搜索
男娃今年9月要正式上小班了,托班在一所前两年新开但已经非常难进的私立幼儿园上了一年,一个月一万+的学费觉得性价比太低,学校管理混乱,于是决定转学。家门口对口的公办园是一个示范园,硬件设施非常棒,走路2分钟,但是有两个顾虑:一则不教任何学科知识,大部分需要课外补,担心太累应付不过来。二则听说公立园的教育方式容易造成小孩子思维固化。于是临时帮小朋友申请了外籍身份,报名并录取了一家国际幼儿园,性价比不错,英美外教班主任全天代班,学校室内室外硬件环境都不错,蒙氏和自己课程体系的结合,校长很有教育的理念和信念,每月学费只要8000+, 算是国际园里性价比最高的了。但是离家有一定距离,大概20分钟的校车。目前没有想好小学的路线,觉得国内的基础教育挺扎实,小学上对口公立也不差。现在非常纠结到底去哪个幼儿园,请千帆老师给点意见。
这个幼儿园性价比很高啊,20分钟校车对于小朋友来说挺远的
孩子都申请外国国籍了,答案不是已经很明了了吗?
s2FTZURaBS 发表于 2018-7-26 16:18
这个幼儿园性价比很高啊,20分钟校车对于小朋友来说挺远的

嗯,就是觉得确实性价比很高,但是再高也没有示范园的性价比高啊 20分钟校车到不是大问题,孩子现在托班的幼儿园也是20分钟校车,已经很习惯了。就是这个校车的费用都够示范园一个月的学费+伙食费了
看来是双国籍
对口公立小学也会让你孩子思想固化的
20分钟还好了,幼儿园到校时间晚
这个8k+的私立幼儿园是哪里?广告软文?
好奇如何临时帮小朋友申请到外籍身份
外籍身份还可以上对口公立小学吗?还有对口的概念吗?
这个国际幼儿园好便宜,现在很多所谓双语幼儿园都是一万多了
KwU4e1052C 发表于 2018-7-26 17:08
这个8k+的私立幼儿园是哪里?广告软文?

不是私立幼儿园,是国际幼儿园,在古北的外国人子女幼儿园,没看到过任何广告软文。
肯定8000+的好。
家门口的好
lz家娃是双国籍吗?
只是幼儿园
如果单纯考虑幼儿园,8000+的国际园性价比好高;但如果要一路考虑国际学校,还是早点找个带幼儿园的国际学校占坑,不然将来幼升小竞争不比体制内考民办轻松… 有个一路可以读上去的国际学校垫底,将来幼升小可以灵活很多
8000好便宜
18岁以下算国籍冲突,既有户口又有外国护照,很多的
牛临时申请外籍身份
那个管理混乱的学校是不是三个字母的啊,lz的情况我建议还是国际学校,虽说那个学校管理有点混乱,但每个班人数较少,然后已经在私立一年了再回公立会有不适应的。同事的孩子在长宁国际学校上中班,感觉还是不错的,当然将来小孩要走哪条路也需要提前规划下
lilenehe 发表于 2018-7-26 21:00
那个管理混乱的学校是不是三个字母的啊,lz的情况我建议还是国际学校,虽说那个学校管理有点混乱,但每个班 ...

人数到不是问题,因为示范园上限26人,国际园24人,没差多少。关键是觉得家门口的示范园太方便而且硬件条件太好,教室操场比这些私立的国际的都要好,不上也有点太浪费。而且据说示范园小朋友可以见识很多大场面,对生活学习习惯的培养也不错。又听说不管上哪个幼儿园,想要拼顶尖小学的都要课外补。其实我的规划是不要太鸡血,大不了上保底的对口区重点小学也不差。
信息太多,没了方向。
公办的好处是硬件好、费用低,老师体制内,新闻里爆出的那种虐待娃的几率很低,虽然不学什么,但自理方面培养的还不错,lz可以外面进行兴趣培养,但因为地段,家长理念可能不一致。国际园的优缺点反之,不过个人觉得蒙氏的理念很好,如果真能做到,国际园更好,并且兴趣培养、语言培养方面,家长都很省心。总之,还是要看你更看重什么。
临时能换国籍,已经服气
如果费用不是问题,建议上国际幼儿园。教育有点像消费,去贵的馆子吃饭和便宜地方吃饭,看你倾向哪个。
小学如果准备体制内公立,幼儿园选示范园没错!
好奇如何临时能申请到国外国籍?
有校车而且时间也不长,去国际园吧,不然前面不是白折腾了吗
临时申请外籍真的很亮,看来是某国出生的

如果楼主就准备上体制内小学,那就公立幼儿园吧
楼主说的这种国际幼儿园和一般的私立幼儿园不一样,就算将来申请私立小学(非国际小学)我觉得也没大用
反而会不会影响汉语启蒙?
lilenehe 发表于 2018-07-26 21:00
那个管理混乱的学校是不是三个字母的啊,lz的情况我建议还是国际学校,虽说那个学校管理有点混乱,但每个班人数较少,然后已经在私立一年了再回公立会有不适应的。同事的孩子在长宁国际学校上中班,感觉还是不错的,当然将来小孩要走哪条路也需要提前规划下

请问是BSA启星吗
家门口紫薯紫薯