搜索

孩子3年9个月了,今天带去海里游泳(他戴着泳圈),刚下水的时候一个浪过来,他有点害怕、紧张。没一会,他适应了以后玩得可嗨了,每次浪把他推起来的时候他都觉得很刺激。

这个暑假原本打算教他蛙泳,但是他一直不肯脱下泳圈,光顾着玩水没法教。所以尽管去年就买了臂圈和浮板一直都没用上。小区有室内室外两个泳池,室外热闹,很多小孩玩,价格也便宜一些,但是水比较浅,小孩懒喜欢在浅水区玩,最近偶尔带去专业泳池(水都比较深,比较不能偷懒)发现小孩体力其实比我想象的好很多。
我们去年去过游泳会所,他们那里4岁才能开始正式学,之前都是亲子那种,我们也是陆陆续续去了一段时间,老师主要练憋气,说是要再大点才能更系统的学。成果就是,本来连洗头都害怕的娃现在穿上救生衣可以去海中央看小鱼。感觉只要不怕水,学起来很快的,准备大班暑假正式学游泳。
我家自己学的,因为家楼下就是游泳馆,每天可以去,而且小朋友喜欢游泳,学的还挺快的。
我家是送到源深游泳馆里跟着暑期班学的,一个班六个小朋友,一开始练基础动作,手臂和腿,感觉比自己教的专业,一开始就练基础就是让你不怕水,后来小朋友不怕水各种泳姿学的很快
我们9月份大班,暑假2个月报了游泳班,希望能学会
请了一对一的教练
见过有点天赋的娃中班就学会了,但是普娃最好大班或者一年级开始学。
55TOQMyoMr 发表于 2018-7-23 08:55
我家是送到源深游泳馆里跟着暑期班学的,一个班六个小朋友,一开始练基础动作,手臂和腿,感觉比自己教的专 ...

暑期班是每天都游?
楼主胆子大呃!
我们家小时候是每年带去泳池。 中升大会自由泳 。 他去海里还是要给他带游乐宝 , 有次被浪冲很远了 被老外捞回来的!不会游泳的时候 他自己在浅的地方玩海浪 , 感觉今年胆子大了 自己迎着浪冲进海了。 我和爸爸都没下海 觉得 沙子难受。
我们打算一年级开始正式学,学的时候还是要打算请教练,除非父母很专业否则还是请教练教吧。在这之前就打算自由玩。
我觉得五岁吧
joeylulu 发表于 2018-7-23 09:40
楼主胆子大呃!

从小开始游,江河湖海水库都体验过。但是没有接受过系统的训练,动作不一定标准。
bTbytnU4Tb 发表于 2018-7-23 09:30
暑期班是每天都游?

好像是一周三次吧。好多时间段可以选,不过报名要抢的
roson 发表于 2018-7-23 12:47
从小开始游,江河湖海水库都体验过。但是没有接受过系统的训练,动作不一定标准。

一说水库就觉得很怵
55TOQMyoMr 发表于 2018-7-23 13:53
好像是一周三次吧。好多时间段可以选,不过报名要抢的

去哪里抢报名啊?
bTbytnU4Tb 发表于 2018-7-23 15:03
去哪里抢报名啊?

一般你要选去哪个游泳馆,它的公众号上有
55TOQMyoMr 发表于 2018-7-23 15:20
一般你要选去哪个游泳馆,它的公众号上有

那意思是源深游泳馆,公众号?
学游泳还是在专业场所比较好吧,孩子吓到了更不敢学了
phUmoaO4ek 发表于 2018-7-23 18:16
学游泳还是在专业场所比较好吧,孩子吓到了更不敢学了

现在这阶段熟悉水性,后期准备请专业教练教。
joeylulu 发表于 2018-7-23 09:43
我们家小时候是每年带去泳池。 中升大会自由泳 。 他去海里还是要给他带游乐宝 , 有次被浪冲很远了 被老外 ...

你们心态好的,胆子大的。
bTbytnU4Tb 发表于 2018-7-23 16:27
那意思是源深游泳馆,公众号?

好像是浦东游泳馆,里面有三家,源深是其中一家
55TOQMyoMr 发表于 2018-7-25 09:44
好像是浦东游泳馆,里面有三家,源深是其中一家

果然有,要去看看。谢谢!
爸爸只会狗刨,我觉得让他教很不靠谱啊
我们6岁了,还巨怕水,不肯闷水,教练只好停课。我也没方法教。
普娃建议幼升小这年暑假开始,之前可以让孩子尽量多得接触水,不恐水的前提下,学起换气和动作来,一般10节课都能搞定!但如果孩子怕水,头不肯入水,那就麻烦了,不可能学会!
玉面猪 发表于 2018-8-1 16:01
普娃建议幼升小这年暑假开始,之前可以让孩子尽量多得接触水,不恐水的前提下,学起换气和动作来,一般10节 ...

至今头不肯下水,家里淋浴洗头都不行的,必须躺着洗。
陈佳秀 发表于 2018-7-31 16:54
我们6岁了,还巨怕水,不肯闷水,教练只好停课。我也没方法教。

先适应水性,玩开心
roson 发表于 2018-8-1 20:18
至今头不肯下水,家里淋浴洗头都不行的,必须躺着洗。

我们家今年升小学,请的一对一私教暑假学游泳,不用浮板之类的辅助工具的,一开始就是练换气,头全部要没到水里的。上来嘴巴吸气,下去鼻子呼气,这关不通过教练没法把教下去的!所以先带孩子多接触水,克服恐惧,等孩子大点,学起动作来是很快的,无非熟能生巧罢了!  
玉面猪 发表于 2018-8-2 14:36
我们家今年升小学,请的一对一私教暑假学游泳,不用浮板之类的辅助工具的,一开始就是练换气,头全部要 ...

谢谢,看评论教练应该明年才能收了。
小升中
会自己跳下水,会自行扑腾,会换气,泳姿准备下个暑假请教练教
个人建议游泳从5岁左右开始学比较合适,当然戏水除外,戏水几岁都可以。
一般入手都是从自由泳开始。
我家请了一对三私教(个人觉得一对二正好),1600十节课。如果一对二,1800十节课。
我们在浦江镇的向明中学游泳馆学的。
十节课之后,孩子学会了自由泳除换气外的其他基本动作,我又带着巩固了一下。频率是一周两节左右。
我们家四岁,这次去普吉岛在蜜月岛附近浮潜的时候,她也下去了,穿着救生衣爸爸带着漂啊漂的~
之前一直是在游泳池里面玩,买的S型的泳圈,特别好用,然后她习惯了之后自己就能适应O型的泳圈了,前几天在杭州酒店游泳,都是自己一个人在水里的

看到酒店暑假有教练专门一对一 一对二的教小朋友游泳 我觉得蛮好的 有一些方法和口诀 确实是我们不懂得 自己会游不代表会教,暑假突击一下学习蛮好的。不过最好是7岁左右开始吧,事半功倍~
我家三岁三个月,目前在乐游宝宝亲子游泳,主要以亲水为主,还没学具体游泳技巧,总觉得现在还太小无法掌握,平时多亲亲水,以后学起来就能不怕水了
我家5岁去学的,跟着大班混混,孩子刚开始怕水,不敢闷水,学得比较慢。
我们小班开始1对1的,感觉比较合适我们自家情况
厉害!像楼主看齐
我家中班下暑假开始自家老人带着去游泳,没有找教练,游泳池在家楼下,每天都去,小朋友喜欢游泳,本个月就可以自己游了。
其实小朋友小,不建议找教练,游泳池看到的男教练,几乎都很凶,尤其有的小朋友本身怕水,年龄小,陌生人教,小朋友很难喜欢游泳
我们6岁 暑假请了一对一的教练 十节课不到学会了 挺快的
大班那个暑假学的游泳,找老师一对一教的,20次课学了自由泳和仰泳。
感觉找老师就是各种喝水苦处,但是上手也的确快