搜索

最近在学叽里呱啦的英语,每天早一集晚一集,一直坚持的挺好的。今天吃晚饭前两集学完了,狂哭饭都不吃非要多学一集,好不容易糊弄过去,睡前又开始狂哭要学……

说起来可笑,但是我总觉得不能由着他想干什么就干什么,其实他无非是觉得看手机很开心?

总之心情差爆了,我做的过分吗?做父母应该有原则对不对,否则以后半夜想出去玩难道就要开车带他出去?

我已经崩溃了,换队友在哄了,不知道能不能搞定熊孩子……

说一下后续:
队友的智商我是五体投地的……
爸爸告诉他里面的人物都睡觉了,没法给他说英语,娃不信,爸爸就说可以给他们打电话,没人接就去睡觉明早再学,娃同意了。于是爸爸开始打自己办公室座机……再后来娃太困了就放弃了……
希望经过这次得教训娃的任性收敛一些。
那就给孩子看呗
小孩子除了个别重要的界限
救是应该满足的啊
我也觉得给看一集还好我是个没有原则的老母亲
朗尼的姐姐 发表于 2018-7-17 22:28
那就给孩子看呗
小孩子除了个别重要的界限
救是应该满足的啊

哎,主要是太晚了,而且他以前没看过电子产品,我觉得爱学英语是肯定的,但是更多是为了看手机玩,就很不想开这个坏头……
也像你说的看他哭那么伤心也想妥协,就矛盾
这是软文吗
taburiss顾 发表于 2018-7-17 23:04
这是软文吗

真不是
我被熊孩子气的半死,看你这回复都笑出来了
他还愿意看的时候多给看吧 我家当时洪恩识字也是 每天限量的五个字学完还吵着要学 然后突然一个周末一过 他再也不愿意打开ipad了
什么?!
还有娃要求学习,父母不让的事情?!
如果是我家娃,只要是正经内容,他想学个通宵都可以
本草纲目 发表于 2018-7-17 23:36
什么?!

楼上正解
什么?!

严重同意:lol:D
想起我家之前一次发烧 ,兴致勃勃刷掉了两章奥数,大人那个纠结
想学肯定让他学了
看了回复就只能呵呵了,都是北大清华的料啊
最喜欢我睡觉他学习,一觉醒来他还在学!做梦都笑醒了
我家也是说好一集就一集,他哭就让他哭,说好的事情不能都依着他,不过我家是看动画片
那么好的娃 怎么舍得让他哭啊 哎
跟楼主一样 我觉得已经定下的规矩和计划 不要轻易变 孩子是最会钻空子的 他在尝试看看改变你这种规矩 其实不能因为他要学 而就放宽电子产品的时间 就好像 我儿子有时候吃饭点困了 我不能接受他晚饭时间困了然后给我睡觉去 睡到8点多醒来饭点过了睡点乱了 我就允许看电视边吃饭 吃完饭你去睡 随便你几点醒 这个我能接受 好了 他给我搞 比如还想接着看 告诉我 他还没吃饱要继续吃 其实他吃饱了 我就说那刚才是因为困所以才给看电视转一下你注意力吃饭现在吃好了去睡 他马上有接话 那还困呢 我说 那就直接睡 他反复咀嚼他还很困还很饿的假理由 这时候 不是简单的闹了 我严厉告知他 你要是饿就继续吃 你要是困就去睡 讲好的事情不能变 然后戳穿他想继续看电视说了假话的事儿 告诉他嘴巴如果是用来吃饭而不是说假话的 他就清楚的意识到自己的小诡计被戳穿 哭哭啼啼来求安抚 这时候 他已经意识到 那就快速转移战场分散他注意力 拿个别的东西哄一下 就搞定了 哈哈哈 当然每个孩子不一样 道理是相通的 孩子的小心思很容易猜 因为我家孩子电子产品上一向严格控制 所以他也就偶尔造次 但偶尔要分场合 生病了很不乖好时候都很少用电子产品哄的 久而久之他心里有了自己的界限 也对其他规矩的建立推波助澜
我的原则就是有一说一 解决具体问题不辐射 让他没有空子可以钻 他发现无效之后 自讨没趣不会再碰壁 任何事情都需要耐心和时间来造就 所以 头要开好 很多人说 啊我孩子不看书 我孩子每天看ipad时间好长 等等 都是父母的纵容和引导产生的问题 所以 当爹妈管孩子的 一定要在最开始就立好规矩和界限 积极正面的引导和坚持 每个孩子都是好孩子
眼睛也很重要…我们家跟lz家一样 看得停不下来 但是说好多少就是多少 看多了我觉得她也消化不了 我们家约定好 不管是动画片还是学习的内容 看30分钟必须停下来休息下 除了学习 这个年纪 看看书 搭搭积木 玩玩具也是很重要的学习啊
定下的规矩,就要温柔而坚定的执行,不论娃是吵着要学还是吵着要玩。而且对孩子来说学和玩本来就是一体的,只是大人在目标化而已。所以还是要坚持规矩。当然也不是死硬的不变通,等孩子平静之后,好好沟通,可以根据实际情况调整一下规则,而后确定在新的规则里,继续坚持。
孩子想学是好事 但是借助电子产品 我觉得为了孩子视力要么可以插空间隔满足孩子要求  但前提和孩子约定好 只能再看一集了
不用哄让他哭一会
自己也稍微冷静下
然后各退五十步
没想到赞成让孩子继续学的占多数啊。。。看来保持孩子兴趣比规范时间概念更重要???
如果是我的话会坚持原则,说好看几集就是几集。要是还想学英语,那咱们就读本英语绘本吧
你可以先考考他之前学的内容,回答出来了,说明真的学进去了,再多学一集不是蛮好。要是回答不出来,说明想玩手机多一点,就不要在学一集了,告诉他,必须前面的掌握了才能学后面的。耍赖的话千万别迁就他,规矩还是要做好的
妈妈,我要学习,妈妈却不让哈哈
叽里呱啦就当玩一样地学学,既然娃爱看,那就多看一集。
之前听过讲座有讲过类似的问题,老师建议还是说要坚持原则
我觉得如果一集时间不长的话可以各退一步,让孩子再看一集,但是讲清楚只能再看一集了。如果看完还哭闹,就让他哭。坚持原则,偶尔灵活,我觉得这样比较好。
我们家是坚持原则。
到什么时间做什么事,不能随心所欲
什么?!

;P;P,厉害,厉害
我家娃有段时间也是,睡觉前一定要看凯顿的DVD,醒来什么事不做也吵嚷着要看,不给看就哭……

老母亲妥协了……
还要看时间有多晚。以及平时的习惯怎么样。规律的作息,充足的睡眠同样重要。
如果作息习惯很好,偶尔一次的话,看了也就看了,爱学习的娃真是求之不得
我们也是最近迷上了ipad的叫叫识字,恨不得看到地老天荒,但是眼睛也重要啊,不给看就哭...
我挺支持楼主的,其实保持这种饥饿感挺好的,每次意犹未尽的时候嘎然而止,下次学会更有劲!跟饥饿营销差不多道理。
小江的小新 发表于 2018-7-18 12:40
我挺支持楼主的,其实保持这种饥饿感挺好的,每次意犹未尽的时候嘎然而止,下次学会更有劲!跟饥饿营销差不 ...

感谢支持!但是那个节骨眼真是被气得半死
tao613 发表于 2018-7-18 08:17
跟楼主一样 我觉得已经定下的规矩和计划 不要轻易变 孩子是最会钻空子的 他在尝试看看改变你这种规矩 其实 ...

咱们理念差不多
chenhui2910 发表于 2018-7-18 09:43
你可以先考考他之前学的内容,回答出来了,说明真的学进去了,再多学一集不是蛮好。要是回答不出来,说明想 ...

学过的确都记得的,我就是觉得不能让他心里觉得哭闹是让家长满足他的方法……所以比较狠心
skyconnie 发表于 2018-7-18 09:49
妈妈,我要学习,妈妈却不让哈哈

哈哈,他还不明白啥叫学习,都是玩
bTbytnU4Tb 发表于 2018-7-18 10:09
叽里呱啦就当玩一样地学学,既然娃爱看,那就多看一集。

太晚了已经躺床上睡觉了,不想破坏规矩,怕以后睡前都要多看一集
关键是保护眼睛,看手机太伤眼睛了。说好一集就是一集,我是不会妥协的。
可以听+看,原则还是要的,特别不喜欢用哭来解决问题。。。

评分

nacysh11 + 16

ssf195 发表于 2018-7-18 13:23
可以听+看,原则还是要的,特别不喜欢用哭来解决问题。。。

是的是的!娃一哭我就烦躁,感觉三岁多的娃心眼太多,经常哭给你看,于是老母亲就是不从
yo_yo0517 发表于 2018-7-17 22:37
我也觉得给看一集还好我是个没有原则的老母亲

我的原则坚持一会要妥协的时候,更有原则性的队友就会冲出来
lllb 发表于 2018-7-18 00:03
想起我家之前一次发烧 ,兴致勃勃刷掉了两章奥数,大人那个纠结

你们这个精神令人敬佩的
什么?!

娃才三岁半,感觉规律作息和培养他原则意识更重要不过我也是纠结矛盾的
michellewang324 发表于 2018-7-18 12:52
哈哈,他还不明白啥叫学习,都是玩

哈哈哈哈是这样的,还不知道刷题学习的枯燥和可怕
这么好学的娃,是不是应该在他想学的时候多学一会?