搜索

[学前外语] 凯顿什么时候开始学LA

大月龄男娃9月份大班,之前上完了两学年蹦蹦跳跳,第三学年现在刚开始上凯顿LA 1A的第一节课,班上其他小朋友貌似全是9月份一年级的,一次课3个小时有点长好在一半外教一半中班没有那么枯燥,再加上本身性格外向也不排斥,但第一单元就涉及语法,what's this/that? phonics是教短元音A开始。老师要求回家要默写单词,不知道这样之后是否会跟不上?还是继续回去蹦蹦跳跳book 7?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
换了LA写字作业量很大。每天写半小时,一周也要写4.5天。
一次3小时肯定没有一次1.5上2次效果好。
同班同学很多都从5,6册跳到LA,个人觉得中班学LA有点早,目前我们还在学第八册
vjONjY5GBi 发表于 2018-7-20 10:02
同班同学很多都从5,6册跳到LA,个人觉得中班学LA有点早,目前我们还在学第八册

不是有很多大班上就去学WTE1A的吗,我以为凯顿LA的1A可以代替的,现在真的换过去上的感觉有点吃力的
Yuzh52move 发表于 2018-7-20 10:01
一次3小时肯定没有一次1.5上2次效果好。

3个小时真的很漫长,但大班总要开始写写弄弄了,继续蹦蹦跳跳感觉没多大意思。LA的课全是3个小时一上的
我们刚刚6月份开始KD学习,报了两学年的,实际也就只有1.5年吧。按照楼主的介绍,6本书学完,小朋友的进度是怎么样呢,能够简单日常交流了吗?
跟不上的话回去上book 7吧 到9上完也就大半年,到大班第二学期开始La 也差不多
来学习的飘过
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-7-20 11:07
跟不上的话回去上book 7吧 到9上完也就大半年,到大班第二学期开始La 也差不多

凯顿好的中教很好,好不容易瞄了一个好的中教,如果再转回ABC又要等好老师的档期
Yuzh52move 发表于 2018-7-20 10:00

这么吓人,要写这么多?
vjONjY5GBi 发表于 2018-7-20 10:02

你们同班的同学九月份是大班,还是一年级?
飞翔的天使8287 发表于 2018-7-20 11:04
我们刚刚6月份开始KD学习,报了两学年的,实际也就只有1.5年吧。按照楼主的介绍,6本书学完,小朋友的进度 ...

KD学过的那些书上的基本对话是没有问题的,颜色、天气、心情、动物这种词汇也积累了不少,主要看你们家长给他额外加餐伐,我额外弄绘本的。转去LA想法挺好,但确实三个小时小孩很辛苦。内容没什么的,但涉及到默写确实有困难。
都已经开始LA了 自己在家多做点功课 熬一段时间试试能不能跟上

评分

Jerry15 + 16

先来学习一下,我们才book2.
selinasun99 发表于 2018-7-20 13:48
KD学过的那些书上的基本对话是没有问题的,颜色、天气、心情、动物这种词汇也积累了不少,主要看你们家长 ...

之前加餐不多,不过最近因为数学、逻辑到了理解的瓶颈期,所以准备要多放一些精力鸡英语了。绘本之前一直有读的,不过每天一本培生(好惭愧...),可喜的是小朋友最近逐渐主动跟读了,而且还喜欢每天早起跟唱英文歌。
番茄葡萄 发表于 2018-7-20 14:50
先来学习一下,我们才book2.

也是前辈,我们还在Book1,而且还处在每次愁眉苦脸去上课(分离焦虑),开开心心下课的过程中煎熬
book4刚没多久
凯顿6册结束,直接转WTE1B或2A
鱼禾草sue 发表于 2018-7-20 15:16
凯顿6册结束,直接转WTE1B或2A

9月份大班?是准备转还是已经转了?
selinasun99 发表于 2018-7-20 15:22
9月份大班?是准备转还是已经转了?

中班寒假,转去WTE1B. 你们大班娃应该可以2A.
飞翔的天使8287 发表于 2018-7-20 15:00
也是前辈,我们还在Book1,而且还处在每次愁眉苦脸去上课(分离焦虑),开开心心下课的过程中煎熬

分离焦虑是正常的,过了这个阶段就好了。我们没上托班,没有独立上课的经历,3周岁上B1的时候分离焦虑更严重,第一个月哇哇大哭,老师抱进去上课的。1个月以后,就好了,开开心心独立上课。
我们还在继续第七本书,也是9月大班,我当时6本结束纠结要不要读LA,问了老师之后,加上有认识的妈妈读了LA之后的做作业的鸡犬不宁,我犹豫了,而且时间的确选择少,就继续读ABC了!LA的要求还是高的,本身我们的中教是带LA的,她觉得其实其实ABC全部读完和现在插读LA是一样的,因为我们第七本书开始也要去默写的
lavenderwm 发表于 2018-7-20 15:31
我们还在继续第七本书,也是9月大班,我当时6本结束纠结要不要读LA,问了老师之后,加上有认识的妈妈读了LA ...

哎哟,我当初插读LA是停了一段时间的,现在再要求去上ABC,老师肯定也觉得我们作死了
番茄葡萄 发表于 2018-7-20 15:25
分离焦虑是正常的,过了这个阶段就好了。我们没上托班,没有独立上课的经历,3周岁上B1的时候分离焦虑更 ...

我们比较奇葩,第一次下课的时候才哭。第二次上课就只能老师硬抱进去了,放了个暑假,上周上课又哭,不过幅度比较小,进教室就不哭了。然后这周才刚好一点。我们今年9月入园,估计也要再来一次循环。
selinasun99 发表于 2018-7-20 15:32
哎哟,我当初插读LA是停了一段时间的,现在再要求去上ABC,老师肯定也觉得我们作死了

说实话停一段直接读LA,我当时也想过的,我很早就在研究这些,但是自从我认识的那个妈比我们早读LA之后,每次作业的那个量,我就怕了!加上我们还有其他的兴趣爱好,我就按部就班读了!加上我们老师也跟我说会根据LA的标准来要求孩子,我也就断了这个念想
鱼禾草sue 发表于 2018-7-20 15:25
中班寒假,转去WTE1B. 你们大班娃应该可以2A.

你们wte在什么机构读的?

昂立少儿  发表于 2018-7-24 17:58
LA是language arts 么。一次课3小时蛮久的,多少钱一次课?
selinasun99 发表于 2018-7-20 13:44
这么吓人,要写这么多?

可能我们写的慢……还比较繁重的。
Yuzh52move 发表于 2018-7-20 19:38
可能我们写的慢……还比较繁重的。

确实要这点时间,有时候一个礼拜作业是多的,隔个礼拜作业少,是按每次教学内容来的。作业多的礼拜我们家要做2个多小时,作业少的那个礼拜就15分钟搞定了
妮妮vivi2012 发表于 2018-7-20 19:07
LA是language arts 么。一次课3小时蛮久的,多少钱一次课?

我们报的早,17500多九个月一学年
来更新一下学习情况,我以为小P孩会跟不上,第一次作业很顺利的完成了,新单词也记下来了。语法貌似也掌握了。好像是我之前顾虑太多了,也归功于一直在弄绘本,那些绘本远比教材更丰富,更难。。。
selinasun99 发表于 2018-7-20 13:44
你们同班的同学九月份是大班,还是一年级?

9月份大班
来学习
进来学习一下
看到楼主的更新,让我对凯顿充满了信息,哈哈,不过当然背后宝妈自鸡的也厉害!
请问wte和sbs只有昂立有读吗?
亲,你们是停了三个月开始上LA的吗?
Yuzh52move 发表于 2018-7-20 10:00

请问上小学一年级后是继续读LA还是wTE?
我们也是9月份大班,打算继续蹦蹦跳跳一段时间。LA一周几次课?
小菠菜101 发表于 2018-8-28 15:11
我们也是9月份大班,打算继续蹦蹦跳跳一段时间。LA一周几次课?

一周一次,一次3个小时
pc7jx1zW9O 发表于 2018-8-28 15:19
一周一次,一次3个小时

那一次的时间是比较久的,我们还是继续蹦蹦跳跳吧,谢谢啦!
pc7jx1zW9O 发表于 2018-8-28 09:35
请问上小学一年级后是继续读LA还是wTE?

我们是换学家了。
Yuzh52move 发表于 2018-8-28 17:53
我们是换学家了。

你换学而思后感觉如何?比较wTE和LA
Yuzh52move 发表于 2018-8-28 17:53
我们是换学家了。

请问学家是几岁开始有英语课程哒?
其实7-9着重书写了。直接从6跳LA是蛮痛苦的
pc7jx1zW9O 发表于 2018-8-29 09:51
你换学而思后感觉如何?比较wTE和LA

我们英语学的很一般,后来幼升小更是荒废了一段时间。换学家一年级,目前暑期班读过挺轻松的。感觉kd基础打得挺牢的.WTE没有打算学。
mizuki酱 发表于 2018-8-29 15:19
请问学家是几岁开始有英语课程哒?

呃。课程是一年级开始吧。
Yuzh52move 发表于 2018-8-29 18:31
我们英语学的很一般,后来幼升小更是荒废了一段时间。换学家一年级,目前暑期班读过挺轻松的。感觉kd基础 ...

学家就是学而思?学而思一年级学的什么呀?
看到楼主的更新,更有信息下去了,谢谢楼主~