搜索

[学前其他] 家有小蛇宝2019幼升小记录贴

白羊座女宝,脾气火爆,在外乖巧懂事,坐得住,专注力可以,尤其在幼儿园是老师口中的乖乖女,在家判若两人,常常弄得老母亲河东狮吼明年即将幼升小,焦虑ing,盖楼记录,希望明年能顺利上岸!
语文:认字1500+,微信公众号上的测试软件不知道准不准,有时1600多,有时1900多,小朋友爱看书,爱讲故事,一天累积看书至少有一两小时,自主阅读无压力,这块是我最省心的。看图说话表达能力尚可,机构在读。
数学:20内加减法熟练,50以内还是会卡壳,有待加强。思维机构在读,自鸡百花刷到第六册,空间感比较差。
英语:中班就在机构上,不过收效甚微,每次完成好作业就万事大吉,单词量还可以,句型有困难,说的快忘得也快,一直没好好鸡,暑假开始买海尼曼准备从头开始。
9月开始准备换机构读YY突击班,很担心思维这块会跟不上,现在每天晚上至少半小时语数外鸡一下,时间长就会不耐烦,只能分时段鸡,还有9个月时间,加油吧,小青蛙!

7.22更新 今天把百花六册刷完了,计算50以内进退位方法都已掌握,正确率速度还有待提高,阅读海尼曼GK,昨天教过路子后,小朋友学习态度好很多。
7.25 今天学而思暑假计算班结束了,小朋友100以内加减方法都掌握了,但是还需要多练习提高准确率和速度,继续努力吧!
8.30更新 幼儿园已经开学了,每天也会有背古诗、简单公文和看图说话回家作业,英语太渣最近在点读GK,小朋友还挺喜欢。数学思维题目还是很伤脑筋,一筐苹果25个,另一筐19个,拿掉几个能一样多?昨天解释了半天,累!
很棒了 加油加油
加油,挺不错了
加油加油
谢谢,想要冲民办还是差距挺大,大家一起加油!
我们和你们差不多,数学的空间方向感不好,英语稍微好些,把海尼曼G1刷完了
语文好赞!加油加油
哎哟我们也白羊女,我也几乎天天练狮吼功
2zUkOQCCGi 发表于 2018-7-19 19:52
哎哟我们也白羊女,我也几乎天天练狮吼功

嗯嗯白羊女真是能把我逼疯
加油加油
同届的外地娃路过
厉害啊,已经很不错了
加油加油!9月小班的宝宝现在还在放羊搞各种自理能力,先领行情然后要起来。
我们家大蛇宝,比你们晚一届幼升小,其实也就比我们大半岁左右。很厉害了。。。
FFjgb0EsjO 发表于 2018-7-19 21:25
我们家大蛇宝,比你们晚一届幼升小,其实也就比我们大半岁左右。很厉害了。。。

晚一届时间上宽绰好多,现在就觉得时间不够用,小朋友经常不配合
测字的软件是什么啊?
同为19年幼升小的娃,一起努力。
yy突击班 需要自鸡啊
同蛇娃,你们很棒了
Scarlett831124 发表于 2018-7-19 22:07
测字的软件是什么啊?

至乐中文
小弦私语 发表于 2018-7-19 23:08
yy突击班 需要自鸡啊

是啊好担心跟不上
想问下大家,刷海尼曼这种分级阅读的书是只要小朋友能读出来还是要背出来啊?
求表达能力机构
加油,学习楼主

7.22更新 今天把百花六册刷完了,计算50以内进退位方法都已掌握,正确率速度还有待提高,阅读海尼曼GK,昨天教过路子后,小朋友学习态度好很多。
10.7转眼长假也过了,在鸡血机构上了三次课,老母亲喜忧参半,思维课表现不好,回来说听不懂,在家复习总是知难而退。看图说话表现都不错,喜欢编故事。最近思维都在消化课堂内容,没有再刷其他的。海尼曼每周都会刷几本。
11.25还有半年幼升小就见分晓了,焦虑啊,鸡血机构的课程也快过半了,思维基本都要回家复习消化,看图说话表现很不错,老师一直表扬。幼儿园学习了拼音,运动方面学会了拍皮球、跳绳
12.11更新 在YY上了十几节课,看图说话表现一直不错,老师说表达能力想象力积极性都很好,思维还是偏弱,课上内容经常一知半解需要回家消化。比较闪光的一点是每次上完课,等小朋友和家长走后都会一个人主动整理桌椅。
运动协调能力,在幼儿园学会了拍皮球和跳绳,跳绳大概能跳十几个,不算多。
现在又报了门硬笔书法,英语准备学wte
1.1更新 昨天YY进行了第一次综合测评,娃拿着棒棒糖和一张没有完工的折纸跑出来了,问起题目老母亲的心挖凉挖凉的。2道思维题没有做出来,当场哭了一小会儿,老师让形容爸爸长啥样,她跟老师说爸爸瘦得像骨头一样,老母亲吐血啊,问她看那么多书都看到哪里去了,她说是很久以前我就这么说她爸的回家气得饭也吃不下了,也不鸡了,开始思考倒底还该不该让娃搏民办?灰心到极点,早早就睡了,娃也挺有眼力架,知道自己没考好,晚上也没让我再讲故事,安份睡觉了。今天早上起来看微信群几十条微信,爬楼看获奖名单出来了,没报啥希望,实在是娃给我的反馈太糟糕,没想到竟然三等奖,我也是醉了。星星之火可以燎原,还有5个月,努力加油吧!
1.7更新 周末拿到了YY的测评卷子,一共四个板块,思维板块拿到了一半分数,不是很好,一直看好的语文表达这块,并没有取得高分,主要失分在发散思维上,据小朋友说是因为旁边有小朋友说了同样的答案,她觉得重复就不想说了。比较意外的是,在外语模仿板块上,小朋友的分值很高,跟读模仿都不错,大跌眼镜。按照老师说的,看清楚自己短板长板来选择考试学校,双语学校是比较注重模仿跟读的,可是我家完全没考虑双语学校,接下去一个月还会有测评考试,还是要在思维上下功夫才行啊,任重而道远。
倒计时2个月了,来更新下。语文表达能力,看图说话都不错,爱读书的习惯也是继续保持,最近疯狂迷上了《米小圈上学记》,看书听广播乐此不疲,不足之处就是常识类欠缺,需要加强。数学思维还是差了点,简单的应用题都没问题,可是碰到难的还是不行,100以内计算方法都掌握,20以内熟练。英语彻底放羊了,计划幼升小之后再好好恶补英语。还有两个月,准备再去其他机构报个冲刺班加餐一下,无论结果如何,老母亲也是拼尽全力了。