搜索
刚开始围棋升级不久,
想问问大家,是每月都要去考吗?还是等多练练下棋再去?升级的通过率高吗?

每天要在家练习多久呢 ?多谢多谢
你们学多久啦

三个月多一点点。

主要担心考试每月一次,会不会在比如十级到五级之间,会考不过去的
每周一节课?我们两个月不到不过教得挺慢的 就想着基础扎实点也好
我们小班升中班,可以学了吗
水平到了就去考
小僧 发表于 2018-7-24 13:19
三个月多一点点。

主要担心考试每月一次,会不会在比如十级到五级之间,会考不过去的

肯定会有人不过。能不能考问老师吧,有经验的老师会判断的。
eatyourheart 发表于 2018-7-24 13:42
每周一节课?我们两个月不到不过教得挺慢的 就想着基础扎实点也好

每周两节,在家练习的少
听说可以从段位开始考
我爱唐诗三百 发表于 2018-7-24 14:29
听说可以从段位开始考

好像不行的,必须一级级考上去的吧
hepatitis_b 发表于 2018-7-24 15:06
看你冲分子还是分母去了

每次升级的通过率大概是多少呢? 多谢多谢
从6升5开始会有不过的,就当去练练手吧
hepatitis_b 发表于 2018-7-24 16:27
概率具体到个人只有0和1,讨论概率对个体没意义。实力最重要,学棋开始时总是大课吧,各种级别的小朋友都 ...

⊙﹏⊙b汗 班上没几个小朋友,所以比较苦恼。

我想问问,连锁围棋机构有什么推荐吗? 浦东有什么机构推荐吗?

在家如何联系会比较有效果,多谢多谢
12-7基本每个月考吧,坚持上课,认真听讲的问题都不大。
5级之后开始有点小挑战(7胜4),2升1是第一个真正的关口(7胜5)
学围棋的目的是什么?
是为了升级,考段?
将来你准备让他成为职业棋手吗?
如果只是为何修为的培养,何必苦苦追求这些?
考试只不过是自我检验的一个修行而已
三个月就考早了吧
可以考了。趁没上小学,多去考考。
下两个半天,只要交120块报名费,而且会遇到不同的对手,是最好的提升水平的机会,比上课划算多了。
3个月短了点,你家新博下吗,每天做题吗
光靠一周2次课,那真是拼天赋不附加熟练度了。
threel 发表于 2018-7-24 17:18
12-7基本每个月考吧,坚持上课,认真听讲的问题都不大。
5级之后开始有点小挑战(7胜4),2升1是第一个真 ...

好的啊,多谢多谢!课程也只有一周两次吧,好像等于八节课升一级?
olivia爸爸 发表于 2018-7-24 20:59
3个月短了点,你家新博下吗,每天做题吗
光靠一周2次课,那真是拼天赋不附加熟练度了。

都不做的,真是拼天赋,看来以后还是拼题目和对战的。谢谢啊
shcy 发表于 2018-7-24 20:05
下两个半天,只要交120块报名费,而且会遇到不同的对手,是最好的提升水平的机会,比上课划算多了。

但是考点都好远,据说抢报名也是很难的事情
慈祥的爸爸 发表于 2018-7-24 17:38
学围棋的目的是什么?
是为了升级,考段?
将来你准备让他成为职业棋手吗?

只是兴趣爱好了吧

世俗的我们看到别人考,我们也就报名考起来了
小僧 发表于 2018-7-24 13:19
三个月多一点点。

前面几个等级都是逢考必过的,主要给孩子们信心,六级开始会开始关部分孩子,不过你每天坚持半小时下棋,孩子也比较爱下的话,基本都能顺利。
一段以后再考虑是不是缓缓再考。
考级级别太多,别浪费时间,考起来先。
名额当然是要抢的。
如果纯兴取不想考级的,那就随意了。
小僧 发表于 2018-7-24 22:37
都不做的,真是拼天赋,看来以后还是拼题目和对战的。谢谢啊

不下新博是很难有进步的。这点钱别省,近视的危险也是要冒,往好想,也许以后有几率抵御氪金游戏。
7级之前差不多接近送的,最低2级明确就是送的。所以等级不重要,重要的是参赛过程。
利用围棋培养娃的自我学习精神,坐的住的素质,提升专注力,不怕输的心态,至少我觉得都是有助以后学习的。
所以考级,比赛,只要大人有空都值得参加。好几个棋爸都说自家娃参赛一次的成长肉眼可见。之前某次比赛大人和小孩一个组别一起比,少量大人输到心态崩溃,对小孩的成长也算是见识吧。
小僧 发表于 2018-7-24 22:35
好的啊,多谢多谢!课程也只有一周两次吧,好像等于八节课升一级?

反正我们学了2个月,每周一次课,也没上新博就开始考了,每月一次一直到二级
围棋也是拼意志品质的一项爱好,我们有两次第一天输了两盘,第二天必须要全胜才能升级,本来是想不去的,后来还是去了,居然全胜过了,也就是说没有什么不可能。
Silviasuzu 发表于 2018-7-24 23:49
前面几个等级都是逢考必过的,主要给孩子们信心,六级开始会开始关部分孩子,不过你每天坚持半小时下棋, ...

谢谢!很有帮助!

恩恩,我们要加强训练
olivia爸爸 发表于 2018-7-25 08:02
不下新博是很难有进步的。这点钱别省,近视的危险也是要冒,往好想,也许以后有几率抵御氪金游戏。
7级 ...

谢谢谢谢!写得很透彻,感谢!
threel 发表于 2018-7-25 08:09
反正我们学了2个月,每周一次课,也没上新博就开始考了,每月一次一直到二级

太厉害了!
shcy 发表于 2018-7-25 09:06
围棋也是拼意志品质的一项爱好,我们有两次第一天输了两盘,第二天必须要全胜才能升级,本来是想不去的,后 ...

恩恩 ,谢谢!是需要拼意志品质的,对小朋友很有帮助的
threel 发表于 2018-7-25 08:09

请教多大年纪学的?小中班还是小学?小中班超出我认知了。小学2-3年级是有可能的。
进来看看
olivia爸爸 发表于 2018-7-25 22:24
请教多大年纪学的?小中班还是小学?小中班超出我认知了。小学2-3年级是有可能的。

大班寒假,我们2升1第一次受挫,然后才开始下网棋的。
年级大虽然认知能力更强,但是功课多,作业多,英语奥数容易分心,所以升级/升段赛碰到很大的初中小朋友往往比幼儿园的小朋友好对付
threel 发表于 2018-7-26 08:03
大班寒假,我们2升1第一次受挫,然后才开始下网棋的。
年级大虽然认知能力更强,但是功课多,作业多,英 ...

至少娃棋商相当不错。现在的幼儿园业5往往布局不行(应该是年龄太小关系),拼杀是问题不大的,据说老牌一点业5能让6个子(某新晋业5爸爸自己说的)
olivia爸爸 发表于 2018-7-26 19:56
至少娃棋商相当不错。现在的幼儿园业5往往布局不行(应该是年龄太小关系),拼杀是问题不大的,据说老牌 ...

老业5 野狐9d,新业5野狐3-5d,6个子差不多,我家的跟野狐8d下过,让4子赢不了
threel 发表于 2018-7-27 08:36
老业5 野狐9d,新业5野狐3-5d,6个子差不多,我家的跟野狐8d下过,让4子赢不了

这些都是什么术语啊?辛苦解释一下
野狐,奕客,成人网络对战平台,不建议2级以下的小朋友参加,避免自信心打击太大。
刚入门的玩玩新博可以~~
9d,8d就是上面的段位水平。
threel 发表于 2018-7-28 09:44
野狐,奕客,成人网络对战平台,不建议2级以下的小朋友参加,避免自信心打击太大。
刚入门的玩玩新博可以 ...

谢谢啊!很有帮助,我们还在升级途中~
是的 考前问下老师比较妥当 省的浪费钱浪费精力