搜索

[普陀] 民办or公办示范幼儿园求建议

楼主坐标普陀,宝宝23年入小学。徐汇有一套挂户口的二梯队学区房,户口在徐汇。明年小朋友就要上托班了,现在比较纠结幼儿园在哪里上。
选择一:普陀离家近一点的民办幼儿园,还没仔细研究,但据说热门的都要找关系,要很早报托班占坑。一是怕没关系进不去,二是觉得一个月万把块也挺贵的,虽然收入完全能承受,但消费观还没太转过来。但是浸润式的英语环境还是挺心水的。
选择二:徐汇对口公办区示范园,性价比高,幼儿园地方大,缺点是没地方住,要租房,租房的钱好像跟民办的学费差不多了,但是放着对口示范园不读也挺可惜的。
说了这么多,好像自己已经有倾向了,但还是想听听大家有什么更好的建议。
我的教育理念不是很鸡的,希望小孩在幼儿园培养好的习惯和兴趣,快乐成长,不以考民办小学为目的,如果在普陀读民办幼儿园有什么推荐吗?是不是要准备起来了?
公办示范园吧,民办稍学得多些,不过没想象当中英语环境那么好,还不如在外学些,自己抓紧点,实在。毕竟也不算是国际幼儿园,还有要看怎么方便。
普陀好点体制内民办幼儿园,金海螺,卓越美式都还可以
虽然很向往民办 但是我还是选择了公办 。因为民办老师的流动性比较高
上海实验幼儿园也在普陀啊,不是蛮好的,托班首选普陀早教中心也是公办性价比超高
徐汇的示范园没有对口的,
kMff6tX0eK 发表于 2018-7-20 23:38
虽然很向往民办 但是我还是选择了公办 。因为民办老师的流动性比较高

有一些民办的流动性还好,基本老师都不跳槽。但就怕调动到其他班级。
jessie_xi 发表于 2018-7-21 06:08
徐汇的示范园没有对口的,

徐汇的某个区示范是有对口的
徐汇的那个二梯队应该是双学区吧,管到中考
华荻很好
楼主家宝宝和我们家一边大,我也是住在普陀,楼主普陀民办有研究好的了吗?托班一定要上嘛
徐汇应该又的吧
JFbRcprsj4 发表于 2018-7-21 04:42
上海实验幼儿园也在普陀啊,不是蛮好的,托班首选普陀早教中心也是公办性价比超高

普陀没有户口,啥也不能上,我也想去那个早教中心啊,可是报名条件是普陀户籍,所以留在普陀的话只能民办幼儿园。
hellozzm 发表于 2018-7-21 08:00
徐汇的那个二梯队应该是双学区吧,管到中考

嗯嗯,你应该猜出来了,幼儿园到初中三学区,没太高要求的读读可以了
wx_Jr03bK6a 发表于 2018-7-21 09:07
楼主家宝宝和我们家一边大,我也是住在普陀,楼主普陀民办有研究好的了吗?托班一定要上嘛

我们家12月的,不上托班等于要快四岁才上幼儿园,而且普陀的好的民办要托班占坑才能上小班的。本来曹杨八村托班读读也蛮好,但那个要户口的,报不了。
ichliebe 发表于 2018-7-21 09:34
嗯嗯,你应该猜出来了,幼儿园到初中三学区,没太高要求的读读可以了

就一个小区是三学区
hellozzm 发表于 2018-7-21 07:58
徐汇的某个区示范是有对口的

徐汇哪个对口哪个?

早教中心算普陀区福利性质的,我家有户口住旁边都报不进,公办示范园除了对口那几个特殊小区,别的名额不是普通百姓能拿到的,包括每年搞的爱心暑托班,只接受电话报名,到点儿电话打进去已经没名额……
ichliebe 发表于 2018-7-21 09:34

我们一样,是你们学姐了我们打算过去读
建议民办,公办的学的少,结果还要在外面鸡,钱不少花,大人小孩累
zoey1604 发表于 2018-7-21 11:44
我们一样,是你们学姐了我们打算过去读

你们的学区房能住吗?还是租房?
望德是区示范园,不是市示范园,市示范园不对口。
不考民办的话是回徐汇读对口小学,那幼儿园也就回去读吧。
jessie_xi 发表于 2018-7-21 10:50
徐汇哪个对口哪个?

上海幼儿园
jessie_xi 发表于 2018-7-21 10:50
徐汇哪个对口哪个?

你查下上海幼儿园,它部分是统筹招生,部分对口招生
hellozzm 发表于 2018-7-22 10:37
你查下上海幼儿园,它部分是统筹招生,部分对口招生

不清楚 只知道四大
jessie_xi 发表于 2018-7-22 10:38
不清楚 只知道四大

四大是市示范,上幼是区示范
rainyyy 发表于 2018-7-21 21:31
不考民办的话是回徐汇读对口小学,那幼儿园也就回去读吧。

幼儿园回徐汇读最大的问题是没地方住,买房置换想想就头疼,租房肯定没自己家住得舒服,房租也要一万左右,这点钱不如用来读民办。
ichliebe 发表于 2018-7-21 20:17
你们的学区房能住吗?还是租房?

准备装修下,平时住那边,周末回现在的地方,不想租房子
读民办幼儿园,学的多。即使是公办示范也不教什么的,最多吃的好点,活动多点,还是要靠自己鸡的。过来人经验。
普陀民办幼儿园转市示范,对比感受等开学了再告诉你
感觉租房也要花民办的钱的话,为啥不读民办?
楼主情况,直接选择民办更适合,不折腾,小学再回徐汇好了。
民办的合适,不用搬家,不折腾
而且楼主有小学学区房了,没有幼升小的压力,民办幼儿园学的东西差不多也够了,不用特别去再额外报补习班。如果读公办,可能示范园环境不错,但是不教东西,肯定是要额外去上补习班的,周末时间被占用,大人小孩都比较累。
建议去实地参观下幼儿园,看看老师的态度以及幼儿园的氛围,幼儿园阶段,碰到有爱心的老师和保育员比学多少东西更重要。
感觉还是公办吧,最好是普陀附近好点的公办
区示范园和市示范园可是不一样的哦,区示范园就是一级园而已啊。
幼儿园还是家门口近点好,建议普陀民办的,民办学的东西相对多点,读书是读给自己的,即使有学区房多学点也是没错的。
选近的吧~

评分

fionauil + 16

民办幼儿园还是蛮省心的,博士娃、金海螺都挺有保障的,英语自己外面学学,对于幼升小衔接来说,就很不错了
能去好的民办幼儿园的话我个人倾向民办。公办的幼儿园寒暑假老师都明打明说最好不要送来。头大噢。民办家长省心点。
都好,但示范园一般都是全区招生需要摇号吧,确定能进?
DODO1120 发表于 2018-7-23 10:12
普陀民办幼儿园转市示范,对比感受等开学了再告诉你

这个好,两种都体验过有比较的更有说服力,期待你的分享~
jazzy_jas 发表于 2018-7-23 13:26
区示范园和市示范园可是不一样的哦,区示范园就是一级园而已啊。

我一个做幼儿园老师的闺蜜也这么说,区示范就是一级园,我也不太懂,是这样吗?那为啥叫区示范,是不是还是比一级园要好一点?
vilina0111 发表于 2018-7-23 15:20
民办幼儿园还是蛮省心的,博士娃、金海螺都挺有保障的,英语自己外面学学,对于幼升小衔接来说,就很不错了

我好多同事的娃都在金海螺,找了关系还要先读托班占坑,而且这学费的涨幅也太快了,3600到6500,估计到我们那时候要8000了,性价比骤降啊。
wolf979 发表于 2018-7-23 15:48
都好,但示范园一般都是全区招生需要摇号吧,确定能进?

区示范是对口的,但前面也有人说区示范就是一级园,如果是这样也没什么好纠结的了。
ichliebe 发表于 2018-7-23 15:59
我一个做幼儿园老师的闺蜜也这么说,区示范就是一级园,我也不太懂,是这样吗?那为啥叫区示范,是不是还 ...

区示范就是捡好听的说吧,我们对口的幼儿园全是区示范,别纠结了,只有市级示范园才能称为示范园。其他就是一级二级园。
ichliebe 发表于 2018-7-23 16:04
区示范是对口的,但前面也有人说区示范就是一级园,如果是这样也没什么好纠结的了。

徐汇具体如何我不知道,我朋友黄浦对口两个示范园,最后还是被统筹去了其他幼儿园。
年纪小离家近很重要啊
说实话,公办幼儿园示范不示范有什么区别呢,除了唱跳,习惯也教不了什么。
反而带示范的一会要这个一会要那个的,事情还特别多,亲子活动都是工作日要请假的。
省心还是民办园省心。