搜索

[小学英语] 背单词老大难该怎么办?

家有男宝,升二年级,最近发现英语退步好多,机构考试拿两次77分(以前从来没有过)。字写的一塌糊涂!怎么说都不改,罚抄写一样糊弄,写的跟鬼一样。考试阅读基本属于看不懂的状态,10题只对了两题!最最关键是:一背单词就哭,骂也骂了,打也打了,都没什么办法搞了。感觉学习积极性超差,一提单词就秒怂…这可怎么办啊?宝妈们支支招~
是不是鸡的太厉害,有点怕了
以前考试基本都全对,听力基本不错,阅读什么的都还不错,最近开始背单词了,立马发现不对了,消极,抵抗,不爱写字,不背诵,也不爱读书了…但是不背单词么又不行,连学校的关都过不了。。。
第一个叛逆期到了
心里抵触了,得找找原因
英语好要退步很难的,靠机构测试才知道英语差说明家里鸡的不够
自然拼读学了吗?平时读英文绘本吗?
以前满分是什么卷子,现在77又是什么卷子,或许是自己的进步没有赶上卷子变难的速度
所以英语很多小姑娘比较厉害,因为背功好
如果孩子抵触情绪这么强,说明LZ在前期有事做错了。退一步海阔天空,硬撑是没有用的。不解决孩子的逆反心理,后期什么措施都没有用。
一般英语学习,几岁要求背单词呢
我家字也写的一塌糊涂,我前几天天发狠,写的不好的重写。这两天好多了。
那个背单词,我家是早上听课文,然后每天抄两三遍,到周末听写,大多数就会写了。不过我家学过自然拼读。
同样请问一般几岁默背单词
学一些自然拼读,至少26个字母的发音要知道,每天看绘本,背单词就很轻松了
到现在都没有开始背过单词,二年级是不是要背单词了?
试试让背课文呢? 我家二升三,课外学习从来都认为不是他的事情,单词不肯背那就背课文,二选一的话单词背得很快,背完单词给点奖励,然后觉得背课文也没那么难了。
wang098765 发表于 2018-7-18 13:20
我家字也写的一塌糊涂,我前几天天发狠,写的不好的重写。这两天好多了。
那个背单词,我家是早上听课文, ...

我也试试让他抄课文吧…估计效果不会很好,反正我们家最近一听到英语就跟你无声的反抗~我也是醉了
bigmingming 发表于 2018-7-18 13:20
同样请问一般几岁默背单词

没有几岁限定吧。一般看学校,有的学校一二年级都不要求背,有的进校就要求了,我们是一下开始背诵的,也就是课本里超级简单的词
Sjlovedh 发表于 2018-7-18 13:23
学一些自然拼读,至少26个字母的发音要知道,每天看绘本,背单词就很轻松了

学过。就是学过但是学的不扎实。他就想靠小聪明默单词。只要会读的他都能写出来,回头一看全是跟拼音一样拼出来的,三个词里错2个…叫他回头去重新背又不乐意了,立马给你搞很多花头出来,家里都没办法治了。就跟你反抗到底…不知道是不是真的到了反叛期……
不要胖嘟嘟 发表于 2018-7-18 13:32
到现在都没有开始背过单词,二年级是不是要背单词了?

看学校吧。有的一年级就叫背了,有得到三年级才开始。
Hq9uR5wsHT 发表于 2018-7-18 12:28
是不是鸡的太厉害,有点怕了

没。说来惭愧,家里都全职。就靠机构里学点,回来家里盯着复习一下。就这点东西,还不高兴背,默,跟人家比差远了
联系课文意思再背单词,其实还好啊!
Aspen 发表于 2018-7-18 14:35
看学校吧。有的一年级就叫背了,有得到三年级才开始。

恩,好像是,要看学校要求,我朋友孩子学校英语除了书上单词还有老师拓展的单词,好像一年级就开始背了,我们一年级完全没有背
rysx08 发表于 2018-7-18 14:39
联系课文意思再背单词,其实还好啊!

娃和娃就是有区别。有人背起来不费事儿,有人就跟要他命一样。我们家就属于后者…
原版娃好像这方面过度需要更多的时间。
四级单词,容易忘哈
你不要一天就叫他背出,我们每天读三遍,到周末自然就背出来了,课文也是这样
我家娃也是不肯背,一背就哭
升二年级是可以背默了,不过一点点来。一上来背默是比较麻烦,习惯了就好了
我们刚开始背,背完就忘,要么字母搞混
zcy_82430 发表于 2018-7-18 16:30
我们刚开始背,背完就忘,要么字母搞混

通病!背了忘,忘了背,再背再忘。大人也嫌烦,小朋友就更不耐烦了…
8KILED3gNe 发表于 2018-7-18 15:15
四级单词,容易忘哈

嗯,对的。忘了背,背了忘,一直重复,进展缓慢,小朋友也特别不耐烦,但是没办法啊
我家男娃不管是课文还是单词都背的好快,唯一的优点。
个年纪有背的时间还伐如多看看书。
ygps99 发表于 2018-7-18 19:41
糊弄是态度问题,怎么打的?打要见效,肯定不见效。严就要狠严。

打!狠打!打完好一点,顶个半天,第二天再犯!
音标几年级学的?我们二升三,这个暑假老师让我们预习国际音标,下学期要教,现在每天一两个的在自学,48音标个应该可以囫囵吞枣的过掉。
ygps99 发表于 2018-7-18 19:56
积重难返,利诱没有?小屁孩总归好骗?

坚持不了几天
熊爸兔妈 发表于 2018-7-18 22:35
音标几年级学的?我们二升三,这个暑假老师让我们预习国际音标,下学期要教,现在每天一两个的在自学,48音 ...

不知道,我们没学过
我家新小一,感觉背单词有点吃力
我们也是背单词是大弱项
来学习下,也要开始被单词了