搜索

[学前其他] 托班毕业,老师给我们的评语。。。

孩子的幼儿园是没有暑假的,目前托班毕业,即将上小班。上周老师给了我们托班的评语,里面写孩子学习能力还不错,但是有一个问题就是,明明知道答案的问题,老师问他,他总是故意乱说,或者假装不知道。这个问题平时我跟他相处的过程也发现了,所以我始终不知道一个东西他到底听没听懂。跟他就这个问题严肃沟通过很多次,下次还这样。。。
不知道大家有遇到这个情况么?应该怎么沟通引导?还是只能等“大了就好了”

评分

coffeelucky + 2

我们小时候也这样 口头禅就是 不知道 知道的也说不知道 可能孩子小 不太会表达 真的是大了就好了
我们暑假后升大班 还是喜欢乱说 英语公开课的时候 明明知道egg 偏要说鸡蛋(此处模仿老外发音)制造搞笑效果
平时问她学习内容 有的时候就淘江湖 说什么 没听见 你再说一遍 或者干脆说 这个我没有学过(明明学过的,她也不是忘记了)
所有人都觉得 我这妈太弱 老是被她欺负 建议我棍棒底下出孝子
3BThIiRuVE 发表于 2018-7-23 16:18
我们暑假后升大班 还是喜欢乱说 英语公开课的时候 明明知道egg 偏要说鸡蛋(此处模仿老外发音)制造搞笑效 ...

我们也是,永远都是幼儿园没干什么啊,什么都没学。。。
纯粹是孩子觉得好玩 我们家马上要一年级了 口头禅就是“不知道!我什么也不知道!”然后笑的很贼
第一个叛逆期
哈哈,这是娃故意想引起老师及同学的注意啊!你好好跟他讲讲。答对了很有成就感的哦!老师跟妈妈说你很厉害呢,你不表现出来真是太可惜了!本来老师还跟妈妈说想让你做升旗手呢!我们努力看看,下次让老师刮目相看哦!
叫我小叶子 发表于 2018-7-23 16:22
我们也是,永远都是幼儿园没干什么啊,什么都没学。。。

你要经常跟你家娃说说话,说说你觉得有趣的事,引起他的话头。
我们也是,分享作品时大家好开头,谢谢大家结尾,她知道的清清楚楚,就是喜欢乱说。每次都是上台说谢谢大家,结尾说大家好。有一次老师让她说大家好,她憋了半天,我就知道她在绞尽脑汁想花样,最终憋出一句你好
葛巾紫roselyne 发表于 2018-7-23 16:35
哈哈,这是娃故意想引起老师及同学的注意啊!你好好跟他讲讲。答对了很有成就感的哦!老师跟妈妈说你很厉害 ...

你的套路太赞了
我们家在学校好像还好,在家里偶尔会故意说些的都句子,说完自己傻笑,大概是觉得很好玩我就没管,觉得大点会好
Jason嘉妈 发表于 2018-7-23 16:34
纯粹是孩子觉得好玩 我们家马上要一年级了 口头禅就是“不知道!我什么也不知道!”然后笑的很贼

真的是,他会看一下我们的脸色,然后笑得那叫一个贱啊!真的是忍的我要内伤
很正常的。这个年龄段孩子就这样。
口头禅吧,就像小朋友一段时间不管问什么都是不要
我家张口也是不知道 然后再看一眼 才会正经回答

评分

Jerry15 + 16

我家两岁半,同样,懂得却不去表达,也许这方面意识比较淡薄。另一方面,大人也比较担心——如果他懂了什么大家一起鼓掌会让娃自我感觉过于良好。
natapon 发表于 2018-7-24 09:18
我家两岁半,同样,懂得却不去表达,也许这方面意识比较淡薄。另一方面,大人也比较担心——如果他懂了什么 ...

我们其实是能表达的,语言能力还不错,就是故意捣乱
叫我小叶子 发表于 2018-7-24 09:21
我们其实是能表达的,语言能力还不错,就是故意捣乱

恩恩,意识问题~大了就好了吧~
是这样的,叛逆期吧,这个阶段好像还蛮长的。我家不到2岁,现在也开始了,什么都是不要,不好。。。早教指导老师的建议是不再给选择项,直接告诉后面要干什么,都用肯定句。
KNIGHTHE 发表于 2018-7-24 10:10
是这样的,叛逆期吧,这个阶段好像还蛮长的。我家不到2岁,现在也开始了,什么都是不要,不好。。。早教 ...

我们还不是那个情况,我们是明明知道的问题,就乱说,或者假装不知道
故意不好好说话
叛逆,不好好说话,觉得好玩。大一大就好了。我家这个6岁了还这样呢:dizzy::dizzy:
3岁+的娃也一样啊。感觉就是他在耍我。故意说错答案,看你发个火,然后对你坏笑,再引出正确答案,娃心情不好的时候,铮铮有词的说就喜欢说错的。一直以为这是一种病。
他知道正确答案是什么,而且很知道,其实就是喜欢看你们看他答错之后的反应,因为他觉得都答正确的太无聊了。。。
我们也经历过,或者说现在还在经历着这个阶段。后来我发现他故意耍我,我就个他说,妈妈在问你问题的时候,我们就好好得回答,你想玩,想看看错的会怎么样的话,我们结束了现在这个事情再玩。玩是玩,学习是学习(问题是问题),不一样的哦~
说了很多次,现在终于有这个概念了。。。等到正经学习结束后,我会说,现在可以玩咯。比如我问他,1+1等于几啊,他回答我,等于1啊,我说等于100吧,等于200吧~之后他再也不会在正经的时候跟我开玩笑了
我们托班也没有暑假。。。
一样的,我们是明明知道的问题,就乱说,或者假装不知道。然后笑的贱贱的。
这是小朋友在发挥自己的幽默感呢,故意逗大人,不成长到一定的程度还不会这么幽默呢,哈哈。大人不着急的时候就配合笑,或者反逗过去,着急的时候就正色要求好好说。
lizzy_cH1Z1 发表于 2018-8-30 21:17
这是小朋友在发挥自己的幽默感呢,故意逗大人,不成长到一定的程度还不会这么幽默呢,哈哈。大人不着急的时 ...

最赞同这个看法,3岁娃的乐趣,老师太没有幽默感
我们家也有这种情况,2.5岁,给他学习的时候明明知道的东西,他说不知道。或者乱说。
叛逆呗,有的小孩就是喜欢和人作对
都一个样,我们家的口头禅:秘密!