不是错误的行为或丢脸的行为。宝宝很难在和恐惧感的斗争中增加勇气,所以家长也不要试图通过让他直面恐惧的方式减少对一些事物的恐惧感,这很可能促使恐惧感变成恐慌症。

其次,家长要做出正向示范,即在面对可怕的事情时爸爸妈妈首先要努力克制自己的恐惧感,让宝宝看到爸爸妈妈是如何鼓起勇气面对恐惧、如何克服恐惧的。鼓励宝宝的进步,增强他的自尊心,而不要嘲笑被一些小东西吓到的宝宝。嘲笑会滋生宝宝的恐惧心理,有时他会为了不被嘲笑而将恐惧感隐藏在内心深处,反倒对心理健康发展不利。

此外,需要注意的是,在宝宝依赖你时不要抗拒他,而是给他支持,让他感受到安全感。但也不宜做得太多,以免宝宝对家长产生过度依赖,反倒阻碍他成长的进度。

评分

yong_forever + 4 赞一个!

孩子更需要的是家庭的引导。跟去机构没什么太大的关系。交给机构可能让她更加的紧张。

评分

yong_forever + 2 这个也是我担心的

同龄女娃。2、3岁的时候也是这个怕那个怕,有别人在的滑滑梯不敢去,3周岁刚刚学会跳。家里也是有一个各种小心的爸爸。
现在上窜下跳,猴子似的,运动神经比不上她闺蜜,但是活泼好动得不得了,游乐场里各种钻各种爬,空中荡秋千和空中走桩也敢去。
我们家没有去过小小运动馆之类的机构,就是每周保持一次游乐场的频率,玩是孩子的天性嘛,多玩玩自然就敢了。另外,有一个能玩到一起的小伙伴很重年,我家娃的闺蜜是城会玩,用小区的器械也能翻出很多花样,我家娃跟着跟着也会了。
上周上了第一堂轮滑课,一开始也是怕的,运动神经也又一次被闺蜜碾压,但是回家练了两次,进步还是很明显的。
给楼主的建议:不用太在意你老公家,这种小心谨慎大人很难改变了,不如自己带娃多多出去浪里个浪~~

评分

偶提供一个简单粗暴的思路,楼主距离虹口训练馆多远?那里暑假每周2次体操训练,8次400元。平时是4次400。
体验少体校的训练吧,娃同学体验感觉是廉价版小小运动馆。当然离的远你只能自己找家附近的。

评分

yong_forever + 4 很给力!可惜有点远~还有类似这种推荐吗

如果问:有没有必要?我的回答:没有必要。家长不能指望通过小小运动馆小朋友就能怎样,只是一个低频次的外部课程。上过的小朋友进步了吗?当然进步了,只要长大就会进步。不上课也会进步。如果指望一门课程能带来多大改变,家长还是算了。如果说家长是想要给予一个环境,想要获取一点点指导,想给小朋友一点点氛围,可以报。

评分

yong_forever + 2 很中肯

这么大了还去小小运动馆?可以去找些更具体的课程了

评分

yong_forever + 2 是在找的,轮滑已经有了,别的都离家远

一样一样的。。。经验告诉我,天生如此,后天乏力,令人抓狂

评分

yong_forever + 2 希望多讨论,共勉!

小小运动馆练练胆子还是不错的

评分

主要还是家里老人改变育儿观念,一般老人都谨小慎微,父母亲自带的这方面会好一些

我们在小小运动馆从一岁上到三岁半,收获很大; 但四岁多这个年龄感觉有些鸡肋了

评分

小小运动馆得课程,4 5岁以上就很鸡肋了,我们上到四岁半,后面纯粹为了消耗课时

评分

yong_forever + 2 好的,大家好像都这么说

其实我感觉去游乐场蛮好的,比运动馆便宜,娃儿也开心
四岁以上有些专门训练体适能的运动课程的,感觉像是小小运动馆的升级版。lz可以点评搜搜看,我们体验过一家叫趣动旅程的不错
我们是8个月开始美吉姆,女娃,现在25个月,明显活泼好动型,走路都跟风一样,现在就想培养她文静一点,淑女一点
大宝的课程可以去试听啊。小宝的课程很不错。
发帖一上午后,现在上来看看居然收到那么大家的建议和点评,非常感谢大家!
今后娃的后续怎么样我会上来汇报给大家的~
其实看一下他们的收费是不低的,但是环境还不错,离家也近。大家大多数都说了4岁以上的课程意义不是太大……那我想要不给她和3岁孩子一起上算了……我觉得很多方面她还不如三岁孩子呢……或许这样还能给她一些自信心……因为去和升班上来的4岁孩子上,估计也是跟不上的,很受挫。。。。到时候又麻烦了。
总之试听课会去试试看的,等我电话他们问问能不能去上三岁的课……;P;P
LeoM 发表于 2018-7-11 13:54
其实我感觉去游乐场蛮好的,比运动馆便宜,娃儿也开心

试过的,她只要玩游乐场里面那些静的东西……让我怎么办……蹦床也不敢上去蹦的……
Tb8x8HWKnA 发表于 2018-7-11 12:33
这么大了还去小小运动馆?可以去找些更具体的课程了

最近点评上看了很多,但是现在外面能报的不多啊,游泳都说5岁开始比较好,而且我想先给她练练陆地上的这些……游泳和这些还是不同的。然后还有啥,平衡车,我看上海也就那几个点有,都太远。其它项目真的不多了。求推荐啊~~
小Elaine妈咪 发表于 2018-7-11 11:59
同龄女娃。2、3岁的时候也是这个怕那个怕,有别人在的滑滑梯不敢去,3周岁刚刚学会跳。家里也是有一个各种 ...

说得很有道理,有小伙伴是很重要的。游乐场我们也带她去的,她就是这也不敢那也不敢……只敢玩些静的,画画,搭积木什么的……总不见得逼她上去,唉。但是这年头,找个固定的小伙伴也是不容易的呀……
yong_forever 发表于 2018-7-11 14:59
说得很有道理,有小伙伴是很重要的。游乐场我们也带她去的,她就是这也不敢那也不敢……只敢玩些静的,画 ...

找不到的话就只好老母亲亲自上啦。
我娃两岁多的时候,我带着她爬上爬下,滑滑梯的次数超过这辈子加起来的数。= =
小小运动馆挺好的,但是一周就一次可能也起不到很大作用,还是平时家里多鼓励吧,带出去就不要带老人了。。。
和家庭教育有很大的关系,我一个朋友的女儿出门就是什么都不让碰,说脏,高的地方也不让去,怕摔,都3岁了,一个小台阶都要手拉手才敢走。有次我们家孩子摔的裤子都破了,就嚎了两声就没事了,我朋友看呆了

同意,看家长怎么引导  发表于 2018-7-19 18:12
yong_forever 发表于 2018-7-11 14:56
最近点评上看了很多,但是现在外面能报的不多啊,游泳都说5岁开始比较好,而且我想先给她练练陆地上的这 ...

我有同学的儿子去了橄榄球,那个什么天行达阵?好像是从四岁开始就可以报?类似的机构你找找,应该不少。
yong_forever 发表于 2018-7-11 14:56
最近点评上看了很多,但是现在外面能报的不多啊,游泳都说5岁开始比较好,而且我想先给她练练陆地上的这 ...

另外可以看下aks这个机构,有公号,我看到有三四岁就可以参加的项目。
我家四个月就开始小小运动馆了,注重各种运动,我觉得蛮好的,学知识就不要指望了哦!但是老师会辅导保护手法,估计小朋友做一些体操运动,翻跟头,平衡木,单双杠这种。小朋友都会很开心,你可以去试一下,看适不适合你家,胆子这个事情,我觉得一次两次看不出效果,所以就看她能不能接受单独在里面上课吧。。。因为你家四岁的话,家长就不能陪进去了。而且好像也不可以跨年龄上课吧,也没意义啊,你花钱让她和比自己小的孩子玩?我觉得小孩子还是应该多和哥哥姐姐们在一起玩。。。另外多带她去外面游乐场,和小朋友接触,不要怕她摔跤!有安全保护的地方,摔一下不要紧,没摔过怎么长大。。。家里得因素绝对是有的,但也不能多推责任,所以就从妈妈做起,多带她出去,练练胆子!
我们也是胆子比较小,2-3岁上过小小运动馆,感觉多少还是有点用吧,虽然性价比不高。
我觉得胆小并不是一件坏事,避免受伤、凡事谨慎,也没有什么不好吧?鼓励娃的同时首先要接受她的性格,
娃能够感受得到你对她的不满,就会有压力。
小小运动馆我们上到3岁出头就没再去过,因为胆子太小,课上很多动作都不敢尝试,一节课下来几乎一直自己玩,不愿配合老师的指令。4岁以后,为了增加娃的运动量,多吃点饭(我们一直是严重营养不良),同时也希望让她练练胆量增加自信,我先后找了两家体操馆试听。第一家比较鸡血,老师是外国人,不怎么会哄小朋友,也不够循序渐进,不适合我们这种超级胆小的娃。上了两次课每次都是逃出来,从头哭到尾完全不肯参与。后来换了一家体操馆,适应得还不错。每周末1-2次课,到现在已经学了4个月,进步很大。
楼主说的烦恼我之前都碰到过,钱也花了不少。我家小朋友和你们情况差不多,可能比同年龄运动能力强的晚几个月或者半年。我现在真心觉得运动协调能力主要还是看基因。运动基因好的,身体素质就是好,和出去学什么都没关系。我现在鼓励她多动动,但是不去比较,不强求一定要怎样。时间到了,之前做不好的动作或者运动,自然而然就会了。反正小朋友自己自我感觉很好。
上过一年左右,感觉对大动作很有帮助,小朋友胆子会更大一些。比如说拉单杠,双杠,吊环,前滚翻,平衡木这些都很喜欢,如果不上机构在家里对话这些不太敢给她尝试的。后来大了就没上了,感觉老师流动性好大,机构也越来越不用心。
建议看看是否感统失调,针对性训练很有效。
百度一下华师大宝贝,下载感统量表,自己对照一下是否感统失调。如果不严重,买点书学习一下,家里也可以进行。
和我家表现的样子一模一样,是有轻微的感统失调,也曾经训练过,效果不大。害怕胆子小是心里原因没办法的,带他去海边玩水,我抱着他都不敢下去,吓死了。走个独木桥非要我扶着,没办法的事慢慢来吧!我自我安慰,有些花开的快,有些花开的慢不同类型的花,培养方法是不一样的。我们只能静待花开
cjyangel 发表于 2018-7-22 18:46
和我家表现的样子一模一样,是有轻微的感统失调,也曾经训练过,效果不大。害怕胆子小是心里原因没办法的, ...

真的一样,我去年带她去三亚海边,让她赤脚走在沙滩上简直就是杀猪一样……
这个有先天因素,我们家娃就继承大人运动神经很差,大运动各种晚,但是平时多鼓励虽然有点差,但是现在自己还比较愿意动,以后应该能达到平均水平
小小运动馆挺好的,美吉姆也有类似的运动课程
其实要考虑平衡能力不好有两个可能性,要么是核心力量、腿部力量还不够好,确实站不稳,当然就怕走。要么是有些小技巧没有弄明白,比如走平衡木的时候,教她脚掌摊开而不是脚趾蜷起来,手臂平伸,会走得更稳。家长有心的话,也可以在家里买个波速球(就是那种半圆形的球,大人小孩都可以站上去训练平衡性)。
小小运动馆和其他一些体适能的场馆最近都比较流行,其中小小运动馆应该是有点体操特色的。时间精力合适的情况下,可以挑一家觉得不错的机构上一段时间(几个月),应该会有一定帮助的,通常教练能帮忙指出孩子哪里有不足、训练方向,孩子和其他同学一起上课也许能更放得开些。
另外,小孩子性格谨慎也是她自己的特色,也不是坏事。运动基因也是,每个孩子是有先天差异的,各有特色吧,但是不管怎么说都会随着年龄增长、经验增加越来越好的,所以没关系的。

谢谢,请问别的机构有些什么?  发表于 2018-9-7 14:37

评分

yong_forever + 4 赞一个!

YIXIN 发表于 2018-7-12 10:04
我们也是胆子比较小,2-3岁上过小小运动馆,感觉多少还是有点用吧,虽然性价比不高。
我觉得胆小并不是一 ...

你好,请问是哪家体操馆啊?
感觉真的和家长的引导有很大关系,我们家小的时候也不让他去爬滑梯,导致后来胆子很小,去游乐场蹦床也不敢跳,后来我们有意识的让他自己去做,爬滑梯也不管,只要在后面保护好他就可以了,现在慢慢的胆子开始大了起来。小小运动馆我们两岁半的时候去试听过,本来想着三岁多去报的,但是不知道为什么大家都说对于大点的小孩是鸡肋呢?他们后期不也有球类的专项吗
lizzy_cH1Z1 发表于 2018-8-8 01:22
其实要考虑平衡能力不好有两个可能性,要么是核心力量、腿部力量还不够好,确实站不稳,当然就怕走。要么是 ...

可以用“体适能”在大众点评搜索下,现在这种机构挺多的。
小小运动馆就是遵从正面管教那一套,不讲纪律。我们三岁多开始上了一年了,能看到很大的进步,技术上面肯定也有,但更重要的是运动自信。
gogolanglang 发表于 2018-7-11 13:55
四岁以上有些专门训练体适能的运动课程的,感觉像是小小运动馆的升级版。lz可以点评搜搜看,我们体验过一家 ...

趣动专门做儿童体能的,可惜离家太远了。
yong_forever 发表于 2018-7-11 14:59
说得很有道理,有小伙伴是很重要的。游乐场我们也带她去的,她就是这也不敢那也不敢……只敢玩些静的,画 ...

今天去试听小小运动馆娃很喜欢就报了一年的课程。我们今年刚上小班,也是比较谨慎,运动能力不佳,主要表现为平衡、协调性差,滑板车到现在也不敢玩,下楼梯有时还是单脚一级一级的上,不会双脚交错,去游乐场只喜欢开车,蹦床也不敢玩。我就想找个地方让他多练习多运动,强健体魄
小小运动馆从7个月开始上的,所以从小胆子就很大,身体也很灵活,但是越大的小朋友后面就不大合适了,4岁确实有点晚了,还是和同龄人多户外玩耍吧.
aqua_muzzy 发表于 2018-09-11 19:37
趣动专门做儿童体能的,可惜离家太远了。

后来去了哪里?我最近也在关注趣动旅程,270多一节课,半年1万3千多,一年两万多