搜索

[小学英语] 准备在家自鸡WTE,练习册有必要做吗?

今年一升二。英语是跟着学校学的,现在打算开始自鸡。现在想从WTE1A1B開始。虽然已经慢了,但是还是要开始。

初步计划 WTE1A1B — wte2a2b — 新概念 1 前65课 — sbs1 — 新概念1 結束 一 新概念2

想问一下,这个路线可以吧?还有,我看wte1a1b都比较简单,他基本都会说了,就是单词不会写,可不可以不做练习册,就给他听读。到新概念的时候才开始写。还是说 wte时 就要求他默写?

你这个路线 估计要花好多时间吧
jojo7507 发表于 2018-7-25 10:51
你这个路线 估计要花好多时间吧

是啊,那有什么好方法吗?
最好是做一下练习册,作为配套练习挺不错的;但是为什么是先学新一前半册再学SBS1呢?
amyhuang 发表于 2018-7-25 11:09
最好是做一下练习册,作为配套练习挺不错的;但是为什么是先学新一前半册再学SBS1呢?

我是想新一前半册和SBS1同时进行的。新一语法是骨头,SBS1作为补充。这样可行吗
会说,单词不会写,那实际差距还是蛮大的,说的出不一定写得出。身边很多孩子现在口语都非常厉害,已经四年级了,但学校考试一直不好,毛病就出在笔头上,需要写,更何况已升二年级。
Hq9uR5wsHT 发表于 2018-7-25 11:20
会说,单词不会写,那实际差距还是蛮大的,说的出不一定写得出。身边很多孩子现在口语都非常厉害,已经四年 ...

好的,谢谢你的建议
我的路线是自然拼读,同时原版阅读和wte1ab--暑假开始跳过wte2ab直接自鸡SBS12,同时机构报读新概念1,开学后再准备找个外教机构专门学口语。

wte教材蛮好的,因为我们接触这本教材晚了所以把2ab跳掉。发现学SBS也不困难。
winifreda 发表于 2018-7-25 11:11
我是想新一前半册和SBS1同时进行的。新一语法是骨头,SBS1作为补充。这样可行吗

那词汇量和阅读量要求很高的,我是WTE2B的第4单元和SBS1同时进行的,感觉有压力,而且我的孩子英语基础很好的,当然现在已经适应了;我建议你的孩子要加强基础,1A和1B默写要过关,后面才会学的顺利;进度自己把握一下
amyhuang 发表于 2018-7-25 11:39
那词汇量和阅读量要求很高的,我是WTE2B的第4单元和SBS1同时进行的,感觉有压力,而且我的孩子英语基础很 ...

好的,谢谢您的建议。看来还是要默写过关的。
amyhuang 发表于 2018-7-25 11:39
那词汇量和阅读量要求很高的,我是WTE2B的第4单元和SBS1同时进行的,感觉有压力,而且我的孩子英语基础很 ...

多大了开始默写?我家升中班,练习册都只停留在口头上。
yangfan060101 发表于 2018-7-25 12:29
多大了开始默写?我家升中班,练习册都只停留在口头上。

大班开始慢慢的默写
amyhuang 发表于 2018-7-25 12:37
大班开始慢慢的默写

默写是什么形式的,就是自己想学过的单词,然后写出来吗
我爱唐诗三百 发表于 2018-7-25 13:19
默写是什么形式的,就是自己想学过的单词,然后写出来吗

我们是把WTE的整篇课文都默出来,课文已经涵盖了所有的单词和短语
amyhuang 发表于 2018-7-25 13:38
我们是把WTE的整篇课文都默出来,课文已经涵盖了所有的单词和短语

好牛!!厉害了这个。。
软糖妈咪 发表于 2018-7-25 13:58
好牛!!厉害了这个。。

其实还好,英语就是靠积累的,多背单词、多默写,自然而然就记住了;而且,我给娃默写课文,不是一天全部默完的,一般分3天,每天默1/3
amyhuang 发表于 2018-7-25 14:00
其实还好,英语就是靠积累的,多背单词、多默写,自然而然就记住了;而且,我给娃默写课文,不是一天全部 ...

感谢牛妈的经验分享!
哟,厉害的。我就学习下。
自鸡这个不如多听多读。上一个规范的语法班网校也比这个值
练习册不错的,也是检验学习是否到位的手段,9月份小一,在家自鸡1a,目前到五单元,感觉练习册对写的能力提升很大
这个线路要花不少时间吧,lz不如先看看这些书一共几课,一周算2课的进度要学多久
WTE4册,每册6单元+1个小故事,昂立少儿的进度是一个单元3次课,小故事1次课,一册结束会有一次总的测试,也就是说一册书是20次课,4册书一共80次课;1A、1B自鸡的话,进度可以快一点;另外,SBS1一共17单元,昂立少儿好像是52次课,昂立外语的课时要短一点,LZ可以自己掌握进度
配套练习还是需要的吧

评分

fionauil + 16

配套的4本练习册很有必要,做了才会暴露问题,检验自鸡的成果。
只要开始了,多晚也没事。
我们马上小一,目前在自鸡wte1A.小朋友本身对认读没有问题,目前重点就是背默单词。现在每天就是背和默写5-10个单词。单词全过之后再用练习册复习巩固一下。目前看下来一册书差不多用2-3个月左右。
amyhuang 发表于 2018-7-25 15:18
WTE4册,每册6单元+1个小故事,昂立少儿的进度是一个单元3次课,小故事1次课,一册结束会有一次总的测试, ...

好的,打算1a1b进度快一点,后面再看情况。
amyhuang 发表于 2018-7-25 13:38

这个厉害了。默写课文啊,想到这样做亲子关系可能翻船就怕了。
不过我试试。
全套默写练习册,虽然错误很多,但提升很快!
厉害感谢真心分享
我爱唐诗三百 发表于 2018-7-25 18:31
这个厉害了。默写课文啊,想到这样做亲子关系可能翻船就怕了。
不过我试试。

根据每个孩子的不同情况来,我家娃是接受默写课文的,每天默一小段,亲子关系融洽
我们家现在是开始默写单词,熟读课文。看来以后背课文,默写课文也要跟上啊。
多听多读多说,逐渐向默写过渡,基础打牢,才能走的更远。
我们正好也在WTE1A1B,我只要求熟读背诵,看来远不够啊~~ 一直没下手默写,哎!看来也要狠一点了。
WTE的主课本+4本练习册价格好贵哟,大家都是买正版的吗?
dUPmLCW2GP 发表于 2018-8-14 16:02
WTE的主课本+4本练习册价格好贵哟,大家都是买正版的吗?

微店75一套,可以点读的。
练习册很有必要的,推荐用。wte的练习册真的蛮好的,好象有三四本
justenjoyit 发表于 2018-8-14 16:50
微店75一套,可以点读的。

好的,赶紧去微店上瞧瞧,谢了亲。
当然要做,听说读写,写是最后一关,会写那是真学会了
读书的小朋友肯定要默写的,否则基础不牢靠的