搜索

[学前思维] 思维题多刷无益,你怎么看待!

小班娃,家里买了各种各种网上火版的思维、数学书!(小红花、阶梯、迪士尼全脑、何秋光、公文教育思维、魔力训练,多湖辉系列、迪士尼学而乐)准备自鸡,已维持四个月,每周都会安排两天思维、两天数学、晚上大约1小时以内!每本书各有特点,题型不一,宝贝很喜欢。多刷无益,浪费时间,我到觉得培养学习习惯,兴趣也不错啊!
为什么觉得无益?我们幼升小的时候刷了乱七八糟快上百本思维书,面试的时候很有用啊。
每天刷一小时思维要刷掉多少页啊,小朋友坐得住的话,那已经很厉害了
我也想问为什么说多刷无益?
不可能无益
mF3Bhbogbq 发表于 2018-7-21 19:38
我也想问为什么说多刷无益?

说是浪费时间!
多刷无益你们家是怎么坚持4个月的?
CaroleT 发表于 2018-7-21 19:50
多刷无益你们家是怎么坚持4个月的?

我主要培养兴趣,学习习惯!靠妈妈坚定信念啊
小班?这是疯了吗?
刷题还是要刷一下,好比见一下世面,知道有啥题目。
bTbytnU4Tb 发表于 2018-7-21 20:26
刷题还是要刷一下,好比见一下世面,知道有啥题目。

补充一下,小班,有点过鸡了。
wx_d322X8m2 发表于 2018-7-21 19:54
我主要培养兴趣,学习习惯!靠妈妈坚定信念啊

我觉得不同题型可以刷刷,同样的可以跳过,对不对
当然,习惯是非常非常重要的
孩子不排斥就搞搞呗,别吼别逼
从效率角度确实多刷没意思,但是要看小朋友喜欢吗,喜欢就当玩了,和玩一小时积木一样呀,他开心就行,总比看熊出没强,功利心不要太强。
据我观察一般小朋友都蛮喜欢这种的,每次不把一本书刷完不肯停的
变变变 发表于 2018-7-21 22:14
从效率角度确实多刷没意思,但是要看小朋友喜欢吗,喜欢就当玩了,和玩一小时积木一样呀,他开心就行,总比 ...

谢谢,刷自信,可喜欢了!
看到逻辑狗里面有道题目的图片有我们小时候玩的玻璃球,沙包,跳格子,陀螺之类的这些,可现在的小朋友都没见过呀
应该有用的吧,不过不停反复做同类型可能真是浪费时间了
能连续刷四个月也是厉害。怎么坚持下来的
zeroizero 发表于 2018-7-22 01:09
能连续刷四个月也是厉害。怎么坚持下来的

不是全部都刷题。有些时候会按照实物数数,还有学科语文朗读也会带一点,其实一个多小时很快就过去了!买了很多思维类的,找不同、贴贴切切什么的,迷宫!各种做做!就这样过来了呀
开心就好。随意吧。
小孩子喜欢是好事情啊。但是有些思维训练根本起不到锻炼思维的作用,楼主注意甄别。
我家娃也喜欢自己刷题,一次半本停不下来
我家娃那时候思维课表现不错
老师都夸
但后面就呵呵呵了
所以 我觉得幼儿阶段的思维课都是扯淡
有那时间你多让娃户外运动
多玩玩乐高积木之类的玩具
比啥都强
有这个时间不如多运动,不拼民办的话纯粹浪费。

至于数学思维,容我中学回头看:一大半天生,一小半引导。和英文语文不是一个路子
本草纲目 发表于 2018-7-22 11:54
我家娃那时候思维课表现不错
老师都夸
但后面就呵呵呵了

严格说中高年级的奥数才有点思维锻炼和拓展的意思,低年级解题也就是玩玩,培养一些数学计算熟练度,仅此而已。

个人觉得 数学学的是思维 :不是简单的计算。开发思维才有意义

只记住凑十歌而学会计算的能力只能叫死记硬背,和能力毫无关系。

数学要培养孩子的思考能力,大一些开始其实更好。小班的黄金时间两文多积累 才是正途。

幼儿思维开发,机构噱头,同样的,书多刷确实没啥意思。如果为了打发时间,做做玩玩也是可以的,毕竟孩子都喜欢贴纸,涂鸦,手工。建议楼主可以买些双语的,英语的,或者科普类的,另外还有各种益智桌游,马爸爸家搜搜,不少。
刷太多确实觉得没意思,智力不是刷出来的,熟悉题型可以。数学这个毕竟靠智商和理解力是大头,年龄、能力到了就会,孩子时间太宝贵,除非特别喜欢,不然有这个时间可以多搞点别的.....
问问各位,想针对性的幼升小逻辑四维 ,有哪些书是比较不错的?
vivian11 发表于 2018-7-22 15:16
个人觉得 数学学的是思维 :不是简单的计算。开发思维才有意义

只记住凑十歌而学会计算的能力只能叫死记硬 ...

不能同意更多。低幼,两文才是关键。
楼主真的买了很多啊 小朋友喜欢就刷着玩吧 我觉得也没什么特别不合适的

评分

fionauil + 16

我觉得刷题是为了应试突击用的,平时没必要刷题,学的广一些比较好,刷题确实浪费时间,得不偿失
何秋光的综合5本 还是推荐的
我高中时候有俩个同学,后来都去了清华。第一个不爱刷题,相同的题型就做一遍,然后思考总结,之后再碰到类似的就不爱做了。直接跳过。另一个特别爱刷题,他做的题是普通人的3倍,反正基本上市面上的参考书都做了,不管简单与否,他统统做,他管这个叫培养感觉,时刻让自己保持大脑清醒状态,也培养自己的耐力。
你能说哪个对哪个错嘛?看孩子适合什么样的就怎么样做,我一点也没觉得楼主的娃鸡血,适合就是最正确的教育方式。
。。。上百本思维书,膜拜了....
每天一个小时,个人认为有点过了,小朋友大点有些问题自然而然就会了
mumu19 发表于 2018-8-28 14:44
每天一个小时,个人认为有点过了,小朋友大点有些问题自然而然就会了

养成学习习惯,陪着画画,贴贴纸,现在思维不是那么死板的
我们基本一周会有两三天会做做题,也不是天天做。娃一做就是大半本,买再多也经不住她做得快啊。我觉得娃都差不多吧,思维题爱,数学题不爱。
屯了好多公文的书,因为娃刚开始做的时候很有兴趣,谁知做完一套后娃兴趣不大了,还有好多套书放着,等过段时间再做吧
作用很大的 你可以问问进上实的 哪个不是刷出来的