搜索
楼主: 1984mao

[高中其他] 关于出国有点疑惑

kangj66 发表于 2019-2-27 13:40
那些985/211的小朋友在进了好的学校以后也会=受到学长的影响,选择出国读直博当然是好的学校,我周围就有 ...

不差钱的不会来逛这个论坛,我指得是不要将性价比放在首位,美加澳日都会允许国际生有一定时限的打工时间,从某种程度上可弥补学费和生活费,英国似乎不行需劳工证,处理好学习与打工关系对今后发展也有益,第一代留学生哪个没有打工的经历,而且有时还不止打一份工。

其实没想像的那么紧张,很多课业特别吃紧的是选课偏多想尽早确定专业方向,我好友的一位UMich女孩二年完成了三年的学分,每周还去校内机构打零工,不过她是放弃了北航去得UMich,学习能力本身就强。  发表于 2019-2-28 11:22
就我周围的认识的朋友看几乎没有打工的。学业压力蛮重的,应付学习还来不及呢!  发表于 2019-2-28 11:11
好帖,各位前辈的说得很在理, 好好消化,样本数虽然不多,但出国的念头是理清了,一枚上海本土小乖女娃,定不能盲从,要为之计深远
好贴,继续关注。先考上理想的高中再说
fengyino1 发表于 2018-07-26 21:49
我是江苏的,2000年考的大学,当时上大貌似是杂牌大学,周围同学都不屑上的,现在这么牛了?我们当时一本率60%多,班上只要中游水平弄个一本问题不大。现在大学扩招这么多了,考个大学这么难吗?我小时候父母都不管我学习的,我现在狂鸡我儿子,我儿子比我当年强多了,不说清北了,是不是怎么滴也要弄个同济啊

同问?扩招,人口出生率下降,教育水平提高,为什么211,985,好像更加难考呢?

感觉唯一的隐患藏在第三条教育水平提高,可能看似提高的教育水平实质上降的很大
在路上88 发表于 2019-3-18 23:26
同问?扩招,人口出生率下降,教育水平提高,为什么211,985,好像更加难考呢?

感觉唯一的隐患藏在第 ...

其实是高考的基数大了,尤其是上海,太多的全国精英子女进入这个上海高考大军,再加上内卷,而985,211又只招生这么点人。难度系数肯定加大。
小刀66 发表于 2021-8-11 10:59
其实是高考的基数大了,尤其是上海,太多的全国精英子女进入这个上海高考大军,再加上内卷,而985,211又 ...

是的,还是要看比例,不能只看人数同济。