搜索

[小学英语] PET考前复习之听力篇

PET考试优秀,抛砖一些自己的复习策略。
如果说这是等级考试,不需要刷题的,那您不用往下看了。
不需要刷题就能考出来的,只能说是水平远高于这个层次的考试,可以参加上一级别的考试了。比如我觉得娃适合pet考试,没怎么复习去考ket,成绩不好不坏。
或者说,一个人雅思水平6,刷刷题能达到6.5,不刷可能就是5.5。
我一贯带娃是考那些跳跳脚能够到的考试,一培养信心,二难度在能力范围内,努力下既提高了水平又取得了证书。
没有问题的话,往下看。
本文就是说如何刷题的。
1、对于听力强大的娃,如原版娃,听力不用练习了,做做真题就可以了。老大听力比我好,啥口音都能搞定,我不行(我以前考雅思听力8.5)。所以听力做了真题,有错误自己分析,不问不讲。
2、听力如果稍弱,怎么提高?
真题,还是真题,把真题拿出来反复听,对照答案的文字听,反复分析考点。
要是能背下来就更好了,尽量模仿语音和语调,里面用到的固定搭配在口语里面也是可以用到的,很地道的表达。
3、注意关键词,如but等,后面衔接的句子是考点。有时候全文说的云山雾罩的,抓住一句话就能做对,靠的是对关键词的敏感度。
4、将听力分为几大块,按照不同类型集中练习,提高会比较快。
5、听力这个东西,勤能补拙,唯有多听多练才行。一天不听耳朵就生。可以考虑听些voa或者bbc的常速文章。
6、早期多看看动画片,现在看bbc的记录片。我也一起看,挺有趣的。

考试没有捷径,水平到了,题目做的少很可能做不完卷子,多练多听是法宝。
我的计划是每学期制定一个校外目标,按照计划执行。

未完待续。

评分

Coco99 + 16
admin + 100 原创精品!
安小泥 + 16 赞楼主

听BBC用什么app?楼主有推荐的吗?多谢
楼主说得有道理!关键要坚持
听力这个事情我深有感触,主要还是靠平时积累。考前比如一个月重点突击,水平有一定上升。
但是如果半年不听了,水平下降的程度你自己都没有感觉,一做题就傻眼了
深有同感:lol
学习了 谢谢分享
160以下优秀?以上卓越?
学习了 感谢分享
说的很对,一定要精听