搜索

[学前母语] 悟空认字效果

6月底入了千帆之后才意识到学龄前认字的重要性,经过比较之后,购买了悟空认字APP开始三岁半幼儿的识字之旅,但是近半个月以来,发现识字效果不是很理想,每天自主学习APP的正确率基本都在50、60%左右,周末我陪着的情况下也就70、80%,总的来说对认字不是很敏感,用字卡检验学习的效果时,表现还可以,大部分都认识。这两天同期买了我会自己读,开始读第一本,因为认了一些字,对自己读书有点小兴趣,但是明显发现,她对于学习过的字反应仍然比较慢,而且相信读过第一册的家长都知道,书内字、语句重复率是很高的,但是譬如“春”这个字,刚教过,翻一页又忘记,还和我说,没学过。。。虽然一直安慰自己不要急,100%的输入,能有60%的输出就不错了。但是距离我心中的目标,真的是有太大的差距啊。我们也一直在坚持亲子阅读,但是她也对文字不敏感,故事要听的,就是不认字。与同龄娃比起来真的是有好大一段差距。
三岁半,不用急 。我们四岁了也是一样的
四岁半男娃用洪恩识字,效果可以,兴趣大幅度提升,他四岁之前对文字还是不敏感的,什么时候开始喜欢认字也要看孩子。
这么小不用着急。等孩子大班了,学习能力是飞速发展的
欢乐谷多去复习一下
tbc5049 发表于 2018-7-23 12:46
欢乐谷多去复习一下

欢乐谷也是悟空识字里的?
bTbytnU4Tb 发表于 2018-7-23 12:45
这么小不用着急。等孩子大班了,学习能力是飞速发展的

哎,之前鸡数学发现到了瓶颈,现在换个方向,还是进度缓慢。。。
ZEQJrM6tkr 发表于 2018-7-23 12:43
四岁半男娃用洪恩识字,效果可以,兴趣大幅度提升,他四岁之前对文字还是不敏感的,什么时候开始喜欢认字也 ...

想让她早点能够自主阅读。。。
49M1pu1QDL 发表于 2018-7-23 12:37
三岁半,不用急 。我们四岁了也是一样的

真是愁死老母亲了,感觉到森森的挫败。。。每天系统自动发送学习结果也像开奖一样的心晴。。。

太小了,大了就好了

一样一样,我们现在还下了个ikids识字,那个简单点,两者结合,一个预习一个复习
我们从三岁开始识字敏感期到来,现在五岁了识字敏感期整整维持了两年,现在兴趣依然很高,也是正在学悟空识字,我们每次学悟空识字的时候,都是表现好才奖励学悟空识字的
同时有悟空和洪恩 洪恩画风唯美 感觉娃更喜欢
每天识字可以少几个字,多了反而记不住,积少成多,我家孩子挺爱玩这个APP的
飞翔的天使8287 发表于 2018-7-23 12:48
欢乐谷也是悟空识字里的?

是的 掷骰子闯关的游戏 里面的小游戏环节就是复习的
效果不好就过段时间学,可能事半功倍。
效果不好就搁置一段时间,小朋友大一些的时候效率高。
tbc5049 发表于 2018-7-23 14:11
是的 掷骰子闯关的游戏 里面的小游戏环节就是复习的

回家研究下这个APP,我每次都只是让小朋友识字和阅读完就关掉了。。。好像都没看到过掷骰子的游戏
番茄葡萄 发表于 2018-7-23 14:32
效果不好就搁置一段时间,小朋友大一些的时候效率高。

额。。。已经放弃鸡数学了,现在又放弃鸡认字。。。再下去,只能都停下来了
同年龄,一天教两个字都教不了。。。无奈ing
叫我小叶子 发表于 2018-7-23 15:46

感觉照这也下去,什么都不用教了,可以放羊了
悟空认字的效果真的没有四五来的这扎实,同样三岁半的娃,四五抵触,悟空兴趣浓厚但是记住的大概就70%
2Kids走起吧,我真心不太喜欢悟空识字。可惜2Kids识字和阅读都学光光了,两个加起来才600字左右。2Kids啥都好就是短小……

最近也在找替代的APP,娃喜欢魔力小孩识字。但我看了眼也是短小,全部加起来也就800字不到。不合适啊……目前在考察洪恩识字
这么早认字真的好吗?

妍可可_aYcVb 发表于 2018-7-23 13:47
同时有悟空和洪恩 洪恩画风唯美 感觉娃更喜欢

我家也是。悟空两次就够了,再也不要看。洪恩天天主动要求学习
之前很喜欢2kids,发现了洪恩之后每次都急着点洪恩,然后威逼利诱再来一段2kids也是醉了。。。感觉洪恩画面没有2kids好看啊,不知道是什么地方更吸引小朋友
dUPmLCW2GP 发表于 2018-7-23 13:45
我们从三岁开始识字敏感期到来,现在五岁了识字敏感期整整维持了两年,现在兴趣依然很高,也是正在学悟空识 ...

敏感期这么久?我们好像还没有来
我感觉认字扎实还是四五最好,全方面的教字,词,句子的理解。虽然一上来枯草,但上小学后发现比一些号称认了一两千的孩子理解力更强,成绩还好些。
五岁应该能认2000字
洪恩问家很喜欢,每天自己要求玩儿
路过学习一下
nkcrystal 发表于 2018-7-23 17:09
我家也是。悟空两次就够了,再也不要看。洪恩天天主动要求学习

洪恩是完美国际出品的 绘本那叫一个美
我家3岁多,也是不爱悟空识字,玩了会儿就不耐烦了瞎点。。
只考虑APP识字吗?不然四五快读挺好的

评分

fionauil + 16

你这个太心急了,没必要
Jerry15 发表于 2018-7-24 14:21
只考虑APP识字吗?不然四五快读挺好的

第一,四五快读我自己都觉得枯燥;第二,在职妈妈到家19:00左右,还得兼顾其他学科,所以希望能把识字交给APP。但是客观看来,效果不是很好
zhengey 发表于 2018-7-24 08:43
我家3岁多,也是不爱悟空识字,玩了会儿就不耐烦了瞎点。。

对的,就是瞎点。。。到最后总能点对的
飞翔的天使8287 发表于 2018-7-24 14:37
第一,四五快读我自己都觉得枯燥;第二,在职妈妈到家19:00左右,还得兼顾其他学科,所以希望能把识字交 ...

这个教材被很多人接纳还是有它的长处的 不过识字的工具很多 实在不喜欢倒也不用勉强

评分

fionauil + 16

飞翔的天使8287 发表于 2018-7-23 12:49
哎,之前鸡数学发现到了瓶颈,现在换个方向,还是进度缓慢。。。

哈哈哈,我也是鸡数学遇到了瓶颈,转到认字,然后认字有瓶颈,又转其他,原来大家都一样
叫我小叶子 发表于 2018-7-23 15:46

试一下用字卡
2Nlqvmx5DX 发表于 2018-8-1 05:57
哈哈哈,我也是鸡数学遇到了瓶颈,转到认字,然后认字有瓶颈,又转其他,原来大家都一样

昨天和猪队友合计了一下,综合来看真的普娃一枚,各科都“很平衡”,没有突出(每一科都好难
这个真是要复习,我家也是悟空识字,当时学的都会,过了十几天在回去,全忘记了
天秤座 发表于 2018-8-3 13:05
这个真是要复习,我家也是悟空识字,当时学的都会,过了十几天在回去,全忘记了

真的啊,而且发现有个特点,单独字认识,放在文章里又不认识了。前面认识,后面一模一样又不认识,我有时候要怀疑,是打印排版导致同样的字,两次出现的时候发生变化了吗?
morllieca 发表于 2018-9-25 22:58
今天下载了个麦田数学倒是不错,不知道为什么没人说说麦田

估计刚出来的吧,现在APP和书都很多,适合自家娃的就好
我家读绘本开始认识两三个字,也要画。画了狠有成就感,我想应该是敏感期到了吧。悟空识字刚开始玩不久,狠喜欢。不过我们随便玩玩的,也没付费啊?难道有付费的我没看到?学的狠起劲,正确率都在70-80吧,像雨这个字就这么学的,出门看到下水盖上有,就会指给我看。。。评论是个大宝库哈哈我也去下下洪恩什么的。
千千妈妈 发表于 2018-9-26 11:26
我家读绘本开始认识两三个字,也要画。画了狠有成就感,我想应该是敏感期到了吧。悟空识字刚开始玩不久,狠 ...

试用版是免费的,很快就要付费了
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-26 11:29
试用版是免费的,很快就要付费了

我去,我看了一下果然要付费了
千千妈妈 发表于 2018-9-26 11:30
我去,我看了一下果然要付费了

哈哈,就是引你入套呀,不过还好,不贵的
我家也是悟空识字,刚开始的那会儿免费阶段她还挺感兴趣的,瞧着感兴趣,趁热打铁,付费了,结果这货不喜欢,开始抗拒啦,好愁人,现在中班了,敏感期难道还没来吗?我发现她有一个问题,就是一排6个字当中,她感兴趣的那个字,总是能很快记住,而且还要重复点好几回,盯着看,不感兴趣的字,播好几遍还是记不住,我现在在考虑,我要不要换四五快读啊。那些说一次少认几个字的,能不能教教在哪里设置,一次少几个字呢,看她这进度,我不知道啥时候才能鸡完。